Самые аллергенные продукты для человека

Автор: steptanya от 8-11-2012, 07:52

Самые аллергенные продукты для человека  В наше время все больше людей болеют аллергией. И не последнюю роль в этом заболевании играют продукты. Самые аллергенные продукты для человека, встречаются на каждом шагу и оказывают негативную реакцию на организм. Допустим, Вы чувствуете аллергическую реакцию после приема пищи, но не знаете, какие продукты ее вызвали. Попробуйте методом исключения определить, что именно сказалось негативно. Например, выберем самый большой и подозрительный аллерген из употребляемых продуктов: ягоды, молочные продукты, пшеница, яичный белок, арахисовое масло.

  Только не применяйте метод исключения в праздники и во время предстоящих торжественных мероприятий. Скажем с точностью, что одним из главных аллергенов является молоко и молочные продукты. Если у Вас нет в данный момент иных подозрений, то начинайте исключать молочные продукты. Да! Вам будет не просто. Этот продукт имеет множество разных интересных и разнообразных форм, таких как: йогурт, сыр, сметана, коктейль, мороженое, кефир, ряженка и другое. Однако, стоит помнить, что белок коровьего молока это самый первый аллерген. Вы попробуйте полностью исключить из своего рациона данный продукт, а если через определенное время результата не будет, стоит перейти к следующему.

 

  Например, у человека может быть сильная аллергическая реакция на виноград. Появляются высыпания на коже лица, рук. Люди чувствуют зуд во рту, гортани, на всех слизистых. Если виноград заморозить, а потом опустить под горячую воду и мыть, то аллергетик сразу же почувствует зуд в кистях, на ладонях. Руки покроются красными пятнами, и подобная реакция не будет долго проходить. Понадобится принимать противоаллергенные препараты. Подобную реакцию могут вызывать цитрусовые и томаты, особенно свежие, красные, только с грядки.

  Необходимо сделать таблицу пищевых аллергий. От продукта, который Вы исключили, переходите к следующему и снова к следующему, пока не найдете именно тот, который является возбудителем аллергии.

 

  Когда самые аллергенные продукты методом исключения выявят виновника, нужно четко убедиться, что это не банальное совпадение. Как проверить? Необходимо ввести постепенно в свой рацион исключенный продукт, который, по Вашему мнению, вызывает аллергическую реакцию. Вводите продукты в рацион маленькими порциями и постепенно увеличивайте количество, примерно каждые 3-4 дня. Так будет легче увидеть и проследить за появлением симптомов и признаков аллергии.

  Если аллергия проявляется у детей, то не стоит сильно паниковать. Зачастую аллергическая реакция может проходить с возрастом. Стоит придерживаться рационной диете, не стоит принимать продукты, вызывающие аллергию, это значительно облегчит ситуацию и избавит человека от негативного воздействия, которое могут оказывать аллергенные продукты.

 

  Если же у Вас сильная аллергическая реакция, то есть – чихание, частая простуда, крапивница, слабо прибавляется вес, присутствуют боли в животе, нарушен сон, присутствуют частые ночные пробуждения. Нужно исключить все вышеперечисленные продукты хотя бы на одну-две недели и подождать пока не произойдут изменения. Когда заметите перемены, начинайте вводить исключенные продукты по одному.

  Чаще всего аллергию вызывают: ягоды, гречка, корица, шоколад, кокос, цитрусовые, абрикосы, яблоки, авокадо, спаржа, перловка, брокколи, свекла, морковь, кукуруза, белок яйца, молочные продукты, орехи, горчица, горох, свинина, арахисовое масло, моллюски и ракообразные.

  Если Вы поняли, что склонны к аллергии, то стоит в свой рацион включать те продукты, которые наименее аллергенные. А именно: цветную капусту, финики, мед, клюкву, курицу, баранину, салат, лук, манго, овес, папайю, груши, персики, пои, корень таро, рис, изюм, сою, овес, сахар, пшеницу, дрожжи, рожь, масло сафлора, лосось, кабачки, тыкву, масло подсолнуха, сладкий картофель, батат, индейку, телятину.

 

  Когда покупаете тот или иной продукт в супермаркете, читайте, что написано на этикетке. Продукты, вызывающие аллергию, обычно указываются на этикетке, упаковке товара. На упаковке может быть написано – яичный белок, альбумин. Вот и встает вопрос, покупать ли данный продукт? Сухая смесь какао быстрого приготовления, подливы, пюре и соусы, могут содержать молоко. Яйца могут содержаться в макаронах и лапше. Пшеница содержится в консервированных супах, также супы могут содержать наполнители молочных продуктов. Хлеб содержит молочные продукты, но есть категории хлеба, которые изготовлены без них. В маргарине есть молочная сыворотка. Десерты, сосиски, холодная нарезка, не содержащие молочные продукты, содержат натрий казеинат.

  Чтобы выявить самые аллергенные продукты для человека необходимо составить таблицу пищевых аллергий. Если регулярно и правильно вести записи, то потом легко определить имеется ли связь между Вашей аллергической реакцией и продуктами которые присутствуют в рационе. Пытайтесь установить источник, который вызывает аллергию. Исключайте аллергенные продукты и готовьте блюда из тех ингредиентов, которые не наносят вред Вашему организму.

 

  Если же Вы подвержены аллергии, фокусируйтесь на признаках. Если у Вас сыпь, диарея или запор, проблемы в дыхательной системе, отметьте в своей таблице продукты, которые Вы принимали, в те дни, когда была вызвана аллергическая реакция. Ведение записей употребляемых продуктов очень важно. Четко отмечайте, какие признаки и симптомы проявляются при употреблении каждого продукта. Если соблюдать все указанные правила, то эффект лечения будет заметен и ощутим. Вспоминайте все, что ели в течение дня и записывайте, результат не заставит ждать. На аллергию может влиять время года. Авокадо, пшеница, рис, перловка, пшено и баранина может положительно сказаться на организме человека, эти продукты окажут благотворное действие в определенный сезон.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Два года назад окончательно ИЗБАВИЛАСЬ от аллергии после 15 лет мучений: очищение (полисорб) + поддержка печени ( гепабене в сочетании с энерлив по 2 таблетки через пол часа после еды) в течение 1 - 2-х недель. Перед этим безрезультатно перепробовала разные средства от аллергии с цетрином и пр. - неэффективная гадость с кучей побочных эффектов, только еще больше отравляющая и без того зашлакованный организм. Советовала мой способ подруге, ей тоже помогло. Желаю всем здоровья!!!
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Трава тысячелетник первый месяц по 200гр, а 2-ой месяц по 100гр 3 раза в день после еды + РОВАЛЮКС (Антигистоминное) только 1 месяц 3 раза в день + полисорб по 3 грамма 3 раза в день. Очень помогает от аллергии.
Цитата
  • Антон Сугеров

  • 12 сентября 2014 16:19
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
тема конечно актуальна но не проработана на 98% автору явно нужно более внимательнее изучать химию и биологию!гречка аллергия? мозги включать надо мед нету аллергенности? таким авторам ей богу надо писать строго на туалетной бумаге!
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.