Заболевания при которых не следует делать массаж

Автор: steptanya от 2-11-2012, 13:05

Заболевания при которых не следует делать массаж  Люди часто прибегают к народной медицине и практически во всех случаях стараются лечиться без врачей. Они обращаются к мануальным терапевтам, ездят к народным целителям, пьют травы, пытаются делать массаж, лечебную физкультуру. Понятно, что никому не захочется лечь на операционный стол, под скальпель хирурга или принимать лекарства, которые портят печень и далеко не всегда оказывают положительное влияние на здоровые органы. Люди уверены, что делать массаж можно при любых заболеваниях. Однако это не всегда так! Есть заболевания при которых не следует делать массаж. Что же это за заболевания? Их очень много и о некоторых, мы сегодня поговорим.

  Например, межпозвоночная грыжа. Не факт, что массаж при болях в спине будет приносить облегчение, грыжа появившаяся в позвоночном отделе очень опасна. Она может ущемиться, что приведет к плачевным последствиям, возможно даже параличу. Делать массаж при подобном заболевании категорически не рекомендуется, ведь массаж разгоняет кровь и оказывает огромное воздействие на кости и позвоночник, а при межпозвоночной грыже требуется покой.

 

  Не рекомендуют делать массаж при любых заболеваниях в острой форме, массаж не следует делать при высокой температуре. Онкологические заболевания имеют ряд противопоказаний, и делать массаж при них ни в коем случае нельзя! Если у человека рак, а он проходит курс массажа, то поневоле разгоняется кровь, разминается опухоль, идет внутренний разогрев тела. Онкологические заболевания опасны тем, что при внедрении, разогреве и многих других факторах, опухоль пускает метастазы, они распространяются по всему организму, способны поражать все органы. Человек сам своими действиями способен усугубить свое состояние. Ускорение роста опухоли может привести к последствиям, при которых даже хирургическое вмешательство не поможет пациенту. А всему виной – массаж. Просто стоит помнить, что онкологические заболевания именно те заболевания, при которых не следует делать массаж, чтобы не навредить своему организму.

 

  Если человек поднял тяжесть, неправильно повернулся, наклонился, или его ударило, он чувствует боль в спине, плече, ноге, не стоит сразу бежать к массажистам. Вам необходимо поехать в медпункт и сделать рентген. Это исследование покажет, нет ли трещины или перелома в костях. При переломе необходима правильная фиксация травмированного места и покой, не следует делать массаж! Если рентгеновский снимок покажет перелом, то ситуация ясна. Делаем гипс и даже не думаем про массаж. Хуже, когда трещина. Люди часто считают, что можно полечиться дома, просто прикладывать компрессы, чтобы спала опухоль, пройти курс массажа. Но это самое обманчивое и неправильное мнение. Ведь трещина – это маленький перелом, на который следует накладывать гипс, фиксировать, чтобы он заживал и правильно срастался. А если делать массаж, то наоборот можно нарушить процесс срастания, навредить! Причем, нужно осознавать, что опухоль, боль, дискомфорт, всегда возникают при воспалительном процессе, а при воспалении и острой стадии массаж просто противопоказан.

  Заболевания, при которых не следует делать массаж – это аппендицит, острый живот, бронхит, воспаление легких. Не следует делать массаж, когда высокая температура, если Вы видите уплотнение на теле, появилось покраснение, нагноение или происхождение болезни Вам вообще не понятно!

 

  Некоторые люди прибегают к методике китайского, японского массажа - церогена. Подобный массаж делается не человеком, а машиной-роботом. Человек ложиться на специальную кровать, сначала на спину, потом, примерно минут через 20-30 переворачивается на живот. Все тело прогревается температурой достигающей 60 градусов, специальные колесики, сделанные из нефрита, ходят по всему телу, постепенно останавливаются на разных участках, прижигают своими лучами нужные точки. Система такова – лучи, которые исходят и прижигают точки, снимают боль, воспаление. Реклама подобного массаже гласит о том, что даже раковые клетки приостанавливают рост. Можно лечить многое: остеохондроз, боли в позвоночнике. Подобный массаж помогает при заболевании печени, почек, головного мозга, суставов, мышечных тканей, костей, практически всех органов. Но, есть огромное но! Во-первых, тепло! Сомнительно, что при любых заболеваниях нужно прогревание. Иногда тепло вовсе противопоказано, Синхронное движение нефритовых колесиков, может оказывать вред, если у человека заболевание, связанное с разрушением костей, состояние после массажа будет не улучшаться, а наоборот, после каждого сеанса, человек будет чувствовать себя хуже. Цероген рекомендуют при гайморите. Опять следует не согласиться. Ведь на некоторых стадиях, в пазухах накапливается гной, а прогревание может усугубить ситуацию и привести к очень плачевным последствиям.

 

  Нередко, при массаже возникают побочные эффекты. Например, после сегментарного массажа может возникнуть побочная реакция. Допустим, Вы проходите курс массажа спины. Могут возникать неприятные ощущения в области грудной клетки. Массаж в области поясницы или копчика может вызвать тошноту. Массаж крестца, способен вызвать резкую боль в месте расположения желчного пузыря. Такая реакция обычно вызвана при хронических заболеваниях желчного пузыря и печени. От массажа стоит отказаться.

  Также массаж может оказать негативное воздействие на людей, страдающих заболеванием сердца. Если при массаже возникает жажда, рвота, удушение, то стоит прекратить курс массажа и обратиться к доктору, для выяснения заболевания. После точно установленного диагноза, Вы можете сделать объективную оценку, следует ли продолжать курс массажа.

  Помните, что далеко не в каждом случае массаж приносит пользу, перед прохождением курса массажа обязательно следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.