Стоматологические манипуляции как источник гепатита В С и D

Автор: steptanya от 22-11-2012, 21:21

Стоматологические манипуляции как источник гепатита В С и D  Любой вид гепатита В, С, D представляет угрозу и довольно серьезную для человеческого организма. Гепатит - заболевание печени. При гепатите В, С, D имеется огромная вероятность, что болезнь будет протекать очень тяжело и перейдет в хроническую форму. Хронические формы, это когда вирус продолжает размножаться многие годы. При гепатите В и С острые симптомы могут быть незаметны. Острая форма гепатита зачастую протекает без желтухи. Как человек может заразиться гепатитом? Сегодня мы рассмотрим одну из возможных ситуаций, которые могут привести к заражению. Мало кто задумывался что стоматологические манипуляции как источник гепатита В С и D.

  Что такое, гепатит «В»? Особенность гепатита «В» заключается в том, что острая форма проходит тяжело, с ярко выраженной желтухой. Но, как правило, человек выздоравливает. Однако, легкие формы проходят без желтухи, их сложнее распознать и, в результате, переходят в хроническую стадию заболевания. Чаще всего хроническая форма наблюдается у детей при инфицировании во время родов. При хроническом гепатите В возникает воспаление печени, а этот процесс приводит к циррозу печени, порой, даже к раку печени. Вирус гепатита «В» наиболее устойчив, чем вирус гепатита «С» и ВИЧ. Он не уничтожается путем кипячения, соответственно, им гораздо проще заразиться.

  Основным источником гепатита «В» и его передачи является: переливание крови, стоматологические манипуляции, хирургические операции, иглоукалывания, внутривенные уколы, использование нестерильных шприцов, татуировки, пирсинг, общие использование предметов гигиены.

 

  При гепатите «С» главный источник заражения – кровь! Огромную степень риска несут стоматологические манипуляции, так как они связанны с травмами слизистой и постоянным контактом с кровью. Гепатит «С», так же может передаваться половым путем. Чтобы предотвратить заражение стоит применять меры предохранения. Гепатитом можно заразиться путем переливания донорской крови.

  Сам по себе вирус гепатита «С» погибает во внешней среде, его можно убить путем кипячения. Чтобы избежать заражения и максимально обезопасить себя, стоит применять меры осторожности, прибегать к дезинфекции. Необходим контроль над тщательной обработкой медицинских проборов, и особенно тех, которые имеют отношение к стоматологии. С качественной обработкой стоматологические манипуляции будут более безопасными. На самом деле, вирус гепатита «С», менее заразный, чем вирус гепатита «В» и ВИЧ.

 

  Нужно четко осознавать, что стоматологические манипуляции могут быть источником гепатита В, С, D. Их непосредственная связь с кровью является первопричиной заражения.

  Только с присутствием вируса гепатита «В» может существовать вирус гепатита D. Больные, уже имеющие хроническую форму гепатита «В», особенно уязвимы и более подвержены заражению вирусом гепатита «D». Подобная инфекция несет в себе тяжелую, опасную для жизни форму острого гепатита.

  Не менее жестокий – острый вирус гепатита «С», он лишь в 20% случаев может закончиться выздоровлением. Процент перехода гепатита «С» в хроническую форму составляет 85-90%. Из-за этого форма данного гепатита считается наиболее опасной. От гепатита «С» отсутствует соответствующая вакцина. Хронический гепатит «С» достаточно распространенный и приводит к циррозу и раку печени. Болезнь протекает в скрытой форме, без особой симптоматики, и обнаружить заболевание можно лишь на последней стадии. А на поздних стадиях болезни выявляется цирроз печени, который наиболее тяжело лечить. Прогноз данного заболевания неблагоприятный. Частым симптомом гепатита «С» является слабость, а сама желтуха не наблюдается. Акцентируйте внимание также на следующих симптомах – боли в суставах, повышение температуры, кожные высыпания. Присутствуют изменения в анализах крови и мочи, и из-за этого могут быть ошибочны устанавливаемые диагнозы.

 

  Посетив стоматолога, человек идет на риск, он может даже не подозревать об этом. К сожалению, все препараты, которые традиционно лечат гепатиты В, С и D. Не убивают вирусы полностью и люди могут страдать практически всю жизнь. Так происходит потому, что зашлакованность в клетках печени позволяет вирусам прятаться от воздействия противовирусных лекарств. Так же вирусы прячутся за жировыми включениями, а препаратам сложно их «накрыть». Лекарствам не удается достичь равномерной терапевтической концентрации. Такому обстоятельству мешают забитые жиром клетки печени. Необходимо очистить клетки от токсинов, жира, шлаков и только после этого убивать вирус. Поймите, что шлаки и токсины могут вступать в химическое воздействие с противовирусными препаратами, из-за чего инертна активность противовирусных средств. Все препараты должны быть строго назначены врачом. Не нужно прибегать к самолечению, это может привести к тяжелым последствиям.

 

  Стоматологические манипуляции, являются источником риска заражения не только для пациентов, но и для персонала. Вполне вероятно заражение инструментов и рук врача, именно из-за травм и кровотечений. Медики очень часто страдают от подобных заражений. Стоматологические манипуляции, одни из самых подверженных риску. Прежде, чем выбирать стоматологический кабинет, убедитесь в квалификации работающего персонала. Посмотрите на санитарные нормы, которые приняты в данном кабинете. Обратите внимания на приборы, шприцы, перчатки и другой инвентарь, с которым работает стоматолог.

  Прислушивайтесь к мнению людей, посещающих то или иное медицинское учреждение. Ведь чистота и гигиена – залог здоровья. Гепатит одна из худших вирусных инфекций и, поверьте, она может доставить массу проблем каждому.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.