От каких болезней защищают прививки

Автор: steptanya от 31-10-2012, 08:45

От каких болезней защищают прививки  Вакцины, это выращенные микроорганизмы или вирусы, а также их компоненты, которые при введении их в организм, вырабатывают антитела, но при этом не вызывают развития инфекционного заболевания, а от каких болезней защищают прививки, мы и рассмотрим.

  В том случае, когда организм поражает инфекция, то антитела нейтрализуют их или продукты их жизнедеятельности и тем самым не дают возможности развиться болезни или облегчает тяжесть ее развития.

  Существуют несколько видов вакцин, и это живые вакцины, которые состоят из специального материала, который получен при выращивании живых микроорганизмов, вирусов и бактерий.

  В том случае, когда они попадают в организм, они не могут вызывать инфекционные заболевания, в связи с тем, что лишены агрессивных свойств, но при этом они могут формировать длительный и сильный иммунитет, очень часто, пожизненный, тем самым защищают организм от болезней.

  Живые вакцины использовались для создания иммунитета против ветряной оспы, краснухи, эпидемического паротита, кори. Убитые или инактивированные вакцины, состоят из специально выращенных убитых вирусов и бактерий, вакцины могут использоваться для создания иммунитета против гриппа, коклюша и других инфекций.

 

  Есть вакцины, которые не содержат цельного микроорганизма, а имеют отдельные его компоненты или антигены, и к ним относятся вакцины для профилактики коклюша, вирусного гепатита В и других, тем не менее эти вакцины защищают от многих болезней.

  Возбудители столбняка, дифтерии и других инфекций, при попадании в организм человека, начинают выделять токсины, которые и определяют тяжесть и симптомы болезни.

  Чтобы предупредить развитие тяжелых форм этих заболеваний и исхода смертельных случаев, используют анатоксины, а они производятся при специальной обработке токсинов, с целью лишения их токсических свойств, но свойства по формированию иммунитета сохраняются, поэтому должны знать от каких болезней защищают прививки.

  Рассматривая вопрос иммунизации, следует отметить, что не только детям следует делать прививки, но и взрослым, особенно в тех случаях, когда они едут в другие страны, с другим климатом и другими болезнями, которые их будут подстерегать.

 

  Для взрослых придумана целая серия уникальных вакцин, которые защищают человека не просто от инфекционных болезней, а сегодня ещё и от определенных форм рака. При заболевании вирусом папилломы, следует сделать прививку от рака шейки матки всем девочкам от 10 до 26 лет, и делается она до начала половой жизни, эта вакцина, пока единственная, которая оберегает человека от раковых заболеваний.

  И не важно, как будет инфицирована вирусом папилломы, может быть в ротовой полости или на слизистой матки, делается одна вакцина.

  Кроме того делаются взрослым, ежегодно, вакцину от гриппа, а также антипневмококковые вакцины, и водят эти вакцины, с целью поражения пневмококков, которые живут в бронхолёгочной системе и поражают людей с ослабленным иммунитетом, и люди могут поражаться пневмонией легких.

  Заболевание пневмонией, это удел маленьких детей и людей старше 50 лет, и если сделать вакцину, то люди не умирают от пневмонии. Эта вакцина имеет свойство защищать человека не от одного типа пневмонии, а от 23 и в ней нет живых вирусов, а есть только их белки-оболочки, поэтому она безопасна, и исключительно хорошо помогает, даже очень пожилым людям.

 

  Необходимо знать, что когда идет эпидемия гриппа, риск заболеть пневмонией огромен, учитывая то, что пневмококки могут распространяться на более 2-х м от больного, поэтому факт заражения гриппом, огромен, а вакцина защитит как детей, так и взрослых.

  Еще одной взрослой вакциной, является вакцина при гепатите В, который вызывает сначала цирроз печени, а потом и рак печени, и человек может им заразиться гомогенным путем, или при каких то хирургических операциях, у стоматолога и даже в салоне, где делают маникюр.

  Но в 90%случаях, этот вирус передаётся половым путем, это хроническое заболевание и вирус гепатита В, находясь в клетках печени, начинает переходить в соединительную ткань, что ведет к циррозу печени, а затем уже к раку печени.

  Эту страшную болезнь можно предупредить вакциной от гепатита В, трехкратной вакцинацией по определённому графику в течение полугода, и она приводит почти к 100% формированию прекрасного иммунитета от гепатита В.

 

  Такие прививки, 20 лет назад уже делали в родильных домах, поэтому много взрослых, у которых выработался иммунитет в настоящее время. Все взрослые, которые связаны с операциями на теле человека, например хирурги, должны делать вакцинацию, но она делается при ревакцинации, т.е. 3 раза.

  Также делают вакцинацию, при поездке в жаркие страны от малярии, гепатит А, и В, от клещевого энцефалита. Также следует сделать вакцину от полиомиелита, даже можно сделать ревакцинацию, если вы её уже делали раньше, делают прививку от кори и паротита, даже в том случае, если вы перенесли эти болезни, также от брюшного тифа, менингококковой инфекции, холеры, чумы, бешенства, столбняка. Такие вакцины делаются взрослым людям при поездке в другие страны с жарким климатом. В любом случае, взрослые должны делать прививки, чтобы потом не лечиться длительное время.

 

  Стало известно, что от каких болезней сделали прививки, дети переставали болеть, а многие болезни, такие как полиомиелит, практически исчез, хотя до создания прививок было много заболеваний с летальным исходом.

  В настоящее время известно, от каких болезней защищают прививки и в основном это полиомиелит, туберкулез, ветряная оспа, коклюш, краснуха, корь, свинка или эпидемический паротит и другие болезни, которые можно победить с помощью прививок.

  Каждый врач должен реакцию, особенно ребенка, на прививку, поэтому следует делать пробу на введение в организм ребенка чужеродного белка, а уже потом делать основную прививку.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.