Боли которые человеку терпеть не следует

Автор: steptanya от 30-10-2012, 09:32

Боли которые человеку терпеть не следует  Бывают боли которые человеку терпеть не следует и для этого есть повод срочно обратиться к врачу. Сейчас мы затронем вопрос о болях, которые терпеть не следует, и одной из таких болей являются боли в ногах и они требуют незамедлительного обращения к врачам, вот почему.

  Боль в ногах, особенно в коленных суставах, сопровождается отеками, покраснениями, и при этом следует обращать внимание на односторонность поражения ног или поражается одна нога, также с появлением синюшности и покраснением, отечностью, это бывает при остром тромбозе нижних конечностей.

  Развитие этого заболевания очень опасно тем, что может возникнуть тромбоэмболия легочной артерии, и при этом состоянии, тромб отрывается от стенки глубокой вены ноги, переносится с током крови по нижней полой вене, попадает, сначала в правое предсердие, а далее из него в легочную артерию, что приводит к закупорке сосудов.

  Такие явления проявляются внезапной одышкой, болью в грудной клетке и начинает идти кровь изо рта, что может привести к смерти.

  При этом вводят специальный тромболитик, вещество, которое растворяет тромб, и эта процедура называется тромболизис, процедура спасающая жизнь, и если этого не делать, а терпеть боль, то все может закончиться плачевно.

 

  Поэтому можно сделать вывод, что боль, которая появляется в одной ноге, человеку терпеть ни в коем случае не следует, так как может быть эмболия легкого, инфаркт, а также можно потерять ногу из-за гангрены, поэтому сразу при боли в ноге обращайтесь к врачу.

  Другие боли, которые человеку терпеть не следует, это головные боли и они бывают по самым разным причинам, но есть признаки одной боли, которую нельзя терпеть и она может закончиться фатально.

  Поэтому пульсирующая, сильная головная боль, является свидетельством того, что у вас есть аневризма и она готова разорваться, тем более что стенка её все больше истончается при повышении давления, а пульсация крови, приводит к разрыву аневризмы, кровь изливается в полость головного мозга, что называется кровоизлияние в мозг.

  В настоящее время существуют томографы, с помощью которых диагностируют инсульты и кровоизлияния в мозг очень быстро, что помогает быстро провести лечение, поэтому, можно сделать вывод, что есть еще одна головная боль, которую терпеть не следует.

 

  Каждому человеку следует знать основные признаки такой головной боли, которую нельзя терпеть, это очень сильная, пульсирующая головная боль, иногда с тошнотой.

  Еще одна серьезная боль, которую также не следует терпеть, это боль эпигастральная, или под ложечкой, и часто это связано с желудком и кишечником. Тем не менее, бывает боль, которая должна заставить вас пойти к врачу срочно, это боль, которая появляется в эпигастрии, в состоянии покоя или после интенсивной физической нагрузки.

  Это боль, которая может иррадировать в руки и челюсть, и это будет признак инфаркта миокарда, и чаще такое состояние бывает у женщин.

  В связи с тем, что сердце расположено близко к диафрагме, а вблизи находится и желудок, то мозг иногда путает сигналы, как будто болит живот, а на самом деле это проблемы с сердцем.

  Поэтому боли в эпигастрии, которые возникли на фоне физических нагрузок или возникли в полном покое, но сопровождаются обильным потоотделением и головокружением, а боль при этом отдается в руку, челюсть, спину. В то же время она сопровождается страхом смерти, поэтому, когда живот заболел так, что вы испугались умереть, то уже это должно вас заставить сходить к врачу, а не следует терпеть эту боль.

 

  Эта боль появляется в тех случаях, когда человек болеет атеросклерозом и бляшки, которые образуются в сосудах, они могут его перекрывать, когда бляшка обрывается и образуется тромб, который закупоривает сосуд, да при этом еще начинается спазм сосудов, что приводит к никрозу ткани сосуда и даже может наступить смерть.

  В этом случае, следует принять сосудорасширяющие лекарственные препараты, а это может быть нитроглицерин, который действует как скоропомощной препарат, он бывает в таблетках, но и в виде спрея, при этом достаточно положить 1 таблетку под язык, или сделать два впрыска, что снимет спазмы и боль уйдет. И второй препарат, который следует принимать ежедневно по 1 таблетке, это сердечный аспирин, но, если такая боль будет длиться более 20 минут, то следует немедленно вызывать врача

  Итак, 3 боли, которые человеку терпеть не следует, это боль в одной ноге, которая сопровождается покраснением, отеком, посинением и сильной болью.

 

  Вторая боль, это головная, когда наступает затуманенное сознание, и сопровождается острыми, пульсирующими болями, с тошнотой, то также немедленно обращайтесь к врачу.

  И третья боль в эпигастрии, которая отдает в руки и челюсти, а также сопровождается страхом смерти, при этом появляется пот и одышка, в этом случае, следует принять нитроглицерин и вызывать скорую помощь, так как это может быть инфаркт

  Бывают и другие боли, которые человеку терпеть не следует, это боли в области сердца при стенокардии, особенно боли в спокойном состоянии, может наступить боль за грудинной. Она может возникнуть, как при физической нагрузке, так и в покое, такая боль может продолжаться несколько минут, если не принять нитроглицерин, то могут быть необратимые процессы, которые часто заканчиваются летальным исходом.

 

  Вообще боль, является защитной реакцией организма, как ответ на патологические явления в том или другом органе и в том случае, когда человек терпит боль и не принимает мер к устранению этой патологии, то могут быть самые разные патологические последствия.

  Безусловно, некоторые боли можно перетерпеть. Кроме головных и сердечных и это связано с тем, что в головном мозге не существует болевых рецепторов, а боль возникает при нарушении работы мозговых оболочек, а также в том случае, когда у человека развиваются спазмы сосудов.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
Цитата
  • Ким

  • 9 июня 2013 02:46
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
У меня были ужасные пульсирующие боли в голове, ужасно доставали они меня и выбивали из коле. На приеме у врача выяснилось что у меня гипертония. Прописали Индап, и все боль как рукой сняло.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.