Возрастные изменения и уход за шеей

Автор: Lika от 2-11-2012, 13:53

Возрастные изменения и уход за шеей  Шея наряду с такими участками, как тыльная сторона рук и колени, нередко точно выдает истинный возраст женщины. Это вполне логично: специфика тканей здесь такова, что без должной и своевременной beauty-терапии эта часть тела довольно рано показывает свой строптивый нрав. Все начинается с малого - едва уловимых признаков обезвоживания и потери тонуса. Дальше - больше: углубляются имеющиеся и закладываются новые морщины; ослабляются и провисают мышцы и кожа (характерно для астенического типа старения); накапливается подкожный жир и формируется второй подбородок (свойственно людям корпулентного склада). На сегодня представляем вашему вниманию две тематики для прочтения, это возрастные изменения и уход за шеей.

  В многогранном комплексе возрастных деформаций нельзя не отметить и такой неутешительный штрих, как возрастное изменение шейно-подбородочного угла (порой подбородок просто сливается с шеей), который в норме составляет 90° и менее. Намечая перечень малоинвазивных процедур для шеи, вы не ошибетесь, включив в него привычные методики для поддержания молодости лица. Легкие пилинги - для стимуляции клеточного обновления. Биоревитализация - для насыщения тканей влагой. Ботулинотерапия - для расслабления тонкой мускулатуры (при возрастных изменениях) и устранения мелких морщин. Инъекции филлеров на основе гиалуроновой кислоты - для заполнения складок. Микротоковая терапия - для стимуляции мышечного тонуса.

 

  Не должны остаться обойденными и технологии аппаратной косметологии - радиочастотный лифтинг, фракционный фототермолиз, альтеротерапия. Задачи «аппаратки» - выравнивание микрорельефа, укрепление соединительнотканного каркаса и стимуляция выработки нового коллагена. Проконсультируйтесь со специалистом относительно оптимального в вашем индивидуальном случае комплекса мер и принимайтесь за работу.

 

  Ввиду того что шея и ее возрастные изменения часто оказываются незаслуженно обделенной вниманием и beauty-процедурами, нередки случаи явного эстетического диссонанса, когда лицо женщины выглядит значительно моложе, чем ее шея. Между тем по сравнению с лицом кожа на шее тоньше. Неудивительно, что на этом участке мы можем наблюдать разнообразие морщин - вертикальных, горизонтальных, косых. У большей части людей по средней линии в подбородочной зоне мышца шеи и подкожно-жировая клетчатка расходятся и провисают - отсюда образование второго подбородка...

 

  Эстетическая хирургия области шеи (вмешательства, как правило, проводятся не изолированно, а в сочетании с фейслифтингом) включает такие манипуляции, как иссечение избытков ткани и латеральная платизмопластика. Также проводится лазерная липосакция данной зоны, обеспечивающая как удаление избыточного жира, так и подтяжку кожи. Специфика операции определяется индивидуальной анатомией человека. В одних случаях достаточно подтянуть лицо, а за ним «потянется» и шея, в других - при осуществлении фейслифтинга состояние шеи остается неизменным, следовательно, проводится расширенная пластика. Длительность ухода и эффекта от операции составляет 10-15 и даже более лет. Долговременность результата и ухода во многом зависит от образа жизни пациентки. Например, от того, не будет ли она резко снижать вес, насколько ответственно отнесется к защите кожи от ультрафиолета и как регулярно станет проходить малоинвазивные эстетические процедуры. В том, что касается сохранения молодости шеи, пластика и косметология образуют мощный тандем, каждый из участников которого вносит ценный вклад в общее дело.

 

  Комбинированный подход и уход - универсальный принцип beauty-медицины - доказывает свою целесообразность и в коррекции признаков старения шеи (как отдельных дефектов этой зоны, так и в плане комплексного омоложения). Например, при необходимости сократить подкожно-жировую прослойку под нижней челюстью, тем самым приблизив шейно-подбородочный угол к эстетической норме и обрисовав более изящный овал лица, можно сначала обратиться к инъекциям липолитических препаратов. Назначение последних - именно избирательные, локальные усовершенствования. А затем подтянуть кожу, скажем, сфокусированным ультразвуковым воздействием (альтератерапия). Или зафиксировать и укрепить тканевый каркас шеи посредством определенной - врач должен порекомендовать оптимальную для вас - методики нитевого лифтинга.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.