Очищение организма при болезни псориаз

Автор: Lika от 5-11-2012, 16:39

Очищение организма при болезни псориаз  Очень важно очищение организма при болезни псориаз. Частые рецидивы, длительные обострения, тяжелое течение заболевания, неэффективность применения даже сильнодействующих лекарств - все это связано с зашлакованностью организма, с нарушениями обмена, при которых лекарства ложатся мертвым грузом и не могут оказать направленного воздействия на заболевание. Согласно одной из гипотез, причиной псориаза является скопление в организме токсичных веществ.

  Существует и обменная теория возникновения этого заболевания, и другие - все они сходятся на том, что одна из причин псориаза - нарушение обменных процессов, скопление в организме шлаков и других вредных веществ. Исследования, наблюдения говорят о том, что очищение организма позволяет значительно улучшить ситуацию, а регулярно проводимое очищение организма позволяет значительно продлить периоды ремиссии, сократить прием лекарств во время обострений, а иногда - и вовсе исключить их.

 

  У подавляющего большинства страдающих псориазом есть серьезные проблемы с печенью и желчным пузырем, а также всевозможные нарушения функций желудочно-кишечного тракта, часты запоры, дисбактериоз, нарушения пищеварения. Главная процедура в лечении болезни псориаза - чистка печени, но большое значение имеет и очищение кишечника, почек и крови. Состояние кишечника также играет огромную роль в развитии и течении псориаза. Засоренный, плохо работающий кишечник - причина, или, провоцирующий фактор для возникновения многих заболеваний, в том числе псориаза. Если кишечник не в порядке - пища не может, как следует перевариваться и загнивает, следовательно, накапливаются токсины и через кровеносную систему распространяются по всему организму.

 

  Вместе с пищей и водой в организм ежедневно поступает большое количество вредных веществ. Это и промышленные яды, соли тяжелых металлов, нитриты, пестициды, канцерогены и многое другое. Чтобы избежать попадания этих веществ в организм, недостаточно только употреблять биологически чистые продукты. Хотя это позволяет значительно уменьшить количество вредных веществ, однако не устраняет их полностью. К тому же найти по-настоящему чистые, полезные, натуральные продукты очень сложно и стоят они подчас неоправданно дорого.

 

  В процессе жизнедеятельности организма человека и клетках и тканях организма постоянно образуются отходы - вредные вещества, которые организму не нужны. В идеале все отработанные вещества должны полностью им выводиться из организма естественным путем, однако немного найдется людей с идеальной работающей системой выделения. Здоровый организм по большей части успешно справляется с самоочищением и выводит большинство отработанных веществ без помощи извне, но все равно со временем шлаки начинают скапливаться в тканях и внутренних органах.

 

  А если питание неправильное, несбалансированное, нарушен режим, постоянные стрессы и напряжения, снижен иммунитет, часто возникают простуды и бесконтрольно потребляются сильнодействующие лекарства - тогда нормальный ход обменных процессов изменяется, нарушается, шлаки скапливаются в больших количествах. От загрязнения особенно страдают кишечник, печень, почки, кровеносная и лимфатическая системы. В них откладываются огромные количества отходов, которые не дают этим органам нормально функционировать, становясь причиной обострений болезни псориаза.

 

  Один из важнейших отделов пищеварительного тракта - толстый кишечник, отвечающий за удаление отходов. Его длина около 2 м, диаметр - около 5 см. Здесь усваиваются и проникают в кровь практически все питательные вещества: углеводы, белки, вода, растворы солей, витамины. Микрофлора кишечника включает до 500 видов различных бактерий, которые помогают усваивать различные вещества. И состав этой микрофлоры кишечника зависит от качества и количества продуктов питания. Толстый кишечник, играющий в деятельности организма столь важную роль, наиболее подвержен загрязнению. Живущие в кишечнике бактерии могут не только способствовать его работе, но и оказывать отрицательное влияние.

  Известно, что размножающиеся на растительной пище бактерии вырабатывают аминокислоты, витамины, поддерживают кислотно-щелочной баланс в полости толстого кишечника, подавляют гнилостные процессы и процесс брожения, повышают иммунитет.

 

  Из-за неправильного питания в толстом кишечнике часто нарушается состав микрофлоры, что вызывает появление дисбактериозов, которые приводят к интоксикации организма, образованию каловых камней. Печень, как и толстый кишечник, одновременно выполняет целый ряд функций. Она участвует в процессах пищеварения, обмене веществ, кровообращении, кроме того, она выполняет и барьерную функцию. Кровь от кишечника вместе с питательными веществами и отходами попадает в воротную вену, которая направляется в печень, где кровь в организме очищается от вредных веществ и только после этого распространяется по всему организму. Если печень не будет работать, то организм погибнет за несколько часов от отравления отходами.

 

  Чаще всего печень засоряют образовавшиеся в ней камни, которые возникают из-за неправильного питания и других факторов. Камни - это затвердевшая желчь, которая образуется как в печени, так и в желчном пузыре. Камни бывают холестериновыми, солевыми, пигментными и могут иметь разные размеры - от маленькой крупинки до перепелиного яйца. Основной вред от них - то, что они перекрывают желчные протоки и препятствуют нормальному оттоку желчи, выбывая ее застой. Из-за этого в желчи размножаются природные микроорганизмы, которые могут привести к воспалению печени.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Очень помогает чистить организм при аллергии и псориазе отвар шелковичных (красная тута), который очищает организм от аллергена. Рецепт отвара: 2 литра воды, десять листочков, варить, пока останется 1 литр, остудить, добавить 1 ст. л. полисорба. Пить 10 дней. Желаю здоровья.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.