Псориаз серьезное заболевание кожи

Автор: Lika от 7-11-2012, 19:48

Псориаз серьезное заболевание кожи  Первые признаки псориаза могут появиться в период 3-4 месяцев и до глубокой старости, но наиболее часто заболеванием кожи псориазом заболевают люди в возрасте от 21 до 42 лет. Установлено, что чем раньше началось заболевание, тем тяжелее оно протекает, с более частыми рецидивами. В пожилом возрасте заболевание кожи псориаз часто сочетается с болезнями стареющего организма: гипертонией, атеросклерозом, циррозом печени, неврозом и т. п., которые в свою очередь влияют на процесс развития чешуйчатого лишая. Псориаз серьезное заболевание кожи является одним из самых распространенных болезней, и около 4% населения земного шара любого возраста страдают этим заболеванием.

    Причины заболевания

  Причины появления заболевания кожи псориаза до настоящего времени полностью не изучены и оно остается одним из самых загадочных заболеваний человечества. Болезнь может возникнуть когда угодно и от чего угодно, ее можно лечить до конца дней, не достигнув полного выздоровления, или она может пройти сама безо всякого лечения. За многие года исследований удалось узнать некоторые закономерности этой болезни, особенности ее течения и сделать самый важный вывод - во многом развитие и течение серьезного псориаза зависит от самого больного.

 

  Хронический псориаз - сложное и серьезное заболевание пока неясного происхождения с множеством разнообразных проявлений и рецидивирующим течением. При заболевании серьезным псориазом процесс отмирания верхнего слоя кожи происходит гораздо быстрее, чем у здоровых людей. При нормальном состоянии кожи цикл созревания клеток длится от 25 до 30 дней, а при псориазе кожа отмирает в течение 5 дней. Псориаз имеет летнюю и зимнюю формы, и в основном поражает ограниченные участки тела: волосистую часть головы, сгибы локтевых и коленных суставов, область крестца, но может появиться и в других местах тела.

  Начинается псориаз остро, появляются небольшие папулы ярко-розового или красного цвета, покрытые беловатыми чешуйками с четко отграниченными от здоровой кожи краями. Появившиеся чешуйки довольно легко соскабливаются.

 

  Затем папулы увеличиваются и превращаются в бляшки различной величины, которые могут сливаться между собой, образуя более обширные очаги пораженной кожи. Почти все высыпания псориаза сопровождаются шелушением. Летом симптомы псориаза, особенно под влиянием солнечных лучей, ослабевают, а у некоторых больных исчезают бесследно. Но это довольно условное разделение на летнюю и осенне-зимнюю форму заболевания. Наиболее частые обострения и рецидивы происходят в более холодное и некомфортное время года, но и лето не всегда бывает исключением для развития болезни. Провоцируют обострения псориаза даже самые мелкие травмы в виде царапин, он может сам по себе появляться и исчезать, но чаще всего псориаз постоянен и не излечивается до конца. При псориазе нередко поражается не только кожный покров, но и суставы, и в этом процессе развивается так называемый псориатический артрит.

 

  Мнения большинства ученых сходятся на том, что на возникновение болезни влияет генетический фактор, то есть возможность передаваться по наследству. Научные исследования последних лет показали, что в основе псориаза лежит множество взаимодействующих факторов и среди них самым неоспоримым является факт наследственной предрасположенности. Наблюдения показали, что если псориазом больны оба родителя, то риск развития болезни у ребенка достигает 70%. Если болезнь наблюдается только у одного родителя, то доля риска для ребенка уменьшается до 25%.

 

  В настоящее время существует много теорий относительно причин и механизмов развития псориаза. Среди причин псориаза большое внимание уделяют пусковым факторам, которые провоцируют начало заболевания. Это травмы - любое повреждение кожи, инфекционные заболевания - грипп, ангина, неправильное питание, стрессы, реакция на лекарственные препараты, климатические изменения, употребление алкоголя и др.

 

  Но пока, ни одна теория развития псориаза не является общепризнанной. Одна из старых теорий происхождения псориаза - инфекционная. Согласно ей, причина заболевания кроется в поражении разнообразными микроорганизмами и грибками. Но при клинических проверках это не подтвердилось, и, ни один подобный возбудитель не был выявлен. Однако по результатам длительных наблюдений сделаны определенные выводы о влиянии инфекционных заболеваний на возникновение и развитие псориаза, особенно в осенне-зимний и весенний периоды, когда показатели заболеваемости увеличиваются в несколько раз. Некоторые исследователи искали связь между появлением первых высыпаний псориаза и перенесенным инфекционным заболеванием, но эта закономерность также не подтвердилась. Существует и инфекционно-аллергическая теория возникновения псориаза, последователи которой предполагают, что заболевание возникает как аллергическая реакция организма на сложную структуру вирусов или на продукты их жизнедеятельности.

 

  Вирусное происхождение псориаза пока не доказано, но ученые разрабатывают эту гипотезу как связанную с генетической теорией. Эта теория является одной из основных среди множества других теорий о возникновении псориаза и основана на случаях семейного проявления этой болезни. При современном уровне науки псориаз можно классифицировать как хроническое системное заболевание, которое развивается в основном у лиц, предрасположенных к нему генетически. Доказано, что нарушения обменных процессов в крови и колее больных устойчивы, возникают довольно рано и предшествуют первым проявлениям болезни в виде высыпаний.

 

  Быстро и безопасно устранить кожные проявления псориаза, предотвратить развитие вторичной инфекции поможет Скин-кап - негормональное наружное средство на основе активированного пиритиона цинка, по эффективности сопоставимое с гормональными средствами, но не имеющее побочных действий присущих гормонам. Скин-кап обладает противовоспалительным, антибактериальным и противогрибковым действием. При обширных поражениях с мокнутием предпочтительнее использование аэрозоля, если кожа сухая – то лучше крем, который обеспечит дополнительное увлажнение. Назначается детям с 1 года и взрослым 2 раза в день.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
Цитата
  • Гость

  • 3 декабря 2012 16:45
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Слышала, что есть новый способ лечения псориаза лазером. Правда ли это? Расскажите, если знаете
Цитата
  • Эйя

  • 7 декабря 2012 18:46
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Нам помог Кутивейт. Он является препаратом первого выбора как для лечения острых (укусы насекомых, острая кожная аллергическая реакция, контактный дерматит), так и хронических заболеваний кожи. Крем может применяться для малышей от года, а для совсем маленьких — от шести месяцев до года, - Кутивейт выпускается в виде мази. Одновременно обязательно надо принять сорбенты (полисорб), он хорошо выводит из организма аллерген.
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Никакие мази и кремы не помогут иммунитет поднять!
А он нужен, чтобы организм с болязнью боролся.
Я пробовал ликопид.
Понравился эффект и на коже - гораздо меньше проявлений стало и вообще, кожа чище.
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
У меня псориаз занимает наверное процентов 30 кожи, такие маленькие гнойнички как будто, очень трудно какие-то средства использовать. Лечусь я нанесением аэрозоля Скин-кап. В основном после душа наношу, нравится как ложится и запаха неприятного нет, как у многих лекарств от псориаза. И помогает хорошо, с ним уже очаги поражения очень сильно уменьшились. Врач говорит через пару недель ничего не останется.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.