Срочная контрацепция от нежелательной беременности

Автор: vetulia от 14-11-2012, 10:51

Срочная контрацепция от нежелательной беременности  Практически каждая женщина боится нежелательной беременности, которая может произойти в ситуациях, которые очень трудно предусмотреть. Ведь забеременеть она может при первом в своей жизни половом акте, до начала первых месячных, во время менструации, во время кормления грудью после родов, после аборта до прихода месячных.

  Кроме того, риск нежелательной беременности не зависит от положения, в котором происходит сексуальный контакт. Беременность может наступить и если после полового контакта принимать ванну или душ, и при прерванных половых актах, и если половой член не вводить во влагалище, но если сперма при этом оказывается на наружных половых органах. Нельзя предусмотреть и разрыва презерватива, и смещения влагалищной диафрагмы, и пропуска приема гормонального контрацептива, и многих других ситуаций.

  Итак, как быть, если незапланированный половой акт может привести к нежелательной беременности? Во-первых, надо сразу отмести всякого рода народные методы, например, сидение в горячей ванне. Все они являются совершенно неэффективными и могут оказаться небезопасными для здоровья. Во-вторых, не стоит готовить себя сразу к аборту и горько сожалеть о произошедшем.

 

  Самый разумный вариант, это срочная контрацепция от нежелательной беременности, которая применяется сразу после полового акта (например, при разрыве презерватива, пропуске приема оральных контрацептивов и прочих незапланированных ситуациях). В отличие от абортов, срочная контрацепция не прерывает наступление беременности, а предупреждает его. А если учесть, что беременность наступает приблизительно на пятый день после момента оплодотворения, когда зародыш прикрепляется к стенке матки, то именно методы «пожарной» могут предотвратить ее, поскольку действуют на более ранней стадии.

  Стоит отметить, что срочная контрацепция эффективна, если после полового контакта прошло не больше 72 часов. Причина заключается в том, что при приеме гормонов наступает бурная реакция организма, нарушающая оплодотворение и продвижение яйцеклетки по маточным трубам, так что вероятность наступления беременности становится чрезвычайно низкой. Она составляет лишь 1-3%. А если таблетки выпить позже, то они не окажут какого-либо существенного отрицательного воздействия ни на течение беременности, ни на развитие плода.

 

  Сейчас срочная контрацепция включает большое число методов. И каждый имеет свои плюсы и минусы. Однако задача врача-гинеколога состоит в том, чтобы подобрать пациентке наиболее подходящее средство, учитывая ее возраст и состояние здоровья.

  Однако если по каким-то причинам проконсультироваться с врачом вовремя невозможно, то необходимо:

  •  одновременно принять три таблетки Силеста (либо Ригевидона, либо Минизистона), а спустя 12 часов принять еще 3 таблетки;

  •  можно принять четыре таблетки Марвелона и 12 часов спустя – еще 4 таблетки препарата.

  Эти средства оказываю довольно щадящее действие на организм, в отличие от широко распространенных Постинора и Диназола. Они далеко не безопасны для женского здоровья, так как вызывают большое количество осложнений и побочных эффектов. Так, менструация, вызванная неверно подобранной дозой препарата, может перерасти в кровотечение.

 

  Во время приема таблеток большинство женщин чувствуют тошноту. Для того чтобы ее уменьшить и предотвратить рвоту, надо перед приемом препарата съесть что-то мясное, соленое, либо выпить молока. А если рвота появляется меньше, чем через час после приема средства срочной контрацепции, то вторая доза должна быть принята вместе с противорвотным препаратом. Через несколько дней после применения «пожарной» контрацепции наблюдается так называемая менструальноподобная реакция. Она свидетельствует об отсутствии оплодотворения. Если реакции не возникло, необходимо использовать тест на беременность.

  Если женщине противопоказаны гормоны или если время упущено, она может применить другой метод предупреждения нежелательной беременности. Для этого не позднее, чем через 5 дней после полового контакта ввести внутриматочную спираль. Этот метод довольно надежен, его эффективность равна 99,9%. Однако молодым и нерожавшим представительницам прекрасного пола прибегать к нему не следует, поскольку внутриматочная спираль приводит к увеличению риска воспаления придатков и матки.

 

  Подводя итог разговору о срочной контрацепции, еще раз отметим, что пользоваться ей стоит лишь в крайних случаях, ни в коем случае нельзя применять описанные выше методы регулярно.


Теги: срочная контрацепция от нежелательной беременности

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.