Проявление венерических заболеваний у мужчин

Автор: steptanya от 14-11-2012, 07:03

Проявление венерических заболеваний у мужчин  От венерических заболеваний не застрахован никто. Заболеть может и женщина, и мужчина, но на этот рас обсудим проявление венерических заболеваний у мужчин.

  Признаться честно, женщины болеют венерическими заболеваниями намного чаще, чем мужчины. Мужчинам сложнее заразиться микоплазмозом, уреаплазмой, хламидиозом. Огромным плюсом для мужчин, есть то, что заболеванию легче проявиться в мужском организме. Быстрое обнаружение болезни и своевременное лечение, это 99% успеха на пути к выздоровлению.

  Мужчина, заразившись, сразу ощущает дискомфорт и, соответственно, обращается к доктору, а это значит, что заболевший своевременно начинает лечиться. Женщина, может почувствовать симптомы гораздо позже, не пойти к врачу и затянуть процесс. Обычно, если мужчина заболел, он увидит сыпь, почувствует зуд, у него проявится гиперемия кожи, выделения из полового члена различного характера. Проявление венерических заболеваний у мужчин протекают по-разному. И в основном, заболевания такого характера передаются половым путем.

 

  Иногда, мужчины видят, что заболели, но из-за страха, боязни докторов, моральных соображений или стыда, долго скрывают, не обращаются в больницу, такие действия могут привести к очень печальным последствиям.

  Человек, который является носителем венерических заболеваний, сам иногда не знает о том, что он инфицирован, соответственно, заражает других людей. Это очень печально и, чтобы избежать подобных случайностей, нужно, в обязательной форме, проходить медосмотр, не реже чем раз в году.

  Наиболее распространенными видами венерических заболеваний считаются: сифилис, генитальный герпес, гонорея, вирус папилломы человека, мягкий шанкр. Менее распространенные заболевания – трихомониаз, уреаплазмоз, хламидиоз. Признаки, объединяющие данные болезни, это зуд, жжение, гиперемия кожи, высыпания. Но, передающиеся половым путем инфекции, имеют между собой и существенные различия.

 

  Из истории мы знаем, что венерические заболевания назвали в честь Венеры, ведь она была источником искушения. Венера порождала страсть к искушениям и требовала расплату за них. Заболевания, передающиеся половым путем, затрагивают не только молодых мужчин. Могут возникать или давать отголоски и в преклонном возрасте. Но все же, чаще подвергается заражению молодежь, в возрасте 20-25 лет. Обычно так выходит потому, что молодые люди начинают вести половую жизнь в раннем возрасте. У них отсутствует чувство самосохранения, жизнь кажется бесконечной и удивительной. Парни и девушки не предохраняются от болезней, они страхуются в основном от беременности, что и приводит к заражению. Для мужчин заразиться в юные годы достаточно опасно, ведь множество венерических заболеваний влечет за собой мужское бесплодие.

  Постараемся описать одно из наиболее распространенных заболеваний – гонорею. Итак, какое проявление у мужчин имеет гонорея? У заразившихся мужчин, проявление гонореи отличается от симптоматики женщин. Гонококк, является возбудителем болезни, он проникает в здоровый организм при половом контакте вместе со спермой и выделениями влагалища. Микроорганизмы гонореи способствуют поражению мочеиспускательного канала. Они распространяются по всему организму с лимфой. Попадая в русло крови, часть микроорганизмов гибнет, но есть такие, которые могут распространяться с кровью. Гонококки способны поразить слизистые части ротовой полости, внутренние ткани кишечника, коньюктиву глаз.

 

  Проявление гонореи у мужчин – это зуд, жжение, щекотание, жар, повышение чувствительности уретры. Симптомы появляются через пару дней после заражения. Головка члена немного краснеет, она становится чуть припухлой на внешних створках и у отверстия уретры, края слипаются. Дальше, начинают появляться гнойные выделения через мочеиспускательный канал. Выделения белого или желтоватого цвета, развивается болевой синдром. Мужчине будет больно во время мочеиспускания, при половом акте, во время семяизвержения. В тяжелой форме гонореи у мужчин появляется сильное воспаление, и идут обильные выделения – гной. Также мучают острые сильные боли в мочеиспускательном канале. Обращаться к врачу, необходимо при первых появившихся симптомах. Очень халатно и неправильно считать, что гонорея безопасна и пройдет сама собой. Поверьте, это не так! Иногда признаки исчезают сами по себе, но это вовсе не означает, что болезнь прошла. Гонорея коварна, она затаивается в организме, продолжая размножаться и прогрессировать. Болезнь, которую не лечат, переходит в хроническую форму. При хронических формах поражаются семенные канальцы, яички, семенные пузырьки.

 

  Проявление венерических заболеваний у мужчин имеет типичные признаки: болевые ощущения при мочеиспускании, частые позывы к мочеиспусканию, проявляется выделение из половых органов, покраснение. Выделения имеют неприятный запах, бывают слизистыми, пенистыми. Возникает зуд, повышается температура. Проявления венерических заболеваний у мужчин связаны с болевыми ощущениями в мошонке и распирающей болью в области крестца. Но бывает так, что симптоматика отсутствует. Такие виды болезней, которые проходят без симптомов, наиболее опасны и несут в себе угрозу перехода в хроническую форму, а это грозит бесплодием, простатитом. Затягивание венерических заболеваний приводит к заболеваниям сердечно сосудистой системы, атеросклерозу, дисфункции надпочечников. При развитии в организме венерических заболеваний страдает иммунная система. Внутренние органы работают плохо. Организм не может бороться с болезнью самостоятельно. Стоит помнить, что развитию микроорганизмов может послужить ослабленный организм. Старайтесь не переохлаждаться и своевременно проходите курс лечения. Запускать болезнь, какого бы характера она не была, очень опасно.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.