Эластичность кожи тела после беременности

Автор: Lika от 3-11-2012, 11:18

Эластичность кожи тела после беременности  Повысить эластичность тканей поможет массаж промежности. Начинать его надо со второго триместра беременности, делать с частотой раз в неделю на малом сроке. С 27-28-й недели необходимо проводить его раз в 3-5 дней, а в последние недели беременности - через день. Массаж рекомендуется вечером, после душа. Вы можете делать его сами или попросить мужа, особенно если живот уже большой. Для процедуры потребуется масло - специальное массажное из абрикосовых косточек, ромашки, календулы, можно оливковое. Какой должна быть эластичность кожи тела после беременности?

  Перед процедурой тщательно моют руки, подогретым маслом смазывают область промежности и половые губы. Во влагалище вводятся 1-2 пальца на несколько сантиметров и совершаются давящие и покачивающие в направлении задней стенки движения. Все действия должны быть несильными, ласковыми, до ощущения легкого натяжения. Стоит задержать руки в состоянии напряжения на 30-60 секунд. После отпустить и повторить несколько раз. Затем перейдите на область промежности - от половых губ к бедрам, помассируйте сами половые губы, пощипывая и потягивая их.

 

  Во время родов ткани промежности растягиваются, испытывая колоссальные нагрузки. Излитие околоплодных вод, сокращения матки - все это подготавливает промежность, делая ее эластичной. Но если изначально нарушено кровообращение, ткани обезвожены, то они могут трескаться и рваться. Еще более подвержены травмам воспаленные ткани при не долеченной инфекции в области влагалища и половых губ. Обязательно в срок сдавайте анализы, чтобы вовремя заметить и вылечить воспаление половой сферы.

 

  Эластичность кожи тела - наследственная черта. Если у вашей мамы при родах были растяжки и разрывы, то и вам следует заранее позаботиться о своем теле. Иногда ткани теряют эластичность из-за нехватки витаминов или микроэлементов. Тогда дефицит нужно восполнять за счет витаминных комплексов и продуктов с содержанием необходимых веществ. Еще одна причина - неправильное поведение во время схваток: ранние и слишком сильные потуги. Нужно внимательно слушать акушерку, в точности выполнять все ее команды. Но это непосредственно во время родов. А что можно сделать заранее?

 

  На эластичность кожи тела хорошо влияют рыбий жир и витамины. Посоветуйтесь с врачом, можно ли вам принимать эти препараты. Добавляйте в пищу растительные масла, чаще ешьте рыбу, меньше солите блюда. В последние два месяца беременности сократите долю молочных продуктов в вашем меню. Творог, сыр, кефир богаты кальцием, избыток которого сделает кости малыша слишком твердыми. В этом случае головка при прохождении через родовые пути может травмировать их, спровоцировать разрывы. В последний триместр потребление мяса нужно сократить - мясные продукты снижают эластичность тканей.

 

  Главная профилактика разрывов на теле - это ваши правильные действия. Не тужьтесь, если на это нет команды акушера. Чаще всего разрывы появляются во время прорезывания головки малыша. Если «вытолкнуть» ее слишком быстро, ткани не успеют растянуться. В этот момент тужиться нельзя. Акушерка как бы сдвигает мягкие ткани промежности с головы ребенка, высвобождает сначала одно, а потом другое плечико. Если разрыв возможен, акушеры видят это и стараются контролировать ваши потуги, чтобы избежать его. В экстренных случаях производят разрез промежности. Не стоит его бояться: ровный разрез, который можно аккуратно зашить, лучше, чем рваные края, и заживает гораздо быстрее.

 

  Психологический настрой особенно важен. В процессе родов мышцы напряжены до предела, а ваш страх сведет их еще больше. Не стоит зажиматься - так вы мешаете своему ребенку продвигаться. Выполняйте дыхательные упражнения, пойте, если это поможет вам успокоиться. Есть мнение, что голосовые связки влияют на работу интимных мышц, и если во время родов выпевать звуки «о» и «а», влагалище расслабится и раскроется. Все, что могли, вы сделали, но все равно боитесь «порваться» на родах? Не стоит паниковать из-за разрывов и трещинок. Практика показывает, что будущие мамы, увлеченные процессом родов, даже не чувствуют их, а опытный врач зашивает быстро и безболезненно.

 

    Гимнастика

  В течение всей беременности выполняйте упражнения, которые придают эластичность тканям, предотвращают разрывы и укрепляют связки. Эту гимнастику можно делать дома, на работе и в любом другом месте: она не требуют особых условий, потому что задействованы только мышцы промежности. Упражнения улучшают сексуальную функцию, поэтому полезны не только беременным. Выполняют их в любом положении в зависимости от желания и сил, но переутомлять мышцы не стоит.

 

    Упражнение 1

  Максимально напрягите мышцы промежности на 3-5 секунд, затем полностью расслабьте. Постепенно увеличивайте время до 15-20 секунд. Делайте по 10-15 сжатий 3-4 раз в день.

 

    Упражнение 2

  Сначала напрягите мышцы промежности на 3-5 секунд совсем чуть-чуть - это «первый этаж», затем немного сильнее на 3-5 секунд - «второй этаж». Постепенно доходите до самого сильного напряжения, а потом расслабляйте мышцы в обратном направлении. Желательно делать упражнение не менее 5 раз в день.

 

    Упражнение 3

  Сокращайте мышцы промежности с максимально возможной скоростью. Делайте упражнение до первых признаков утомления, несколько раз в день.

 

    Упражнение 4

  Тужьтесь, как во время родов. Упражнение поможет в потугах и укрепит мышцы тазового дна. Это полезно не только для промежности, но и для мышц брюшной стенки.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.