Генномодифицированные продукты в рационе человека

Автор: steptanya от 16-11-2012, 09:06

Генномодифицированные продукты в рационе человека  В наше время ни для кого не секрет, что на прилавках магазинов, на рынке, в супермаркетах можно найти генномодифицированные продукты. Сегодня мы поговорим о том, как сказываются присутствующие генномодифицированные продукты в рационе человека. Мнение людей про генномодифицированные продукты достаточно разное.

  Одни считают, что генномодифицированные продукты очень вредны для человека, они не должны находиться в его рационе. Другие же, наоборот, настаивают на том, что никакого вреда генномодифицированные продукты не приносят, что научно не доказано их вредное влияние на организм. Однако, не смотря на разгорающиеся страсти, эти продукты решают важные задачи, обеспечивая людей на всей планете сельскохозяйственными продуктами. Данные продукты, оказали услугу в том, что нет дефицита того или иного фрукта, овоща. Ведь население планеты с каждым годом увеличивается, чтобы все были сыты, необходимо либо увеличивать рост сельского хозяйства на треть или же использовать генномодифицированные продукты.

 

  В наши дни генномодифицированные продукты произвели настоящую революцию в области выращивания сельскохозяйственных культур, увеличились урожаи, а себестоимость стала гораздо ниже. Использование этих продуктов в рационе человека попадает под сопротивление и ведущих специалистов науки, и обычных людей. Можно считать генномодифицированные продукты, продуктами оказывающими вред на человеческий организм, но ведь на самом деле научными экспериментами не доказано наверняка, что они оказывают пагубное влияние на человека. Самое интересное, что выращивать генномодифицированные растения, вполне возможно без вредных ядохимикатов, которые тоже оказывают негативное воздействие на организм. Естественно, что если не использовать ядохимикаты, то снижаются заболевания иммунного характера, аллергические и прочие.

  Однако биологи многих стран не спешат высказываться по поводу вреда или пользы выращивания генномодифицированных растений. В принципе, все опасения, что выращенные продукты повлияют на детей, ничем не подтверждается, ведь необходима смена нескольких поколений, чтобы сделать правильные выводы.

 

  В данное время, в еду птицам, животным примешивают генномодифицированные корма. Эти корма положительно воздействуют на животный мир, но как они скажутся на человеке сложно сказать. И сложно сказать, как скажется мясо птицы и прочих животных, поступающее в рацион человеку, на его организме. Ведь не только на растения стоит обращать внимание, а и на мясо тех животных, которые питались и выросли на генномодифицированных кормах. Открытие ученого Арпада Пуцстаи обошло целый мир. Он проводил исследование на мышах, кормил их трансгенным картофелем. Иммунная система мышей испытывала достаточно весомое угнетение. У мышек, которых кормили генномодифицированным картофелем, значительно уменьшился объем мозга. Также о вредном воздействии данного картофеля на организм птиц и животных пришло подтверждение от ученых многих стран. Из-за таких экспериментов, в связи с подтверждением вреда, 130 стран мира отказываются от употребления трансгенных растений.

 

  Созданными растениями, специалисты надеются накормить растущее население земли, ведь при его постоянном увеличении, не хватит ресурсов на всех. Однако есть опасения, что созданные продукты способны снижать иммунитет. Самое страшное, что новый белок, может привести к мутации генов человека, а результаты эксперимента, будут известны не нам, а нашим детям. Однако, есть только некоторые результаты, которые известны уже сегодня. Уважающая кроличье мясо страна, решила увеличить плодовитость кролей, использую для этого специальный генномодифицированный корм. Не так много времени прошло, и одна из сотрудниц экспериментальной компании родила тройню, а чуть позже жена директора этой же компании родила близнецов. В 2002 году, в том городе, где была расположена экспериментальная компания, стали рождаться тройни, двойни, близнецы. У африканской рыбки был взят ген плодовитости. Его и использовали при подготовке кормов для кроликов. Этот ген плодовитости нашел место в генотипах многих женщин. Женщины, покупавшие дешевую крольчатину, рождали близнецов. В Китае ученые создали трансгенную сверхсладкую дыню. В этой дыни, сахара было намного больше, чем в конфетах. К счастью, дыня не успела найти массовое потребление. Вскоре, у каждого второго сотрудника был обнаружен сахарный диабет. Оказалось, что ген сахарного тростника, который внедрили в дыню, был ответственным за переработку глюкозы.

 

  В одном из медицинских центров Владивостока зафиксированы жалобы родителей нескольких девочек об увеличении у них молочных желез. Да действительно, у девочек прослеживались типичные нарушения, опять же таки, виной этому явились генномодифицированные продукты, которые были употреблены в течение последнего времени. Бедные девочки действительно пострадали, ведь нарушения связанные с молочными железами, нередко приводят к различным опухолям и в том числе злокачественным.

  Генномодифицированные продукты в рационе человека могут представлять вред и нести угрозу. Иногда они содержат токсины. Из-за употребления пищевой добавки L-tryptophan произошла гибель 37 человек и более 5000 человек заболели, они получили поражение кровеносной системы, такие поражения, зачастую, приводят к летальным исходам. Это событие зафиксировано в 1989 году.

 

  Нередко у людей возникают пищевые аллергии. В Небраске проводились тесты с животными. Ученые обнаружили, что введенный в ДНК сои ген бразильского ореха, вызывает страшную аллергию у многих людей, которые чувствительны к данному ореху. Генномодифицированные продукты могут вызвать страшную аллергию, и даже, летальный исход. Человек может вовсе не подозревать, что его трапеза возможно последняя.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.