Болезни глаз виды и причины

Автор: yilia от 24-11-2012, 06:38

Болезни глаз виды и причины  В чем причина плохого зрения у человека? С чем это связано? Передаются ли глазные болезни по наследству или появляются за счет неполноценного питания? На эти вопросы пытаются ответить не один десяток лет ученые со всего мира. Болезни глаз виды и причины беспокоят не один миллион людей, страдающих этими недугами. Близорукость, дальнозоркость, астигматизм - это неполный перечень самых распространенных рефракционных болезней глаз. Дальнозоркость и астигматизм - это виды врожденной патологии, которые обнаруживаются в первые годы жизни маленького ребенка. Вот почему целесообразно показывать малыша офтальмологу.

    Болезни глаз виды и причины

    Близорукость: виды и причины

  Близорукость бывает врожденной, приобретенной и школьной. Опаснее всего первая. Чаще всего она возникает у тех детей, родители которых сами страдают этим заболеванием. Обнаружить близорукость у ребенка не составляет особого труда и чаще всего ее выявляют в возрасте до восьми лет, то есть когда ребенок собирается идти в школу. Детки, страдающие близорукостью хуже различают удаленные предметы, особенно это касается букв и цифр на большом расстоянии. Непроизвольно они подсаживаются ближе к школьной доске, телевизору. Стараясь рассмотреть удаленные предметы, которые плохо видны, близорукие люди нередко прищуривают глаза.

 

  Причиной приобретенной близорукости является трудовая деятельность некоторых людей, которая связана с сильным напряжением глаз.

  Школьная близорукость возникает из-за неправильного рабочего места школьника или большой зрительной нагрузки. Ребенок неправильно сидит за столом, сильно склонившись над учебником или тетрадью, свет падает с правой стороны или находится сзади.

  Близорукость можно и нужно откорректировать с помощью правильно подобранных очков или линз. В наши дни это возможно сделать еще и с помощью эксимерной операции.

 

    Дальнозоркость: виды и причины

  Дальнозоркостью считают нарушение зрения, когда человек вблизи видит плохо, но достаточно хорошо различает предметы вдали. Это низкая степень дальнозоркости. Однако при высокой степени дальнозоркости больной может плохо различать и удаленные предметы.

 

  Это заболевание возникает чаще всего из-за того, что глазное яблоко имеет неправильную форму. В результате этого изображение предмета фокусируется не на сетчатке, а за нею.

 

  Несмотря на то, что заболеваниями глаз занимаются ученые всего мира, до сих пор не существует терапевтического лечения дальнозоркости. Коррекция зрения при дальнозоркости как и при близорукости производится с помощью очков или контактных линз.

 

    Астигматизм: виды и причины

  При астигматизме роговица бывает неправильной формы, реже встречаются случаи, когда неправильную форму имеет хрусталик. При астигматизме нарушена их сферичность, поэтому вместо нормального предмета человек видит искаженное.

 

  Для коррекции этого глазного заболевания можно выбрать такие методы, как очки, контактные линзы и эксимер-лазерная коррекция зрения.

  Если вовремя не начать лечение астигматизма, то это может привести к косоглазию и резкому снижению зрения. Без лечения астигматизм может вызывать головные боли и резь в глазах.

 

  Основными правилами профилактики этих заболеваний были и остаются правильное питание и упражнения способствующие укреплению глаз. Из продуктов необходимо выбирать те, которые богаты каротином: морковь, тыква, абрикосы и черника. Особенно это касается беременных женщин и детей. Не стоит долго разрешать детям сидеть за компьютером и возле телевизора. Выполняя эти нехитрые действия можно не только приостановить ухудшение зрения, но и улучшить его.


Теги: болезни глаз виды и причины

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
Цитата
  • sdhf

  • 31 декабря 2014 10:20
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Статья скорее вредная, чем полезная.Вместо того, чтобы
разъяснить, как восстановить зрение, предлагается применить
"костыли" и окончательно угробить зрение навсегда. Испытано
на собственном примере. Начал гробить зрение с помощью очков,
вовремя одумался. Очки в мусорную корзину.Восстановил
зрение с помощью упражнений по методу Шичко-Бейтса.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.