Как бороться с появлением нежелательных волосков

Автор: vetulia от 23-11-2012, 00:04

Как бороться с появлением нежелательных волосков  Иногда у зрелых и молодых женщин появляются волосы там, где их наличие крайне нежелательно, например, над верхней губой или на подбородке. Причем брюнетки сталкиваются с этим чаще, чем блондинки. Нередко такой «пикантный» косметический недостаток при неверном самолечении становится серьезной проблемой. Поэтому представительницы прекрасного пола должны знать, как бороться с появлением нежелательных волосков правильно.

  Рост волос у женщин на руках, ногах, груди и лице называется гипертрихозом. И доставляет он немало огорчений. Иногда дамы боятся, что рост волос на лице усилится, и это приводит к излишней нервозности. Они стараются бороться с появлением волос, выдергивая их, выщипывая, стирая пемзой, применяя бритвы. Но это дает лишь прямо противоположный результат.

  Гипертрихоз, или чрезмерная волосатость, - это результат действия двух факторов. К ним относят избыточное выделение тестостерона, то есть мужского гормона, и излишнюю чувствительность волосяных фолликулов к его воздействию. Как правило, волосатость оказывается врожденной. Однако увеличение количества нежелательных волосков может происходить и из-за применения питательных масок и кремов, средств на гормональной основе, отбеливающих мазей, а также препаратов и процедур, которые вызывают прилив крови к коже, например, массажа, паровых ванн, масок с бодягой и парафином.

 

  Усиление роста волос часто приходится на период полового созревания или на наступление климакса. Чрезмерный рост нежелательных волосков у девочек в подростковом возрасте может быть связан с болезнями внутренних органов, поэтому им надо обследоваться не только у дерматолога, но и у эндокринолога.

  Итак, как бороться с появлением «лишних» волос на лице? Прежде всего, необходимо отказаться от использования вышеперечисленных средств. Кроме того, надо знать о том, что в таком случае противопоказан загар, даже в солярии или под кварцевой лампой. Места, где возникли «лишние» волоски, не стоит мазать питательным кремом с биостимуляторами, поскольку подобные средства усиливают приток крови к коже.

 

  Бороться с появлением излишнего количества волос при помощи бритвы и пинцета также не стоит. Использование бритвы приводит к тому, что растущие волоски становятся более грубыми. А при применении пинцета происходит деформация стрежня волосков и их «врастание», то есть волоски начинают прорастать из поврежденных фолликулов внутри кожи, параллельно ее поверхности, вызывая покраснение, воспаление, гнойнички.

  Самый эффективный способ борьбы с появление нежелательных волосков – это электроэпиляция. Правда, стоит оговориться, что это длительный и болезненный процесс, который, к тому же, требует постоянного повторения. При электроэпиляции в волосяные мешочки вводят тонкую иглу, по ней проходит электрический ток. В результате его воздействия мешочки частично разрушаются, и рост волос постепенно прекращается. Однако для достижения хороших результатов электроэпиляцию необходимо делать многократно. Данная процедура не оставляет на коже каких-либо следов. Проводят ее в кабинетах врачебной косметологии, где есть необходимая процедура и работают подготовленные специалисты.

 

  А если в вашем распоряжении их нет? Подобный кабинет можно строить и дома, если приобрести индивидуальный эпилятор, который выдергивает отдельный волоски. Это прибор предназначается для удаления волос на любых участках кожи. Он очень эффективен, но пользоваться им можно не всем. Эпиляторы противопоказаны для людей с гипертонической болезнью, беременным, перенесшим инфаркт миокарда, а также страдающим какими-либо заболеваниями кожи. Помимо этого, для того, чтобы вращающиеся колесики эпилятора захватывали волоски, их длина должна быть от 0,3 см до 1 см.

  Что делать, если и этот прибор недоступен? Можно воспользоваться старинными проверенными бабушкиными рецептами. Итак, к 100 г воды можно добавить 2-3 таблетки гидроперита, взболтать эту смесь до растворения таблеток, налить раствор в чашку и на каждые 2-3 ч.л. добавить 3-5 капель нашатырного спирта, а также немного мыльного порошка. При помощи ватного тампона нанести полученную пену на волосы несколько раз, каждый раз давая им высохнуть. Затем смыть тепой водой, обсушить полотенцем и припудрить тальком.

 

  Эту процедуру надо повторять несколько раз в неделю при отсутствии раздражения на коже. Она не уничтожит лишнюю «растительность» полностью, но сделает ее практически незаметной. Дело в том, что волосы постепенно начнут бледнеть, станут ломкими и не столь заметными.

  Можно воспользоваться и таким рецептом: растворить в небольшом количестве воды 10 кусочков сахара, добавить сок из четвертинки лимона и варить до тех пор, пока масса не приобретет коричневый цвет и не начнет отставать от пальцев. Ее надо нанести на волосистый участок кожи, а после затвердения снять. Такое средство не приводит к усилению роста волос.

  Для менее нежных участков тела используются химические вещества, которые разрушают волосы, оставляя невредимыми корни. Такие средства называются депиляторами.


Теги: как бороться с появлением нежелательных волосков

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.