Воздействие голодания на организм человека

Автор: steptanya от 19-11-2012, 10:03

Воздействие голодания на организм человека  Что может случиться с организмом человека, когда есть воздействие голодания. Вопрос достаточно разносторонний. Многие женщины хотят нравиться мужьям и просто мужчинам, но склонность к полноте, это проблема всех веков и народов. Худенькая девушка намного привлекательнее толстой особы, у которой свисают жировые отложения. Да и одежду сложно подбирать, приходится шить на заказ или покупать в специализированных магазинах, а это и дороже, и более проблемно.

  Что делать? Хочется походить на девушек, искрящих на подиуме и блистать красотой. Вот и прибегаем к различным диетам. Сегодня мы поговорим про воздействие голодания на организм человека, стоит ли подвергать свой организм диетам и страдать, смотря на кусочек торта, пирожное, шаурму, жареную картошку или деликатес, который нельзя съесть? Каждая диета несет в себе спорные сегменты. Не факт, что организм человека будет реагировать на отсутствие тех или иных продуктов положительно. У многих людей получается сбросить вес, причем кардинально, но после, снова набираются килограммы с двойной силой. И вместо положительного результата человек получит отрицательный.

 

  Применяя диету, никто не знает, какое воздействие на организм она может оказать. Иногда получается так, что после голодания у человека наблюдаются значительные перемены, он сильно худеет. Но порой, процесс похудения не имеет остановки. Люди постоянно теряют вес, они начинают усиленно питаться, но никакие продукты не могут изменить положение. Человек не может набрать ни одного килограмма, у него развивается дистрофия. Подобный эффект встречается не часто, но имеет место. Многие известные звезды, которые не настолько поправились, чтобы выглядеть безобразно из-за голодания превратились в страшное подобие человека, стали похожи на мумию. Но есть и другие эффекты, которые может оказывать диета. Одна женщина, заметив излишний вес, решила прибегнуть к голоданию и плюс, она пила морозник. Эффект был потрясающий.

 

  Женщина похудела на 20 кг за 2 месяца. Она стала стройная и все ее знакомые не могли ее узнать, но после прекращения приема морозника и диетического питания, она стала набирать вес с астрономической силой. Уже через неделю она весила на 30% больше чем до момента прекращения голодания, а через месяц на нее страшно было глянуть. Женщина поправилась на 28 кг и продолжала набирать вес. Она прибегала к диетам, но эффекта уже не было.

  Прошло, полгода и у женщины стали страдать органы. Проблемы возникли с почками, печенью и сосудами, а через год эта женщина попала на операционный стол. Ей удалили все женские органы, и у нее развился тромбофлебит. В результате, она похудела, но уже не от диеты, помогло не голодание, а проблемы от неправильного питания. Но принесло ли ей это похудание счастье и комфорт? Вопрос остался открыт. Прежде чем Вы решите голодать, четко выберите правильный путь и посоветуйтесь с доктором. Путь к правильному питанию, это залог Вашего здоровья.

 

  Воздействие голодания на организм человека может оказать как положительный результат, так и отрицательный. Давайте искать положительный результат. Прежде, чем решитесь на голодание, нужно проверить свой организм на наличие билирубина, сдать кровь, исключить анемию. Вы должны понимать, что хронические болезни могут проявиться с повышенной силой. Все дремлющие заболевания просыпаются с активной энергией в период голодания. Весной меньше фруктов, овощей, зелени и человек страдает от отсутствия витаминов. Если Вы решили голодать, принимайте, пожалуйста, необходимые микроэлементы, посоветовавшись с лечащим врачом. Это необходимо для заботы о Ваших органах: печени, селезенки, почках. Разгрузка организма никому не помешает, но диета может быть разнообразной. Можно кушать рисовую, гречневую кашу с луком, морковью, делать свежие салаты, не повредит сливочное масло. Просто стоит умеренно дозировать определенную порцию, если Вы хотите мяса, то не исключайте его из своего рациона, готовьте котлеты и другие блюда на пару.

 

  В небольших количествах полезен хлеб, он содержит много элементов и витаминов, которые необходимы Вашему организму. Ведь он всегда требует питания, и пища, содержащая полезные компоненты, приносит пользу, а не вред. Сейчас выпускается масса книг по кулинарии, в которых Вы можете найти постные рецепты абсолютно не оказывающие вред, не вызывающие ожирение, но, тем не менее, полезно влияющие на жизнедеятельность, работу и функциональность каждого органа. Обращайте внимание на болезни, которые требуют определенного рациона. При сахарном диабете, сердечнососудистых болезнях, заболеваниях желудочно-кишечного тракта нужна определенная диета. При любых желаниях сбросить лишний вес консультируйтесь с лечащим врачом. Возможно, Вам необходима индивидуальная диета, в которую входят продукты, содержащие полезные витамины и вещества, и без которых Вы не сможете обойтись. Но в этой диете могут быть исключены вредные продукты, не приносящие пользы Вашему организму. Помните, во всем нужно знать меру. Не стоит впадать в крайности. Воздействие голодания на организм человека может быть абсолютно разным.

 

  Если у Вас появился лишний вес, это не значит, что нужно отказываться от еды, любимых блюд, исключать мясо, рыбу, муку, хлеб. Все данные продукты можно употреблять в небольших количествах с интервалом времени, по совету с врачом. Если Вы найдете золотую середину, то поверьте, Ваш желудок, почки, печень, другие органы и даже эмоциональное состояние не будет страдать. Правильная диета ничего плохого Вашему организму не сделает. Иногда достаточно после 6 часов вечера выпить легкого кефира или отказать полностью от пищи. Но в течении дня не стоит ограничивать себя от горячих блюд и любимых изысканных вкусностей. Если Вы решили все-таки исключить жирные продукты, то не делайте это резко.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.