Нужно ли присутствовать мужу на родах

Автор: steptanya от 9-11-2012, 06:52

Нужно ли присутствовать мужу на родах  На вопрос нужно ли присутствовать мужу на родах, нельзя ответить однозначно. Для женщины роды – это естественный процесс, конечно очень больно и страшный, но всегда радостно от предвкушения, наконец-то взглянуть на долгожданного малыша.

  Во время родов будущая мама не будет задумываться об эстетике, этике и других подобных вещах. В эти моменты женщина не блещет красотой, скажем, ей не до этого. Да и сама картина, которая разворачивается во время родов, не для слабонервных. У мужчины, после подобного зрелища, иногда меняется полностью отношение к данной женщине или к женщинам вообще. Результат присутствия мужчины на родах может сказаться по-разному. Иногда положительно, а иногда и наоборот.

  Прежде всего, присутствовать мужу на родах можно в том случае, если он отдает себе отчет в своем поступке. Женщина не должна тянуть супруга, предварительно не узнав его отношение к этому. Если муж имеет крепкие нервы, то 50% процентов успеха уже обеспечено. Однако если муж не силен морально, то лучше его не приглашать. Ведь он может упасть в обморок в самый ответственный момент и тогда, часть внимания персонала будет обращена на потерявшего сознание мужа, а не на Вас.

 

  Сейчас многие женщины хотят, чтобы их муж непременно присутствовал на родах. Эта мода появилась не так давно и процветает в наше время. Женщина думает, что присутствие папы на родах привьет ему больше отцовских чувств. Но почему же женщины не задают мужу вопрос, есть ли у него желание находиться при этом? Вряд ли муж станет настоящим отцом, только если будет присутствовать на родах. Любой нормальный мужчина будет любить своего малыша независимо от обстоятельств его рождения.

  Однако, если Ваш муж и Вы очень близки эмоционально, если Вы все делаете вместе, поддерживаете друг друга в любой ситуации, тогда правильно, что зовете супруга на роды. Он Вам поможет в эту нелегкую минуту. Тем более, если он сам проявляет инициативу и хочет присутствовать на родах. Если позиция ясна, и Вы приняли обоюдное решение, муж хочет присутствовать на родах, то четко обговорите данную ситуацию с персоналом роддома. Возможно, муж будет сидеть рядом в палате и крепко держать Вас за руку, а может быть, просто будет где-то в отделении ждать, пока вы пытаетесь подарить миру нового человека.

 

  Итак, мы остановимся на том, что решение нужно ли присутствовать мужу на родах у Вас принято взаимно. Если Вы заметили сомнение у мужчины, но он не хочет Вас расстраивать в этот важный и трудный момент, то задумайтесь. Постарайтесь поговорить откровенно, пусть расскажет, что у него на душе и как он относится к присутствию на родах. Если Вы поймете, что муж не горит желанием, лучше не тяните его, не уговаривайте, не упрашивайте. Поверьте, из подневольного соглашения ничего хорошего не выйдет. Иногда мужчины для отказа придумывают массу причин. Мужчины, даже самые сильные и стойкие, могут стесняться врачей, бояться вида крови, мединструментов. Мужчины, в основном, ранимые и мягкие в душе, особенно, когда дело касается его любимой женщины и ее болезненных ощущений. Постарайтесь не шантажировать супруга тем, что у Вас трудный период, а он, такой-сякой, бросает Вас. Такое отношение в крайней степени не правильное.

 

  В последние годы кабинеты психиатров заполнены мужчинами, которым «посчастливилось» присутствовать на родах. Многие мужчины способны потерять, и действительно теряют к своим женам интерес, как к женщинам, после присутствия в родовой палате. Если у Вас есть хоть толика сомнения, то лучше пригласите своего супруга в роддом после того, как чудо свершиться.

  Одна пациентка привела своего мужа на роды. Мужчина был полностью согласен присутствовать. Он громко рассказывал, что отец в жизни ребенка играет ничуть не меньшую роль, чем мать. Мужчина был крупного телосложения, высокий, на вид крепкий и сильный. Он вел себя неспокойно и вызывал повышенный интерес у персонала и пациентов. Сначала все шло более-менее спокойно, но когда роды перешли в более активную фазу, мужчина занервничал. Он выбегал из палаты, часто пил воду, руки его дрожали. Через пару часов мужчина пожаловался на недомогание и покинул родовую палату. И возможно к лучшему, потому что результат такой нервозности в самом начале родов, в конечном итоге, ни к чему хорошему не привел бы.

 

  И совершенно другой случай. Пара, решившая обоюдно, что мужу нужно присутствовать на родах договаривалась с персоналом. В мужчине не сколько физические качества играли роль, сколько чувствовалась уверенность в том, что этот человек отдает отчет в своих действиях. Он спокойно объяснил, что хочет своими глазами посмотреть, как его малыш появится на свет. Мужчина сам по профессии был врачом, и он знал, с чем ему предстоит столкнуться. Его жена, тоже была абсолютно спокойна, даже более того, она становилась спокойнее, когда муж был рядом, когда же он отходил от нее, женщина начинала нервничать. В данной ситуации муж очень помогал своим присутствием, и процесс родов прошел хорошо. Он ничуть не хуже, чем любая мама, принял маленького сына в наш мир. Пара после родов стала намного ближе духовно. Этот мужчина действительно хотел присутствовать на родах, он знал, что будет, и отдавал себе отчет. Его не нужно было уговаривать, шантажировать и тянуть против желания. В этом случае присутствовать мужу было гораздо лучше, чем отсутствовать. Пара сблизилась после рождения ребенка, потому что была вместе на родах.

 

  Вот и делайте вывод. Нет одинаковых людей, нет одинаковых характеров и одинаковых ситуаций. Мир настолько разнообразный, и восприятие у людей в той или иной ситуации, тоже резко отличается. Не стоит считать, что муж Вас предает, если отказывается присутствовать на родах. Необходимо понять его и ни в коем случае не заставлять.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.