Самые опасные инфекции для человека

Автор: steptanya от 14-11-2012, 17:50

Самые опасные инфекции для человека  В нашем мире не обходится без инфекций и человек подвержен болезням. Опасные инфекции подстерегают на каждом шагу. Мы попытаемся рассказать Вам про самые опасные инфекции для человека. Возьмем холеру, этому острому кишечному заболеванию подвергаются исключительно люди. Холерный вибрион попадает из испражнений зараженного человека на белье, руки, посуду, бытовые предметы, продукты питания. Возбудители холеры вполне могут попадать в воду, так происходит, если испражнения смываются со сточными водами.

  Попадая в водоемы, колодцы, возбудитель холеры не пропадает, он, наоборот, выживает и сохраняет опасные для людей инфекционные, заразные свойства. Возбудители болезни быстро размножается и молниеносно распространяется с водой. При таких обстоятельствах вспышка перерастает в эпидемию. Симптоматика этого заболевания очень яркая. После заражения, практически не следующий день, наступает заболевание. Сначала у человека появляется мучительный понос, сопровождающийся рвотой, постоянно мучают судороги. Человеческий организм обезвоживается, сохнет кожа, собирается в складки, складки сами по себе расправиться не могут. Самое главное, что температура снижается при данном заболевании и составляет 34-32 градуса. Смерть наступает быстро, иногда в первые сутки. Заболевший теряет сознание и не реагирует на окружающее.

 

  Самой опасной из инфекционных болезней человека является чума. Это заболевание получило название – «Черная смерть». Болезнь способна опустошить континенты. Чума безумно заразная, способна передаться человеку от животного и животному от человека при минимальном контакте. Во многих странах мира не искоренили природные очаги болезни. Даже в Казахстане, Китае, Монголии, а это сопредельные с нами государства, встречается чума. Инкубационный период длится от одного до шести дней. Сначала поднимается высокая температура, озноб, очень сильная головная боль, у человека походка становится шатающейся, краснеет лицо. Иногда создается впечатление, что человек пьян.

 

  Самые опасные инфекционные заболевания для человека, а особенно чума, требуют немедленного курса специализированного лечения. Если не принять меры, то больному грозит летальный исход уже на второй день. Помните, чума имеет разные стороны и формы. Это усложняет процесс ее распознавания. Например, кожно-бубонная чума влияет на лимфатические узлы, они увеличиваются и становятся плотными, болезненными при ощупывании, их и называют – бубонами. После, на месте узлов появляются огромные язвы. Самые опасные инфекции, такие как чума, наиболее заразны в легочной форме. Они выражаются сильными режущими болями в грудной клетке. Также сопровождаются кашлем. Кашель пенистый, кровавый, мокрый. У человека присутствует мучительная отдышка. Появляется удушье и сильное сердцебиение. Заразиться чумой можно из-за укусов блох. Грызуны, также являются переносчиками болезни. Чума передается человеку при разделке шкурок грызунов. Легочная форма опасна еще потому, что передается воздушно-капельным путем, по шаблону гриппа. Необходим карантин и строгие меры при малейшем признаке легочной чумы. Если смотреть на самые опасные инфекции для человека, то не стоит забывать про сибирскую язву.

 

  Это заболевание протекает наиболее тяжело. Заражение происходит путем проникновения через царапины и ссадины, которые присутствуют на коже человека. Заражение возможно из-за укуса кровососущего насекомого, после чего на кожном покрове образуется глубокая язва. Однако самая опасная форма, это кишечная и легочная. Инкубационный период может быть всего несколько часов. Если это кишечная форма, то появляются сильные боли в желудке, вздутие живота, понос с примесью крови, рвота. Возбудитель сибирской язвы очень устойчив к окружающей среде и не погибает при кипячении. Десятилетиями споры сибирской язвы сохраняются в почве и могут заражать животных и человека. Заразиться можно не только кушая мясо больного животного, но и при контакте со шкуркой и шерстью. Самые опасные инфекции для человека встречается не только на территории России, но и в Азии, Латинской Америке, Африке. В нашем современном мире возрос риск встречи с невиданным ранее вирусом. Сейчас самые опасные инфекции для человека те, с которыми совершенно не борется иммунитет. Последствия при встрече с такой инфекцией могут быть необратимыми. Необходимо знать о новых инфекциях, об их симптомах. В разряд самые опасные вирусные инфекции входит лихорадка Эбола.

 

  Это геморрагическая лихорадка. При этой болезни характерна высокая температура и острое лихорадочное возбуждение, влекущее множественные кровоизлияния во внутренние органы – в головной мозг, легкие. Смерть наступает при данном заболевании в семидесяти процентах случаев.

  Птичий грипп. Встречается в России и приближенных государствах. Представляет тяжелую форму гриппозной инфекции и относится к разряду – опасные инфекционные заболевания человека. Грипп поражает диких и домашних птиц, животных и людей. Атипичная пневмония – респираторный острый синдром. Первые случаи зарегистрированы в 2002 году. Вызывает интоксикацию, осложнения. Часто приводит к летальному исходу. Помните, опасные инфекции, могут стоить Вам жизни. Обязательно применяйте меры предосторожности и проводите профилактику. Следите за личной гигиеной. Старайтесь не пить воду в непонятных местах из непроверенных источников. Мойте фрукты и овощи, желательно кипятком. В поездке лучше не экономьте, покупайте бутилированную воду.

 

  Не купайтесь на закрытых пляжах. Проверяйте документы и сроки при покупке пищевых продуктов. Не приобретайте молоко и мясо в сомнительных местах, на улице. Истребляйте грызунов. Аккуратно соблюдайте меры предосторожности при работе с мехом, шкурами. Если почувствуете малейшие признаки недомогания, спешите к врачу.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.