Метод ЭКО при лечении бесплодия

Автор: Lika от 6-11-2012, 17:25

Метод ЭКО при лечении бесплодия  Метод ЭКО при лечении бесплодия на сегодняшний день считается самым эффективным, помогает в безнадежных ситуациях: непроходимость или отсутствие маточных труб, эндометриоз, патология яичников и иные заболевания, мужской фактор бесплодия. Но положительный результат во многом зависит от подготовки будущих родителей и соблюдения ими рекомендаций.

  Принять решение о проведении этой процедуры желательно до 35 лет. Позже снижается овариальный резерв яичников женщины и качество спермы мужчины. Не стоит тратить время на различные методы лечения бесплодия. Неудачные попытки зачать ребенка в течение 1,5-2 лет – сигнал к тому, что нужно остановиться на ЭКО. Другое условие – соматическое здоровье женщины. До проведения процедуры будущей маме рекомендуется проверить работу печени, почек, легких, сердца, исключить вероятность хронических заболеваний. Любые проблемы со здоровьем при проведении ЭКО могут обостриться, что осложнит течение беременности. Один из основных врагов репродуктивной системы женщины – лишний вес. Избыток жировой ткани плохо влияет на работу органов и систем. У женщин с повышенной массой тела часто нарушен менструальный цикл и снижена возможность созревания яйцеклетки. Перед ЭКО желательно решить эту проблему. После нормализации веса менструальный цикл обычно восстанавливается. Эти рекомендации касаются и мужчин.

 

  Лучше всего поможет подготовить организм к процедуре ЭКО здоровый образ жизни супругов. Важная роль отводится питанию. Оно должно быть разнообразным, богатым витаминами, минералами, с умеренным содержанием жиров и углеводов. Не стоит увлекаться голоданием, вегетарианством, диетами. Придется исключить полуфабрикаты, продукты с большим количеством пищевых добавок. Еда должна легко усваиваться, содержать белки для нормального синтеза половых клеток. Преждевременное истощение яичников наблюдается даже у молодых женщин. Причина - жесткие диеты, стрессовые ситуации, перенесенные в юности.

 

  Следует отказаться от курения. Кофе - не более 2-х чашек в день. Избегайте горячих ванн, бань, саун. Сильные перегревания организма мужчины и женщины понижают их репродуктивную функцию. Решение использовать метод ЭКО должно повлиять и на профессиональную деятельность. Надо оградить себя от стрессовых ситуаций, избегать физического или психологического перенапряжения. Придется отказаться от ночных смен, переработок. Здоровый образ жизни предполагает занятия лечебной физкультурой. Женщинам рекомендуются аэробика, плавание, ходьба. Мужчинам не стоит увлекаться силовыми, экстремальными видами спорта и стимуляторами для роста мышечной массы. Полезнее вместе с женой посещать бассейн и устраивать пешие прогулки.

 

  Для будущих мам важен положительный настрой и вера в свои силы. Случается, что зачатию ребенка мешают психологические проблемы. В период подготовки к ЭКО женщине не помешает общение с психотерапевтом. Желательно вести спокойный образ жизни, поддерживать хорошее настроение, больше отдыхать. Для назначения ЭКО есть два противопоказания – психические и онкологические заболевания. При других проблемах со здоровьем этот метод зачатия ребенка возможен. Родителям надо заранее побеспокоиться: пройти медицинское обследование и, если потребуется, лечение.

 

  Желательно обратиться к врачу за 2-3 месяца до предполагаемого ЭКО. Специалист определяет объем диагностики индивидуально для каждой пары. Сначала проводится обследование мужчины. Если проблема бесплодия в спермограмме, объем обследования женщины будет сокращен. Не потребуется делать снимок матки и маточных труб. Повысить качество спермы возможно, если это необходимо. Программа ЭКО предполагает возможность успешного оплодотворения при значительном снижении качественных и количественных показателей спермограммы. Если отмечается нормальная подвижность сперматозоидов, существенно не важно, сколько их в количественном выражении. Окончательное решение принимается после заключений андролога и уролога.

 

  Перед анализом спермы мужчине рекомендуется воздерживаться от половой жизни 3-4 дня, не употреблять спиртное, не посещать баню, исключить жирную и острую пищу. Часто бесплодию сопутствуют гормональные отклонения. Если их своевременно выявить и скорректировать – можно повысить вероятность наступления беременности после подсадки эмбрионов и шансы на ее благоприятное течение. Большинство гормонов исследуются с первого по пятый день менструального цикла. Первый визит к врачу должен приходиться на этот срок. Кровь сдают из вены утром натощак. Женщине рекомендуется за месяц до ЭКО прекратить использовать гормональные препараты, предупредить врача о приеме других лекарственных средств, на 6-7-й день после месячных сделать УЗИ мочеполовой системы. Перед проведением процедуры потребуется обследование на половые инфекции у мужчины и женщины.

 

  Герпес, цитомегаловирус, краснуха, токсоплазмоз широко распространены, но часто протекают скрыто. Нежелательные попутчики для ЭКО – вирусные, простудные заболевания, прием антибиотиков. Есть ли ограничения в половой жизни перед проведением ЭКО? Этот вопрос задают многие супружеские пары. Врачи утверждают: ЭКО сексу не помеха, и интимная жизнь не может навредить нормальному протеканию этой процедуры. Есть один период, когда мужчине нужно поберечь семя: 3-5 дней до пункции – сдачи спермы в целях оплодотворения.

  Не надо менять и характер половой активности, но стоит провести коррекцию поз. При ЭКО у женщины проводится стимуляция яичников, они увеличиваются, и давление на них нежелательно. Возможны болевые ощущения во время полового контакта. Рекомендуется исключить положения партнеров, когда происходит давление на брюшной пресс или его напряжение. Секс при ЭКО не может помочь зачатию ребенка, но не запрещается как моменты близости и удовольствия.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.