Натуральные соки как источник витаминов

Автор: oxigen999 от 17-09-2015, 08:12

Натуральные соки как источник витаминов  Натуральные соки оказывают на человеческий организм сильное лечебное влияние. Вместе с соками организм получает многие жизненно важные вещества: витамины, гормоны, микроэлементы, минеральные вещества, ферменты, которые очень быстро усваиваются в желудочно-кишечном тракте.

  Но соки нужно правильно употреблять. Их едят, а не пьют! Только в этом случае работает вся пищеварительная система, усваиваются все необходимые элементы и выводя ненужные шлаки. Натуральные фруктовые и овощные соки повышают индекс кислотно-щелочного баланса жидкостей в организме (среда становится щелочной).

 

  Натуральные соки как источник витаминов, являются одним из действенных биологических терапевтических средств. Многие врачи-гомеопаты и травники назначают соковую терапию и замечают положительные результаты. Соки оказывают поддержку организму в лечебных диетах и при проведении лечебного голодания.

  Натуральные соки пьют для детоксикации организма. Они влияют на очищение всех тканей организма, крови, принимают участие в нейтрализации шлаков, помогают в формировании новых тканей. Они помогают улучшить здоровье и продлить молодость.

 

  Лечебный эффект натуральных соков  подтверждается следующими постулатами:

  -  натуральные соки богаты витаминами, микроэлементами, натуральными сахарами, ферментами;

  -  все элементы сока, жизненно важные для организма, расщепляются и всасываются из желудка в кровоток, без включения в работу пищеварительной системы;

  -  употребление натурального сока, как источника витаминов, значительно ускоряют излечение от болезней, убыстряют регенерацию клеток и восстанавливают здоровье;

  -  натуральные соки повышают щелочность в жидкостях организма, имеют огромное значение для восстановления кислотно-щелочного баланса в нарушенных болезнью тканях;

  -  соки содержат значительные количества растворенных минеральных веществ, особенно кальция, калия и др. Применение сокотерапии помогает быстро восстановить нарушенное биохимическое и минеральное равновесие в клетках. Нарушение баланса минеральных веществ приводит к снижению оксигенации тканей, соответственно клетки стареют и возникают заболевания;

  -  натуральные соки содержат природные лекарства, антибиотики, гормоны. В соке из стручков фасоли содержится инсулиноподобное вещество. Сок лука с добавлением огуречного содержит гормоны, необходимые поджелудочной железе для выработки инсулина. Свежий сок чеснока обладает фитонцидами, которые оказывают антисептическое действие.

 

    Антибиотики содержат соки редиски, томатов, лука.

  1. Употребление натурального сока, как источника витаминов, должно быть регулярным, длительным. Соки употребляют свежеотжатыми, приготовленными непосредственно перед употреблением.

  2. Для получения соков используют только целые, свежие и спелые овощи и фрукты. Необходимо следить, чтобы при выращивании овощей не использовались химические удобрения.

  3. Уже спустя 10 минут после приготовления сока, его целебная сила уменьшается, поэтому соки нужно принимать сразу же после приготовления.

  4. Если фрукты очень сладкие, то соки из них разводят водой в соотношении 1:1. Это очень важно при соколечении больных диабетом, артритами, гипертонией.

  5. Не следует смешивать фруктовые и овощные соки. Между приемами фруктовых и овощных соков нужно соблюдать интервал 2 часа.

  6. Натуральные соки пьют за час до еды, или между приемами пищи. 

 

     Какие минеральные вещества содержатся в соках?

  Выбор натуральных соков зелени для лечения полностью обоснован, так как в подобном соке много хлорофилла, микроэлементов, минеральных веществ, витаминов для выздоровления организма. Соберите зелень, отожмите сок соковыжималкой. Затем 1/3 сока из трав смешиваем с 2/3 сока из овощей.

  Натуральные соки – неиссякаемый источник витаминов. Например, из сока хурмы, малины, лимона можно получить суточную дозу кальция (0,8г).

  Организм усвоит калий, если вы приготовите абрикосовый, виноградный сок, или соки из редиса, шпината, ревеня, яблок (суточная потребность – 0,5г).

  В сутки человеческому организму требуется 0,3г натрия, для восполнения запаса этого элемента достаточно выпить сок моркови, чеснока, абрикосов, яблок.

Натуральные соки из зелени – петрушки, шпината, а также из арбуза, черной смородины, шиповника богаты магнием, суточная потребность организма в магнии оставляет 0,3г.

 

  Фосфор (потребность – 0,9 г) можно пополнить, приготовив натуральный сок из черешни, садовой земляники, красной и черной смородины.

  Сера усваивается из капустного сока, или из сока шпината. Потребность организма в сере – 0,8 г.

Смородина, шпинат, малина, груши, яблоки, хурма, инжир богаты железом. Этот элемент необходим каждые сутки в количестве 12мг.

 

    Сырые овощи содержат микроэлементы:

  В черной и в красной смородине, капусте, картофеле присутствует медь. Этот элемент нужен для усвоения железа.

  Марганец участвует в процессе репродукции. Содержится в апельсинах, шпинате, абрикосе, капусте.

  Цинк для оздоровления простаты можно получить из груш, яблок, капусты.

  Кобальт участвует в выработке гемоглобина. Содержится в луке, яблоках.

  В шпинате и апельсинах содержится йод. Участвует в обмене веществ, поддерживает работоспособность щитовидной железы.

  Для получения заметных результатов рекомендуют употреблять около 600 мл соков в день.


Теги: витамины

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.