Очищение кожи домашними способами

Автор: Irinainfinity от 11-11-2012, 01:23

Очищение кожи домашними способами  Кожа является «зеркалом» нашего здоровья. Кроме того, от ее состояния часто зависит то, как остальные дренажные системы организма выполняют свои функции, поэтому правильно ухаживать за ней чрезвычайно важно. Кожу нужно не только очищать, но также и питать, увлажнять, защищать от воздействия вредных внешних факторов. Давайте рассмотрим, как можно проводить очищение кожи домашними способами.

    Способ очищения кожи медовыми вытяжками по Н. Семеновой.

  Показания: с помощью такого способа в домашних условиях можно не только восстановить эластичность и упругость кожи, но также почистить весь организм. Противопоказанием является только аллергическая реакция на мед.

  Медовые вытяжки желательно применять только после чистки кишечника и печени (лучше на второй день после очищения печени). Очищение кожи таким способом начинайте всегда со стоп и заканчивайте лицом.

 

    Методика очищения кожи.

  На небольшой сухой участок кожи (площадью около 1-2 ладоней) намажьте тонкий слой меда и легонько втирайте его на протяжении не более 30 секунд. Потом ладони опустите, прикоснитесь к коже, затем поднимите их, не отрывая при этом кончиков пальцев от кожи, и повторяйте данные движения.

  Достаточно быстро ладони начнут прилипать к обрабатываемому участку кожи, а мед войдет в нее полностью. Поверхность кожи будет сухой, но чувство прилипания останется. Потом к ладоням из кожи потянутся нити грязного меда, который станет похожим на лепешки грязного пластика. После того, как обрабатываемый участок кожи полностью "отдаст мед", выводящий из кожи шлаки, она опять станет сухой.

  После очищения кожи таким способом руки следует вымыть теплой водой без использования мыла. Затем горячей водой намочить полотенце, отжать его и еще теплым положить на очищенную кожу, промокнуть и массировать ее через полотенце в течение 1-2 минут, а потом накрыть теплой салфеткой.

 

    Домашние способы очищения кожи с помощью ванн.

  Ароматические ванны с природным растительным сырьем – давнишнее средство для очищения кожного покрова. Такие ванны применяются как в профилактических, так и в оздоровительных целях – при болезнях кожи.

  На полную ванну для очищения кожи взрослого человека потребуется около 200 л воды, на сидячую ванну – 20-30 л, на ножную – 10 л. На ванну для ребенка будет необходимо до 40 л воды. Температура воды для ванны должна быть в пределах 38-39°С. Время процедуры составляет от 6 минут до 15. После очищения кожи таким домашним способом тело необходимо промокнуть хлопчатобумажной тканью, а затем отдохнуть в течение получаса.

 

    Ванна с настоем череды.

  Показания: предрасположенность к кожным аллергическим реакциям, аллергический диатез у детей.

  Для приготовления настоя возьмите измельченную сушеную траву череды: 10 г (3 ст.л.) и залейте 1/2 л кипящей воды, настаивайте 10 минут. Охлажденный настой процедите и влейте в ванну. Продолжительность очищения кожи таким способом составляет 8-12 минут. Для лечения аллергического диатеза у детей ванны проводить ежедневно перед сном, полный курс лечения – 10-12 ванн.

 

    Домашняя ванна с отваром корней аира.

  Показания: неврозы у взрослых, рахит и золотуха у детей.

  Для приготовления отвара корни и зелень аира залейте 1 л холодной воды и кипятите в течение получаса, затем отвар сразу же вылейте в ванну. Для полной ванны потребуется 250 г аира.

    Ванна с отваром льняного семени.

  Показания: экзема, кожный зуд, нейродермит.

  Для приготовления отвара возьмите 250 г льняного семени и смешайте с 5 л воды, доведите до кипения, после отвар профильтруйте через полотно и добавьте в ванну.

 

    Домашняя ванна с отваром можжевеловых ягод.

  Показания: хронические дерматозы.

  Для приготовления отвара 200 г ягод можжевельника сварите в 1 л воды. Отвар процедите и вылейте в ванну. Продолжительность домашнего курса очищения кожи составляет до 10 ванн через день.

    Ванна с отваром отрубей.

  Показания: почесуха, экзема, нейродермит и прочие кожные болезни.

  Для приготовления отвара 2 кг ржаных или пшеничных отрубей отварите в 5 л воды на протяжении 3-5 минут. После фильтрования отвара через полотно добавьте его в ванну.

 

    Домашняя ванна с настойкой березовых листьев и почек.

  Показания: псориаз, экзема, нейродермит и прочие дерматозы.

  В ванну добавьте спиртовую настойку березовых почек (10 мл настойки на 1 л воды).

  Для приготовления настойки березовые почки разотрите в ступке и залейте 40%-ным спиртом 1:5. Настаивайте в течение 4-5 дней. Продолжительность процедуры – не больше 10-12 минут. По окончании очищения кожи таким способом очаги псориаза, экземы, нейродермита и прочих дерматозов не вытирать, а дать им самостоятельно высохнуть.

    Ромашковая ванна.

  Показания: наружные и внутренние воспалительные процессы, судороги, кожные заболевания, неврозы.

  Для приготовления ванны цветки ромашки залейте холодной водой и кипятите в хорошо закрытой посуде на протяжении 10 минут. Для полной ванны потребуется 500 г цветков ромашки, для сидячей – 150 г и для ножной ванны – 100 г.

 

    Домашняя смородиновая ванна.

  Показания: аллергический диатез у детей.

  Для приготовления ванны несколько молодых побегов и 200 г листьев смородины положите в посудину и залейте 1,2 л воды. Поставьте в духовку для запаривания. После приготовления крепкого настоя купайте в нем ребенка около 10-15 минут.

 

    Домашний способ очищения кожи по С. Кнейппу.

  Показания: ревматизм, подагра, лихорадка, общее катаральное состояние.

  Данный способ называется "испанский плащ". Возьмите простыню из х/б ткани и смочите ее в теплой воде, разведенной пополам любым уксусом, укутайтесь в нее таким образом, чтобы было накрыто все тело, кроме головы, и укройтесь сухой простыней, а поверх – шерстяным одеялом и периной. Лежите 1,5-2 часа.

  В день проведения очищения пить следует горячую воду с соком лимона (сок 1 лимона на стакан воды), через соломинку, через каждые 30 минут. Всего необходимо выпить 12 стаканов. Никакая еда и другая жидкость в этот день недопустимы.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Делайте ванны из коры дуба (продается в аптеках), снимает воспаление, также можно купать в соде - смягчает воду и также убирает воспаление и прыщи (также протирать кожу ваткой смоченной в соде). Можно приготовлять коллоидное серебро и наливать в ванную или делать примочки к пораженным местам. А ещё было бы неплохо Полисорб пропить, он очищает организм от токсинов и аллергенов.
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Рецепт маски от прыщей из зеленой глины и огурца: В 1 столовую ложку порошка зеленой глины добавьте 1 чайную ложку оливкового или любого другого растительного масла, 1 яичный белок, и мякоть одного огурца, предварительно очищенного от кожицы. Тщательно разотрите все ингредиенты, чтобы образовалась густая однородная масса, которую нанесите на лицо на 10 минут, затем умойтесь прохладной водой. И, обязательно, пропить курс полисорба (3 грамма 3 раза в день), чтобы вывести из организма шлаки и токсины и чтобы новые прыщи не выскакивали.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.