Отсутствие секса у супругов в семье

Автор: Lika от 5-11-2012, 17:03

Отсутствие секса у супругов в семье  Отсутствие секса у супругов в семье, одна из самых распространенных проблем, с которой супруги обращаются к сексологу. Половая жизнь - важная составляющая счастливого брака, и ее отсутствие редко устраивает обоих в паре. Чаще один из партнеров не имеет желания, а второй - просто мирится с этим.

  Например, у супругов возникали сексуальные проблемы, которые они не смогли разрешить, и секс постепенно сошел на нет. Партнеры обнаруживают, что без этого повода для конфликтов им стало проще. Они начинают жить душа в душу. Испытывая страх перед близостью, люди стремятся выполнять любые желания друг друга. Чтобы сохранить якобы гармоничные отношения, они забывают о физиологии. Отсутствие секса - это признак достигнутой договоренности между супругами. Но долго такая жизнь продолжаться не может.

 

  В чем причина? Причин много, и их не всегда легко выявить даже на приеме у сексолога. Одна из часто встречающихся – стремление зачать ребенка. Супруги начинают жить «по календарю» и заниматься сексом не когда хочется, а когда надо. Инициатор секса по расписанию – женщина, со временем мужчине это надоедает, поскольку он не получает удовлетворения, сексуальной разрядки в нужный момент. Полгода таких отказов – и проблем в интимной жизни не избежать. Вторая причина – беременность. В этот период женщины часто отказываются от секса, чтобы не нанести вред здоровью будущего ребенка.

 

  Организм подсознательно желает сохранить беременность и сопротивляется физической близости, влечение постепенно пропадает. Женщины забывают, что у партнера по-прежнему остается потребность в сексе. Они считают, что супруг должен войти в их положение, но мужчины не всегда с этим согласны – сначала возникают конфликты, потом пропадает влечение. В такой ситуации следует искать компромиссы, а не отказываться от секса полностью, искусственно подавляя в себе желание. Послеродовая депрессия тоже приводит к снижению влечения.

 

  Она бывает выраженная, со стандартным набором симптомов: сильная усталость, суицидальные мысли, негативные взгляды на жизнь и будущее. Возможна и скрытая депрессия. Ее признаки: повышенная утомляемость, плохое настроение, отсутствие сексуального влечения – сначала остаются незамеченными и не воспринимаются всерьез. Сколько продлится такой период, зависит от отношений в семье, которые меняются с рождением ребенка, послеродовой нагрузки, воздействия гормонов, если женщина принимает контрацептивы. Постепенно все встает на свои места – и самочувствие, и настроение, но желание может и не восстановиться. Отсутствие доверия, стресс, страх перед нежелательной беременностью, недомогания, хроническая усталость, супружеская измена, неуверенность в себе – все это влияет на интимную жизнь пары. Но главная причина отсутствия полового влечения – привыкание. Со временем отношения охладевают, становятся пресными, супруги меньше общаются друг с другом, живут сами по себе. Секс в браке превращается в привычку и не приносит удовольствия. А раз нет эмоций – нет и особого желания. Какое-то время секс в таких семьях сохраняется как обязательный ритуал. А затем у одних желание переносится на новых партнеров, у других – пропадает совсем. Многие забывают, что интим, как и любовь, нужно поддерживать и развивать: если не строить сексуальные отношения, то они постепенно изживут себя.

 

  Самое главное в семье - искреннее желание изменить отношения к лучшему. Многие пары обращаются к сексологу с этой проблемой, но ничего не хотят менять в своей жизни. Можно дать множество стандартных советов, как улучшить отношения: стараться делать новые вещи вместе или сменить обстановку, отправиться в путешествие или найти общее хобби, не забывать про телесное общение и ласки. Эти приемы эффективны. Но! Только для тех пар, которые готовы работать над своими отношениями.

 

  Для решения проблем в интимной жизни существует супружеская секс-терапия. Это сочетание поведенческой, супружеской психотерапии и секса, в ходе которого оказывается разностороннее целенаправленное воздействие на супругов, помогающее им постепенно убрать «тормоз», препятствующий сексуальной жизни. Таким «тормозом» могут оказаться совершено неожиданные для самих супругов вещи. Так, иногда мужчина после рождения детей начинает воспринимать свою жену как близкую родственницу – мать или сестру.

 

  Он готов о ней заботиться, решать ее проблемы, но на занятия сексом подсознательно накладывается табу. Сексуальное желание подавляется, хотя нежность и теплота отношений остаются. Найти причину разлада семейной жизни самостоятельно, без помощи специалиста, сложно. Большинство пар даже не пытаются это сделать, считая свои отношения нормальными. Но отсутствие секса в браке – бомба замедленного действия. Так что не стоит отказываться от секса – это залог гармоничной семейной жизни.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Да, все верно. Зациклившись на одной проблеме (будь то зачатие ребенка или суета на работе) не сложно попасть в сети сексуальной усталости. Самому из этого всего выпутаться сложно и возможно даже прибегнуть к специальным комплексам what
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Вот и наша семья распалась из-за отсутствия сексуальных отношений, в общем после рождения ребенка, просто стали чужими... И к большому сожалению жена так и не согласилась пойти к сексологу.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.