Народные средства при лечении псориаза

Автор: Lika от 3-11-2012, 11:07

Народные средства при лечении псориаза  Народные средства при лечении псориаза подтвердили свою эффективность и безопасность при длительном применении. Фитопрепараты, как и химические лекарственные народные средства, также подразделяются на наружные и внутренние. К наружным относятся мази, смеси для компрессов и примочек, ванны, к внутренним - настои и отвары из лекарственных растений. Лекарственные сборы при лечении псориаза, смеси, применяемые в ваннах, мазях или внутрь, воздействуют комплексно, позволяя ускорить исчезновение бляшек, повысить иммунитет, снять такие симптомы, как зуд, шелушение, болезненность кожи.

  К наружным народным средствам относят мази, смеси, которые легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Все народные средства являются прекрасным дополнением к медикаментозному лечению псориаза, а порой и заменяют его. Важно по поводу использования любых из перечисленных средств предварительно проконсультироваться со своим лечащим врачом. Некоторые ингредиенты могут вызвать аллергию, следует внимательно следить за состоянием кожи и при малейших изменениях - покраснении, усилении боли и зуда, появлении раздражения, прекратить использование мази и обратиться к врачу.

 

  Свежая мякоть тыквы - 500 г. Мякоть растереть до однородной массы, наложить на марлю и прикладывать на 15-20 минут к пораженным участкам кожи каждые 2 часа. Сок каланхоэ - 1 ст.л., мед - 1 ст.л., масло эвкалипта - 3 ст.л. Все перемешать, выдержать 3 дня и намазать больные места. Мазь хранить в посуде из темного стекла. Белок одного свежего куриного яйца, цветочный мед - 3 ст.л., обычный детский крем – 1\3 тюбика, порошок серы - 1ч.л., сок репчатого лука - 1 ч.л., сок чеснока -1 ч.л., зола плодов шиповника - 2ч.л. Смесь тщательно перемешать, добавить к смеси солидол жировой черный, марки «Ж». Полученную мазь втирать ежедневно утром и вечером в пораженные места на протяжении 2 месяцев. Затем сделать перерыв на 2-3 месяца. Чистотел - 3 ст.л., щавель конский -3 ст.л. Измельчить травы и залить березовым дегтем. Наносить смесь на пораженные участки кожи и закрывать повязкой на 30-40 минут 2 раза в день, утром и вечером.

 

  Чешуя любой морской рыбы - 100 г, рыбий жир - 0,3 стакана. Чешую высушить, размолоть в кофемолке в муку, смешать с рыбьим жиром и нанести на пораженные участки кожи. Трава череды трехраздельной - 3 ст.л., спирт медицинский - 3 ст.л. Череду залить спиртом, настаивать 3 дня. Траву отжать, в жидкость добавить 1 пузырек ланолина, 1 пузырек вазелина. Наносить на пораженные участки кожи 2 раза в день. Целесообразно применять для протирания пораженных участков талую воду. Для этого в морозильнике нужно заморозить обычную водопроводную воду в плоском лотке, или использовать лед, полученный при размораживании холодильника. При этом нужно использовать для оттаивания только прозрачные части полученного при заморозке льда, так как мутные части содержат разнообразные примеси.

 

  Зола дубовой коры - 1,5 ст.л., зола веток шиповника - 1 ст.л., чистотел - 1ч.л., свежий яичный белок - 1 шт., солидол - 0,5 стакана. Все тщательно перемешать, закрыть крышкой и настаивать при комнатной температуре 15 дней. Смазывать пораженные участки кожи. Сок каланхоэ - 1ч.л., масло эвкалипта - 1,5 ст.л., мед - 1ч.л. Тщательно перемешать, настаивать 3 дня. Наносить на пораженные участки кожи.

  Солидол - 3 ст.л., чистотел - 1ч.л., мед - 0,5 ч.л., зола веток шиповника - 1 ст.л.. Перемешать, настаивать 3 дня при комнатной температуре. Наносить на пораженные участки кожи. Деготь березовый - 2,5 ст.л., мед 1 ч.л., зола веток шиповника - 1 ст.л., касторовое масло - 1 ст.л., свежий яичный белок - 1 шт. Перемешать, настаивать 3 дня. Наносить на пораженные участки кожи.

 

  Корни чистотела - 4 ст.л. Корни залить 0,5 л медицинского 70%-ного спирта и настаивать несколько дней. Наносить на пораженные участки кожи, после чего смазывать рыбьим жиром. Нашатырный спирт, йод, уксус, жидкий вазелин - по 1,5 ст.л., 1 ст.л. измельченной травы чистотела. Настаивать 10 дней в темном месте. Наносить на пораженные участки кожи 2-3 раза в день (при этом возможно ощущение пощипывания на больных местах). Лечение псориаза проводить до тех пор, пока не появятся темные пятна на месте бляшек. Березовый деготь - 1 ст.л., сливочное масло - 1ч.л., рыбий жир - 1 ст.л., медный купорос - 0,5 ч.л. Все перемешать и кипятить, постоянно помешивая, на слабом огне в течение 5 минут. Остудить, наносить на пораженные участки кожи 1 раз в день. Хранить только в холодильнике.

 

  Растворить в воде 2-3 таблетки аскорбиновой кислоты, намочить горчичник и накладывать на пораженные участки кожи. Если псориазом поражена волосистая часть головы, смазать ее разведенной горчицей, тепло закутать голову и держать так, пока терпимо. 5%-ная цинковая мазь - 1 ст.л., фракция АСД-3 - 3 ст.л. Все перемешать и наносить на пораженные участки колеи 3 раза в сутки. Не смывать водой, а стирать марлевой салфеткой. Корни солодки - 100 г. Корни измельчить в порошок, залить 0,5 л нутряного свиного сала. Емкость с салом кипятить на водяной бане 1 час. Остудить, наносить на пораженные участки кожи. Хранить мазь только в холодильнике.

 

  Свежий дурнишник - 100 г. Дурнишник пропустить через мясорубку и залить 0,5л нутряного свиного сала. Емкость нагревать на водяной бане в течение 1 часа. Остудить, наносить на пораженные участки кожи. Хранить мазь только в холодильнике. Деготь 2 ст.л., сера очищенная 1 ст.л., мед - 0,5 ст.л., растертый медный купорос - 1 ст.л., уксусная эссенция -1 ст.л., подсолнечное масло - 4 ст.л. Все ингредиенты тщательно перемешать и 20 минут нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, затем остудить.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Обратите внимание на Микстуру с тиосульфатом натрия!!! У мамы недавно была жуткая сыпь в виде кожных воспалений, зудело и трескалось по всему телу, поехали к дерматологу - думали псориаз, а врач сказала, что просто аллергия, назначила пить цитрин и курс полисорба. Через 5 дней, о чудо!, все исчезло и через 10 дней как будто ничего и не было, вот уже 4 месяц все чисто.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.