Как кошки могут повлиять на беременность

Автор: steptanya от 9-11-2012, 16:11

Как кошки могут повлиять на беременность  Ничего нет плохого в милой домашней кошечке. Но почему-то издавна принято считать, что кошку не следует держать в доме, если женщина ждет ребенка.

  В чем причина и как кошки могут повлиять на беременность, обсудим в этой статье, так как именно женщины больше всего любят кошек и от них им очень трудно отказаться.

  Дело в том, что кошки, являются носителями микроба Toxoplasma gondii (токсоплазма гонди). Это опасный микроб для человека, кошка может его подхватить через пищу или воду. Часто этот микроб находится в сыром мясе. Но возникает вопрос, так ли опасно и однозначно влияние пушистой кошечки на беременность?

 

  Взрослый, подхватив токсоплазму гонди, переболеет почти незаметно, но для плода, особенно на ранних сроках, Toxoplasma gondii достаточно опасен.

 

  Велика вероятность, что и без кошки организм мог столкнуться с опасными микробами и уже переболеть. Если человек уже переболел, то на будущее он защитился от повторного заражения. И зачем тогда винить пушистого любимца?

 

  У кошки и у человека возбудитель данной болезни одинаковый. Инкубационный период может длиться от нескольких дней до нескольких месяцев. Однако болезнь протекает в разных формах и от этого зависит разная симптоматика ее протекания. Почему проблема связана вплотную с кошкой объясняется тем, что кошка является одной из важнейших частей жизненного цикла данных микробов. Токсоплазмы (ооцисты) из организма кошки длительное время выводятся с калом и при благоприятных условиях могут долго сохранять способность к инфицированию.

 

  Однако не будем предвзятыми, ведь заразиться токсоплазмозом можно не обязательно от кошки. Источником заражения может быть плохо обработанное или сырое мясо. Опасность этой болезни заключается в том, что можно заразиться ею первый раз, будучи беременной. Еще опаснее на раннем сроке. Если же вы стали носителем токсоплазмы гонди до беременности, то болезнь ребенку, которого Вы носите, не передадите.

 

  Не стоит выгонять свою любимую кошку из дома, если Вы узнали, что беременны. Риск заражения достаточно велик, но ведь сомнительно, что беременная женщина полностью одинока. Просто люди, которые живут рядом, должны взять на себя ответственность по выносу кошачьего туалета. Но если уже так складывается, что никто другой, кроме Вас не может заняться кошачьим туалетом, то стоит обезопасить себя по-другому. Например, надеть специальную медицинскую маску, гигиенические перчатки, отходы выбрасывать в запечатывающийся мусорный пакет и вымыть тщательно руки. Беременной женщине также рекомендуется надеть резиновые перчатки, если она работает в саду с землей. Вообще, старайтесь поменьше контактировать с почвой.

 

  У здорового взрослого человека, токсоплазмоз не вызовет особых проблем, но если иммунная система ослаблена, то болезнь граничит со смертельным риском. Чтобы избежать проблем, которые могут повлиять на беременность, стоит обследовать свое животное в ветеринарной клинике.

 

  Кошка выделяет заразные ооцисты в течение 3-х недель после первого заражения. При повторном заражении ооцисты уже не выделяются. Из этого следует сделать вывод – кошки больше не заразны. Выделяемые ооцисты становятся заразными после созревания, которое происходит от 1 до 5 дней. Следовательно, ежедневная уборка кошачьего туалета, обезопасит беременную женщину от заражения.

 

  Советуем никогда не употреблять немытую пищу, зелень с грядки, немытые овощи, так как ооцисты сохраняются в почве. Всегда мойте руки перед едой, делайте это тщательно и не пренебрегайте правилами гигиены.

 

  Многие считают, что нужно избавиться от кошки, если забеременели. Но если Вы гладили кошку до беременности и правильно соблюдаете ранее описанные правила гигиены, обеспечиваете нормальный уход своему животному, то поверьте, ничего плохого с Вами и ребенком не произойдет. Тем более, опасность заражения есть только у тех животных, которые выходят на улицу и не привиты. Но если животное находится все время в квартире и получает нормальный уход, то бояться нечего.

 

  Мы видим, как кошки могут повлиять на беременность – заразить свою хозяйку токсоплазмозом. Но не стоит забывать, что собаки, тоже могут принести токсоплазмоз на лапах после прогулки. И от случайностей никто не застрахован. Токсоплазмоз можно принести на подошве обуви, им можно заразиться, высаживая цветы на клумбе, работая в теплице, на огороде, если не помыть фрукты, не прожарить мясо, прецедентов масса. В любом случае не стоит впадать в крайности, обвиняя во всех проблемах бедное животное. Кошки могут повлиять на беременность не только с плохой стороны, выступая разносчиками токсоплазмоза, а и с положительной. По крайней мере, здоровье Вашего животного зависит на 95% от хозяина. Вовремя проходите прививание, вакцинацию, хотя бы раз в полгода консультируйтесь с ветеринаром, следите за чистотой. Уход и хорошее отношение к домашнему любимцу позволят избежать проблем со здоровьем, как животному, так и Вам.

 

  Кошки очень чувствуют воспаление, они ложатся именно на то место, которое болит. Кошка даже может снизить температуру у своего хозяина, если он заболел. Кошки вытягивают всю негативную энергию и заряжают положительной. Беременность это сложный процесс, еще до конца не изведанный. У женщин могут обостряться различные болезни, возможно хронического характера, кошка чувствует и всегда приходит на помощь. При беременности женщина может быть раздражительна, достаточно погладить, прижать теплый, мягкий комочек и все напряжение уйдет само собой.

 

  В нашем мире достаточно раздражающих факторов, а беременность именно тот период, в котором не стоит переживать и лишний раз нервничать. Кошки игривые, они заставляют нас улыбаться, а улыбки и смех позитивно влияют на организм и особенно полезны будущим мамам и их детям. Ребенок, который должен появиться на свет будет более здоровым и спокойным, если его мама будет чувствовать комфорт, любовь и нежность. Все эти чувства, несомненно, передадутся малышу.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.