Влияние холодной температуры на организм

Автор: Lika от 18-11-2012, 08:41

Влияние холодной температуры на организм  Температурные качели и их влияние - из помещения на улицу и обратно - истощают ее защитный барьер. Под микроскопом видно, как целостность гидролипидной пленки нарушают трещины, сквозь которые уходит влага. Кожа становится сухой и чувствительной, остро реагирует не только на мороз, но и горячительные напитки, приправленную еду, комплименты. Другими словами, посылает сигналы SOS организму. Но если отложить приход холодов мы вряд ли способны, а сделать так, чтобы кожа чувствовала себя превосходно при любой погоде, - вполне нам по силам. В статье поговорим про влияние холодной температуры на организм.

  Мчась на санках с горы или выписывая узоры на льду, совершенно забываешь о возрасте и организме - где-то глубоко внутри просыпается ребенок, который мечтает разделить зимние забавы при холодной температуре на улице с дочкой и сыном. После прогулки на свежем воздухе особенно приятно погрузиться в горячую ванну. Но вместо благодарности тело отвечает дискомфортом. Горячая вода растворяет естественный жировой слой организма, «раздевая» и без того уязвимую кожу. Более щадящий вариант - теплый непродолжительный душ (5-10 минут). Но если отказаться от ванны нет сил, следите за тем, чтобы вода не превышала температуру тела (36-37 °С). Ее можно «приправить» эфирными маслами, солью, травами. После активных игр на свежем воздухе хороши лаванда и сандал - они быстро снимают усталость. Эфирные масла отдадут больше полезных свойств, если сначала смешать их с небольшим количеством молока, меда или соли. После водных процедур «угостите» кожу тем, что она любит, - детским маслом, бальзамом или молочком.

 

  Выходные за городом дарят массу позитивных эмоций. Строим ледяную крепость? Лепим семейку муми-троллей? Соревнуемся в метании снежков? Все принимается на ура! Вот только греясь у камина с чашкой горячего какао, вызывают беспокойство руки - кожа покраснела, пальцы отекли, появились трещинки. К чему бы это?

 

  При аллергии на холод и холодную температуру могут страдать не только кисти, но и ноги, не говоря уже о щеках или носе. Добавьте в коллекцию зимних аксессуаров хлопчатобумажные перчатки - они не имеют никакого отношения к моде, зато позволяют оставлять питательные смеси на всю ночь. Любите все натуральное? Побалуйте руки теплым растительным маслом - оливковым, сезамовым, льняным - добавив пару капель витамина А и Е. Хорошо при влиянии заживляют маски из меда, картофеля, банана. Если вы не относитесь к числу почитателей «съедобной» косметики, нанесите на кожу рук питательную маску для лица - она с таким же успехом устранит все сигналы бедствия.

 

  Запорошенные снегом горы, счастливые румяные лица - приятно листать семейный альбом, вспоминая весело проведенные праздники. Но был и малоприятный «бонус» - губы обветрились и потрескались. Тончайшие узоры на губах при влиянии холода не имеют ничего общего с кружевом - это сухая кожа, которая не выдержала низких холодных температур. Убрать ее можно теплой влажной мочалкой (желательно в душе, предварительно согревшись) или мягкой зубной щеткой. Меду нет равных в заживлении микротрещин при влиянии холода, но справятся с этой задачей и бальзамы для губ, в составе которых есть масла - облепихи, какао, ши, макадамии. Покоряя снежные вершины, не забудьте о колд-креме для губ: он создает барьер от мороза и холодного ветра, а также препятствует пересыханию кожи.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.