Целлюлит портит жизнь женщине

Автор: steptanya от 2-11-2012, 13:15

Целлюлит портит жизнь женщине  Целлюлит портит жизнь женщине, и он может развиваться только у них, мужчины не подвержены таким изменениям кожного покрова, благодаря особому строению подкожной клетчатки.

  Следует отметить, что целлюлит может развиться на коже женщин при локальном увеличении жировых клеток, при этом нарушается микроциркуляция во всех жировых клетках, особенно подвержены этому изменению такие участки, как бедра, руки и живот.

  Необходимо отметить, что многие женщины винят в изменении кожи и появлении целлюлита или «апельсиновой корки», свою полноту, однако не всегда бывает целюлит только у полных женщин, очень часто на коже появляются такие изменения и у худых.

  Поэтому целлюлит, в одинаковой степени портит жизнь женщине не зависимо от конституции, они стесняются раздеваться на пляже, а виной развития целлюлита можно назвать эстрогены, женские половые гормоны.

 

  Целлюлит может развиваться по стадиям, при первой стадии, он практически невиден, но процесс идет и он связан с застоем лимфы в сосудах. Кожный покров остается ровным и дефектов не видно.

  Вторая стадия уже более выраженная, в этом случае венозная система не в состоянии справиться с достаточно большим количеством жидкости ее при этом необходимо вывести из организма. Если жидкость не выводится, она начинает накапливаться, усиливается давление изнутри ткани и при этом начинает сдавливать вены, перекрывает отток жидкости.

  В это время, все жировые клетки становятся довольно плотными, и когда прекращается доступ кислорода, развивается соединительная ткань, которая похожа на пчелиные соты.

  Это бывает в начале, когда целлюлит портит женщине жизнь, но существует и третья стадия, когда, так называемые «соты», растекаются на несколько клеток и при этом кожа, как бы не подвергается изменениям, но когда ее собирают в складку, то появляется «апельсиновая корка».

 

  В целлюлитовой коже температура всегда ниже, чем в обычной, но лечить целлюлит уже на третьей стадии довольно проблематично, и это связано с тем, что соединительная ткань, которая образовалась в местах дефекта кожи, она одной стороной прикрепилась к мышце, а другая сторона срослась с кожей.

  Поэтому женщине целлюлит и портит жизнь из-за того, что она не в состоянии от него избавиться, даже в первых трех стадиях, но существует и четвертая стадия, при которой целлюлит можно увидеть без различных щипков и нажимов кожного покрова и в этом случае женщина мучается, не только физически, но психологически.

  Женщина замечает, что кожа в местах развития целлюлита, довольно холодна и отличается от других участков, синюшным видом и при этом, места пораженные целлюлитом начинают болеть.

 

  Такие явления, в основном бывают из-за нарушения липидного обмена, при этом нарушается гормональный дисбаланс, и происходят такие явления из-за дисфункции яичников, что влечет за собой увеличения женского полового гормона эстрогена.

  Кроме того развитие целлюлита, напрямую связано с заболевание щитовидной железы, а также это происходит при нарушении белкового обмена, когда в крови снижается альбумин.

  Целлюлит портит жизнь женщине и в том случае, когда он имеет наследственную форму или же женщина постоянно нарушает режим питания, при этом она мало двигается, не занимается физическими упражнениями.

 

  Врачи отмечают, что целлюлит может образоваться у женщины, если она находится в постоянном стрессе или же она много работает, после чего развивается хроническая усталость.

  Целлюлит, это склонность жировых клеток к удержанию жидкости и поэтому развиваются отеки, которые сдавливают соседние участки кожи, в основном соединительную ткань, а она начинает вырабатывать довольно плотные волокна коллагена, который изолирует небольшие жировые участки, что препятствует кровообращению, поэтому эти участки становятся болезненными.

  Вся жировая масса организма делится на 3 слоя, и они довольно различаются особенностью обменных процессов и местонахождением.

  Однако считается, что количество жировых клеток у человека постоянно, поэтому вся проблема не в их количественном увеличении, а в увеличении их объема и при этом они возрастают в несколько десятков раз, и это зависит от особенностей жировой ткани и степени ожирения.

 

  Обычно первый слой жировой прослойки может располагаться между мышечной фасцией и кожей и от этого слоя, в основном зависят пропорция и фигура человека. Поэтому первый слой и поражается целлюлитом, так как он расположен по всей поверхности тела.

  Более глубокий слой, это уже жировая масса и он может располагаться под мышечной фасцией и его объем, обычно постоянный, даже в том случае, когда человек худеет.

  Третий слой расположен внутри брюшной полости и носит название висцерального жира и его считают самым опасным жиром для всего организма человека. Это связано с тем, что висцеральный жир откладывается в кровеносных сосудах в виде холестериновых бляшек, что приводит к нарушению кровотока, образованию тромбов и при этом могут произойти инфаркт миокарда и инсульт головного мозга.

  Безусловно, целлюлит портит жизнь женщине, но провести лечение слишком сложно, и это связано с тем, что целлюлит возникает по самым разным причинам и следует вначале их устранить, а затем начинать лечить целлюлит.

 

  В настоящее время лечить целлюлит можно с помощью целлюлиполиза и мезотерапии, но можно применять и антицеллюлитный массаж и при этом пользоваться антицеллюлитными кремами, но иногда прибегают и герудотерапии.

  Прежде всего, следует помнить, что целлюлит развивается при неумеренном и неправильном питании. Если женщина не допускает появления излишней жировой прокладке, где начинается патологические изменения, вызывающие целлюлит, то она довольно продолжительное время не будет замечать «апельсиновых корок» на своем кожном покрове.

  Поэтому следует не только устранять целлюлит, но и не допускать его образования и при этом можно пользоваться антицеллюлитными кремами.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.