Атеросклероз мозга у взрослого человека

Автор: Lika от 19-11-2012, 10:45

Атеросклероз мозга у взрослого человека  Самое страшное, когда холестериновые отложения поражают сосуды головного мозга. Поговорим в статье про атеросклероз мозга у взрослого человека.

  Почему же в сосудах головного мозга «селится» холестерин? Чаще всего «виноваты» возрастные изменения желез внутренней секреции, вызывающие нарушения жирового обмена. Иными словами, атеросклероз мозга в той или иной форме есть у всех пожилых людей. Но иногда этот недуг поражает 40- и даже 30-летних. Повинны в этом бывают и наследственность, и эндокринные заболевания, и нарушение обмена веществ, и злоупотребление жирной пищей, и стресс, и прочее, и прочее, а иногда и несколько факторов одновременно. Но, независимо от того, что, же вызвало болезнь, итог может быть только один: «серое вещество» постепенно начинает работать все хуже и хуже.

 

  Конечно, забывчивость - первое, но далеко не единственное проявление атеросклероза мозга. Постепенно у больного снижается работоспособность, внимание рассеивается, начинаются головные боли, головокружения, периодически возникают чувство вялости, слабости. Со временем все эти симптомы усиливаются. К ним добавляются раздражительность, шум в голове, бессонница. Память работает все хуже и хуже, причем взрослый человек отчетливо помнит какие-то давние события, а то, что накануне прочитал в газете или услышал от родных, забывает напрочь.

 

  Больной с запущенной формой атеросклероза представляет плачевное зрелище. Он забывает буквально все на свете: имена детей и внуков, дату своего рождения, какой год на дворе; выпив чаю, он снова идет на кухню и ставит чайник, так как через секунду уже не помнит, что только что сделал... И ладно бы дело ограничилось потерей памяти! Нередко результатами запущенного атеросклероза становятся слабоумие или инсульт. Приступы забывчивости бывают у всех, причем независимо от возраста. Но стоит ли сразу грешить на атеросклероз? Врачи в один голос утверждают: «Нет!» Мало ли что - утомились, понервничали, голова чем-то другим занята...

 

  Насторожить вас должны следующие вещи: избыточный вес, повышенное давление, ишемическая болезнь сердца и то, что у кого-то из ваших родных был диагностирован атеросклероз сосудов головного мозга. Если хотя бы что-то одно имеет место и при этом у вас часто болит затылок, временами трудно сосредоточиться, а память подводит именно по мелочам («Только что очки в руках держал... И куда же я их сунул?») - не откладывайте визит к доктору.

  К счастью, процесс «холестеринизации» головного мозга обратим. Сегодня мозговая сосудистая недостаточность успешно лечится. Препаратов для этого очень много. Подбирать их может только врач. Ведь все зависит от того, чем вызвано «засорение» сосудов; то, что помогло вашему знакомому, не обязательно поможет вам. Итак, диагноз «атеросклероз сосудов мозга» поставлен. Врачи назначили лекарства. И через месяц-полтора больному стало лучше. Ни в коем случае нельзя успокаиваться на достигнутом и прекращать пить таблетки! Запомните: в лечении атеросклероза мозга главное - регулярность. К сожалению, курс лечения взрослого человека может растянуться на год, а то и больше, и многие больные, устав от «ежедневной дозы», прекращают лечение. Печальный результат не заставит себя ждать - болезнь начнет прогрессировать.

 

  Неплохо справляются с очисткой сосудов головного мозга от холестерина фитосредства.

  •  250 г корней хрена натрите на терке, залейте 3 л кипяченой воды и варите 20 мин. Пейте по 1/2 ст. отвара 3 раза в день.

  •  Натрите на терке большую луковицу, засыпьте ее 1/2 ст. сахарного песка, тщательно перемешайте и настаивайте сутки. Съедайте по 1 ст.л. лекарства 3 раза в день за час до еды.

  •  Разомните 1-2 головки чеснока, залейте 1 ст. водки и настаивайте в темном месте 3 дня. Процедите и принимайте по 8-10 капель настойки 3 раза в день, разведя ее в молоке. Пейте это средство до тех пор, пока оно не кончится; лечиться чесночной настойкой можно не чаще одного раза в год.

 

  •  Смешайте в равных пропорциях боярышник, черноплодную рябину и ягоды земляники лесной. Залейте 2 ст.л. сбора кипятком, грейте на водяной бане 30 мин., долейте кипяченой водой до первоначального объема, процедите и пейте по 1/2 ст. 3-4 раза вдень.

  А едва ли не самое лучшее средство для очистки сосудов головного мозга - «след белого взрослого человека». Так североамериканские индейцы называли подорожник, уникальное целебное растение, помогающее буквально от ста недугов. Отлично справляется он и с атеросклерозом.

  •  1 ст.л. измельченных листьев залейте 1 ст. кипятка, настаивайте 10 мин., процедите и выпейте небольшими глотками в течение дня.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.