Признак инфекции влагалищные выделения

Автор: vetulia от 13-11-2012, 23:52

Признак инфекции влагалищные выделения  По статистике, почти 25% женщин хотя бы раз лечились от инфекций влагалища. К сожалению, многие из них замечают у себя признак инфекции влагалищные выделения довольно поздно, когда справиться с проблемой могут только антибиотики. Хотя заражения такого рода нетрудно распознать на ранней стадии. И в этом случае основным симптомом становятся именно влагалищные выделения.

  Как только женщина замечает, что влагалищные выделения изменились по консистенции, количеству, цвету выделяемого секрета, она может сделать предположение о том, что именно является причиной заболевания: грибок, бактериологическая инфекция или трихомонады. В таких случаях необходимо проконсультироваться с врачом-гинекологом. А поскольку эффективность лечения зависит от ранней диагностики, затягивать с визитом к специалисту не стоит. Он назначит соответствующий курс лечения.

  Итак, признак инфекции бактериальной – это, как правило, влагалищные выделения белого или серого цвета, молочные, вязкие, густые, имеющие сильный запах, особенно во время менструации или после полового контакта. У трети больных наблюдается жжение, но болевые ощущения при этом отсутствуют.

 

  Белые и плотные хлопья со сладковатым запахом свидетельствуют о грибке. При таком недуге почти постоянно присутствует жжение, а боль также отсутствует. Между прочим, именно по причине отсутствия боли многие дамы не считают, что это признак инфекции, требующей лечения.

  Что касается трихомонад, то они, как правило, характеризуются появлением выделений желто-зеленого цвета, вязких и немного пенистых, остро пахнущих. В некоторых случаях ощущается жжение.

  Кстати, следует помнить о том, что в период между месячными нормой считаются прозрачно-беловатые или прозрачные выделения, не имеющие запаха. Все прочие выделения, в том числе творожистые, гнойные, пенистые, с неприятным запахом, свидетельствуют об инфекционных процессах.

  Однако лечиться самостоятельно при помощи лекарственных средств, которые, к примеру, помогли близкой подруге, нельзя. Чтобы назначить необходимую противомикробную терапию, надо выявить возбудителя заболевания. А сделать это может только гинеколог, после проведения анализов.

 

  Обращения к доктору требует и появление кровянистых влагалищных выделений, обильных или «мажущих», если они не связаны с менструальным циклом. У беременных кровянистые выделения, сопровождающиеся болью, требуют немедленной медицинской помощи. Кроме того, обращаться к гинекологу необходимо и при обильных и длительных менструальных выделениях, которые длятся более 7 дней.

  А чтобы исключить какой бы то ни было признак инфекции, связанной с заболеваниями, передающимися половым путем, достаточно знать и соблюдать примитивные правила профилактики. Для этого желательно иметь постоянного полового партнера, что само по себе является хорошей защитой от венерических заболеваний. Однако если по каким-то причинам это невозможно, можно постараться снизить риск при помощи следующих рекомендаций.

 

  •  Перед тем, как заняться сексом, постарайтесь осмотреть партнера. Чтобы сделать это подипломатичнее, чтобы он не обиделся, попробуйте превратить осмотр в игру. Можно предложит ему принять ванну, зажечь свечи в спальне. При этом надо постараться осмотреть половые органы партнера и участки вокруг них. Если вы заметили ссадины, сыпь, нехарактерные выделения, покраснения, образования на половых органах, вступать в половой контакт не стоит. Ведь это может грозить серьезными последствиями.

  •  Сексуальные игрушки, которые вы используете при половом акте, должны принадлежать только вам. Однако если все же приходится использовать чужие, тщательно вымойте их, на вибратор лучше одеть презерватив.

  •  Случайные связи требуют применения презерватива, особенно при анальном сексе. Презерватив вы всегда должны носить с собой. На сегодняшний день он является наиболее простой и эффективной естественной защитой. Можно также применять всевозможные контрацептивные пасты, пенки, кремы, гели, поскольку они убиваю некоторые виды микробов, вызывающих заболевания, передающиеся половым путем.

  •  Во время ежегодных медицинских осмотров проходите обследования, выявляющие венерические заболевания. Если у вас несколько половых партнеров, делайте это как минимум 1 раз в полгода.

 

  Если вы все же заметили у себя аномальные влагалищные выделения, которые говорят об инфицировании, не стоит отчаиваться и паниковать. Главное – не откладывать визит к гинекологу. Ведь выделения можно сравнить с повышенной температурой при простуде. Они сигнализируют вам о том, что с организмом что-то не так. И этот сигнал надо воспринимать серьезно, не надеясь, что болезнь пройдет самостоятельно. Лучше сразу сходить к врачу вместе с вашим партнером, а не предъявлять друг другу взаимные обвинения. Проходя курс лечения, не стоит вступать в половые контакты до тех пор, пока не выздоровеете.


Теги: признак инфекции влагалищные выделения

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.