Ринит это распространенное заболевание носа

Автор: steptanya от 3-11-2012, 11:34

Ринит это распространенное заболевание носа  Ринит это распространенное заболевание носа, которое характеризуется общими симптомами и основные из них - это выделение из носа, затрудненное носовое дыхание, снижение обоняния, жжение и зуд в носу, образование корочек, ощущением неприятных запахов.

  Кроме того могут сопровождаться незначительными кровотечениями из носа, скапливанием густой слизи в носоглотке и при этом раздражаются верхней губы и крылья носа, появляется храп и сонно ухудшается.

  Бывают разные виды ринитов, это круглогодичный, сезонный, аллергический, катаральный, вазомоторный, специфический, медикаментозный, гипертрофический, атрофический и другие виды.

  Кроме того, ринит, как распространенное заболевание носа, имеет сходные симптомы, которые могут быть вызваны при других заболеваниях носоглотки и носа, это аденоиды, новообразования, полипы носа, хронические синуситы и деформации перегородки носа.

  Рассмотрим более часто повторяющиеся виды ринитов, это катаральный, как воспаление слизистой оболочки носа, но не гнойное, а вызвано это заболевание бактериальным обсеменением слизистой оболочки, при сниженном иммунитете, а также в городах с сильно загрязненным воздухом.

  Основные симптомы при катаральном рините, это снижение обоняния, выделение из носа, и затрудненное носовое дыхание. Лечат такой вид ринита антибактериальными средствами, применяют ингаляционные вакцинации, а также дают принимать противовоспалительные препараты.

 

  Аллергический ринит, обычно связан с падением пыльцы или других веществ, которые вызывают аллергическую реакцию слизистой оболочки носа.

  Этот вид ринита проявляется сезонно, а может быть и круглогодично, он сочетается, довольно часто, с бронхиальной астмой, крапивницей, аллергическим конъюнктивитом и другими аллергическими заболеваниями.

  Аллергический ринит, может закончиться развитием полипов и гипертрофией, и он проявляется в виде чихания, слезотечения, прозрачных водянистых выделений, покраснений кожи носа, зуда и щекотания в носу.

  Ринит не стоит считать безобидным заболеванием, так как он вызывает заболевание нервной и сердечнососудистой системы.

 

  Лечат аллергический ринит с помощью антигистаминных препаратов и назальных кортикостероидов, но перед этим определяют чувствительность к аллергену, так как можно применять вакцинацию выявленным аллергеном, что и защитит от этого аллергена, и в дальнейшем, человек не будет восприимчив к этому аллергену.

  Вазомоторный ринит, в основном связан с воспалением и нарушением регуляции тонуса сосудов, тех которые находятся под слизистой оболочкой нижних носовых раковин.

  Основными симптомами при вазомоторном рините, является то, что при попеременной заложенности одной из половин носа, а также может появиться заложенность при лежачем положении с той стороны, на которую ложится больной.

 

  Обычно вазомоторный ринит развивается у людей с нейроциркулярной дистонией, особенно у гипотоников, а также у больных с астеновегетативными синдромами, при эндокринных заболеваниях и часто в молодом или преклимактерическом возрасте.

  Лечится вазомоторный ринит сложно и существует много способов, но все они зависят от основной патологии. В настоящее время применяют внутрираковинные блокады, проводят хирургическое лечение, это лазерная фотодиструкция, внутрираковинная радиоэлектрокоогуляция, ультразвуковая дезинтеграция, гальванокаустика и подслизистая вазотомия.

  Все это лечение направлено на разрушение подслизистых сосудов нижних носовых раковин, что не дает им возможности увеличиваться.

  Атрофический ринит проявляется незначительными носовыми кровотечениями, изменяется обоняние, ощущается сухость в носовой полости и при этом появляются сухие корки.

  Атрофический ринит возникает в связи с недостатком витаминов, после операций в носовой полости, также связано заболевание с генетическими факторами, профессиональной вредности, это влияние различных видов пыли, работа в сухих и жарких помещениях, а также недостаток железосодержащих продуктов.

  Лечение атрофического ринита начинается с выявления факторов вызывающих это заболевание, и затем начинают лечить местно, с применением препаратов, которые улучшают регенерацию и трофику слизистых оболочек, с помощью которых уменьшается вязкость носовой слизи, при этом применяют физиолечение и биостимуляторы.

  Особенно часто бывает медикаментозный ринит, может появиться после приема каких-то препаратов, которые снижают артериальное давление, и к ним относятся алкоголь, нейролептики и транквилизаторы.

 

  Медикаментозный ринит, могут вызвать сосудосуживающие капли в нос, особенно у пожилых людей и у тех, кто страдает сердечнососудистыми заболеваниями, так как эти препараты вызывают повышение артериального давления и увеличивает частоту сердечных сокращений.

  Основным видом лечения медикаментозного ринита, является отмена препаратов, вызывающих ринит, а также с помощью лазерного моделирования слизистой оболочки носа. Все остальные виды ринита лечат подобным образом, выявляют причины и назначают лечение исходя из причин заболевания.

  Тем не менее, следует помнить, что ринит, это довольно распространенное заболевание носа, а воспаление слизистой оболочки носа начинается с переохлаждения организма, когда понижается иммунитет, организм ослабевает, что приводит к отеку слизистой оболочки носа и выделению слизи из носа.

  Таким образом, можно сделать вывод, что от ринита можно избавиться, только в том случае, когда человек закален и не боится переохлаждений, так как иммунная система его защищает.

  Хорошее питание, занятие спортом, дает возможность укрепить иммунную систему, что дает возможность бороться с ринитом и особенно хроническими заболеваниями различных органов человека.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
От аллергии: очищение (полисорб) + поддержка печени ( гепабене в сочетании с энерлив) в течение 1 - 2-х недель. Перед этим безрезультатно перепробовали разные средства от аллергии с цетрином и пр. - неэффективная гадость с кучей побочных эффектов, только еще больше отравляющая и без того зашлакованный организм.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.