Современные методы лечения геморроя

Автор: Irinainfinity от 31-10-2012, 09:51

Современные методы лечения геморроя  Геморрой - наиболее распространенное заболевание прямой кишки. Симптомы, которые могут сказать о начальной стадии развития геморроя - жжение и зуд в области анального отверстия, дискомфорт, болезненные ощущения при дефекации. При первых признаках болезни необходимо безотлагательно обратиться к опытному проктологу, который расскажет про современные методы лечения геморроя и подберет индивидуальный вариант лечения - еще до процедуры будет проведена оценка состояния больного, стадии развития болезни и наличия осложнений.

    Современные методы лечения острого геморроя.

  Острый геморрой развивается за ограниченный период времени. Причиной его возникновения могут стать нерациональные физические нагрузки, прием спиртного и другие негативные факторы. Данная форма геморроя требует немедленного обращения к специалисту.

  Терапия острого геморроя хирургическими методами противопоказана – лечение начинается со снятия воспаления консервативными методами. Больному назначают медикаментозные препараты, ванночки, свечи. Также могут применяться физиотерапевтические методы.

  Но консервативный способ лечения геморроя не является панацеей – причина развития заболевания не исчезает. Поэтому после снятия приступов следует предпринять радикальные методы избавления от болезни.

 

    Лечения хронического геморроя.

  Хронический геморрой развивается достаточно медленно – основные признаки (зуд, боль, кровотечение) проявляются только периодически. Поэтому большинство больных откладывает посещение доктора, и пытается самостоятельно снять воспаление и возникающие болезненные ощущения. Лечение хронического геморроя зависит от нескольких факторов – стадии развития болезни, места расположения узлов, наличия осложнений.

  Существует несколько современных методов лечения данной формы геморроя – консервативный способ (с применением медикаментозных препаратов), оперативный (радиоволновой метод, лазер, дезартеризация) и безоперационный метод (склерозирование, лигирование).

  Консервативный метод лечения применяют, в основном, как стабилизирующую терапию состояния больного при обострениях, остром геморрое и во время реабилитационного периода после операции. Данный метод лечения не применяется как самостоятельная терапия.

  Современное оперативное лечение геморроя настолько малоинвазивно и совершенно, что его использование рекомендуется в большинстве случаев. Благодаря тому, что при применении этих методов повреждение тканей минимально, они являются почти бескровными и не требуют использования общего наркоза.

 

    Современный метод лечения лазером.

  Сегодня широко распространен такой метод лечения болезни, как удаление геморроя с помощью лазера. Данный способ лечения достаточно эффективен и обладает неоспоримыми преимуществами – он почти безболезнен, выполняется за короткое время и достаточно лишь местной анестезии. После операции больной может отправляться домой уже спустя несколько часов.

 

    Лечение геморроя радиоволновым методом.

  Оперативное лечение геморроя радиоволновым способом позволяет избавиться от болезни безболезненно и быстро. При его проведении исключается повреждение тканей, возникновение кровотечений, образование рубцов. Процедура проходит в амбулаторных условиях под местной анестезией. Реабилитационный период не занимает много времени – больной возвращается к прежней жизни почти сразу.

 

    Метод дезартеризации узлов.

  В современном мире успешно и широко применяется методика лечения геморроя на любой стадии болезни – дезартеризация геморроидальных узлов, во время которой с помощью специального оборудования выявляют артерии, отвечающие за поступление крови к увеличенному геморроидальному узлу, и выключают их из системы питания. После дезартеризации начинается обратное развитие узлов – они «ссыхаются», спадают и больше не причиняют никаких проблем.

  Данный метод лечения является наиболее современным, а также самым быстрым и эффективным, из всех существующих сегодня вариантов лечения геморроя. Основное его преимущество – почти полное отсутствие боли во время процедуры и после нее.

  Дезартеризация проходит в амбулаторных условиях, больной отправляется домой в день проведения оперативного вмешательства.

 

    Склеротерапия геморроя.

  Склерозирование узлов - это введение препаратов-склерозантов в геморроидальный узел. Эти препараты «склеивают» стеночки узла, что приводит к его усыханию. Подобный метод лечения малотравматичен, не требует применения анестезии, проводится в амбулаторных условиях и ведет к быстрому возвращению больного к обычной жизни.

 

    Тромбэктомия геморроя.

  Тромбоз наружного геморроидального узла является частым осложнением при геморрое и требует экстренного оперативного вмешательства. Для лечения тромбоза узлов есть специальный метод – тромбэктомия. Это небольшое хирургическое вмешательство – с помощью лазера либо радиоволновым методом – проходит под местной анестезией в течение одного дня и не требует госпитализации. Во время процедуры из тромбированных узлов происходит удаление тромбов. Тромбэктомия также показана при наличии геморроидальных узлов больших размеров, причиняющих постоянный дискомфорт.

  Однако тромбэктомия не является радикальным способом лечения геморроя. Чтобы решить проблему навсегда и окончательно избавиться от геморроя, следует прибегнуть к более эффективному методу.

 

  Применение современных эффективнейших методов лечения геморроя в сочетании с консервативным лечением – использованием диет, свечей, медикаментозных препаратов и практических советов насчет образа жизни – гарантирует полное избавление от этого заболевания.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.