Симптомы предменструального синдрома у женщин

Автор: Lika от 20-11-2012, 04:58

Симптомы предменструального синдрома у женщин  Многие представительницы прекрасного пола не понаслышке знают о том, что такое предменструальный синдром. Когда он наступает, женщина меняется буквально на глазах. Становится раздражительной, плаксивой или, наоборот, агрессивной, любая мелочь способна вывести ее из равновесия. Кроме резких перепадов настроения многих дам беспокоят головные боли, тяжесть в животе, отеки, слабость, усталость и другие неприятные симптомы предменструального синдрома у женщин.

  Ежемесячно те или иные симптомы ПМС испытывают около 95% женщин, причем у 4-5% из них синдром протекает в тяжелой форме и порой приводит к потере трудоспособности. Он может проявиться в любом возрасте у девушки или женщины, имеющей менструации, но чаще ПМС встречается у женщин старше 30 лет. Тяжелее он переносится после 40.

 

    Факторы риска

  -  Наследственность.

  -  Неправильное питание. Недостаток витаминов группы В и С, микроэлементов, кальция или магния в пище может спровоцировать ПМС.

  -  Стресс, нервное и умственное перенапряжение.

  -  Недостаточная двигательная активность, сидячий образ жизни.

  -  Чрезмерное употребление кофеина.

  -  Эндокринные заболевания.

  -  Частые беременности или их отсутствие, выкидыши или аборты.

  -  Воспалительные заболевания женских половых органов.

  -  Гинекологические операции.

 

  -  Прием гормональных препаратов или оральных контрацептивов.

  Существуют предменструальные симптомы, которые считаются нормой. Это - чувствительность и набухание груди, боль в мышцах за несколько дней до начала менструального кровотечения. Но где же та грань, за которой нормальное состояние перед месячными превращается в ПМС? Ответить на этот вопрос вы можете сами себе. Если эти симптомы мешают вам жить, влияют на ваше настроение и поведение, то, возможно, вы столкнулись с предменструальным синдромом. Для подтверждения диагноза и получения рекомендаций по лечению вам следует обратиться к врачу. Желательно показать ему дневник менструаций, в котором будут отражены даты менструации и появления симптомов, ваше самочувствие на протяжении 2-3 месяцев.

 

    1.  Ешьте здоровую еду

  Исключите соль, кофеин, алкоголь и шоколад. Вместо чая и кофе принимайте настои и отвары трав. Уделите больше внимания углеводам (каши, макароны, хлеб), они способствуют увеличению уровня «гормона счастья» серотонина. Обязательно кушайте фрукты (бананы), овощи (картофель, огурцы) и зелень, а также сухофрукты, в которых много калия и магния. Заправляйте салаты растительным маслом, которое богато витамином Е. Не забывайте о фасоли, бобах, зародышах пшеницы, так как в них содержится витамин В6.

 

    2.  Высыпайтесь

  Ложитесь спать не позднее 22 часов. В предменструальный период старайтесь не перегружать себя работой. Почаще устраивайте себе перерывы, отдыхайте до того, как устанете.

 

    3.  Займитесь медитацией, йогой

  Пройдите курс массажа.

 

    4.  Делайте утреннюю гимнастику

  Посещайте спортзал, фитнес или танцы 3 раза в неделю.

 

    5.  Слушайте любимую музыку

    6.  Перед сном смотрите юмористические программы и комедии.


    7.  Носите одежду из натуральных тканей, свободного покроя, не стесняющую грудь и не сдавливающую живот.

    8.  Принимайте противовоспалительные лекарства (аспирин, ибупрофен) отболи.

 

    9.  Избегайте конфликтов в эти дни, не выясняйте отношения с близкими людьми.

  10.  Наладьте сексуальную жизнь.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Мне мама всегда говорит, что нужно правильно питаться, есть побольше овощей и фруктов, я конечно стараюсь, но это никак не избавляет меня от пмс. По совету врача начала принимать растительный препарат Стелла, прошло только два месяца, и у же во время следующего пмс я чувствовала себя немного получше, буду и дальше пить, хочется надеяться что стелла мне поможет с этим справится.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.