Лечение алкоголизма народными способами

Автор: Irinainfinity от 30-10-2012, 09:14

Лечение алкоголизма народными способами  Лекарственные травы испытаны на человеке в течение нескольких тысячелетий, и в большинстве своем хорошо усваиваются организмом и не оказывают вредных побочных воздействий. Растения содержат много активно действующих начал, усиливающих эффект друг друга, что особенно важно при лечении алкоголизма, когда у больных выявлены различные заболевания. В отличие от других недугов, про лечение алкоголизма народными способами известно намного меньше, так как в народе занимались этим довольно мало. Предлагаем Вашему вниманию некоторые народные рецепты.

    Антиалкогольный чай.

  Для лечения алкоголизма таким народным способом возьмите по 20 г следующих трав: тысячелистник обыкновенный, зверобой продырявленный, полынь горькая, лист мяты перечной. Добавьте к сбору 5 г корня дягиля и 10 г травы тимьяна ползучего. Заварите в фарфоровом чайнике 1 ч.л. смеси на 200 мл кипятка, настаивайте 10 минут. Приготовленный чай пить 3-4 раза в день, курсами по 10 дней с перерывами в лечении на 3-5 дней, на протяжении 2-8 месяцев.

 

    Лечение алкоголизма золототысячником.

  1.  Отвар: 2 ст.л. высушенного измельченного сырья заливаются стаканом кипятка, смесь ставится на 15 мин на водяную баню, затем отвар процеживается и доливается кипяченой водой до исходного объема. Народное средство принимать по трети стакана 2-3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения алкоголизма таким способом составляет 21 день.

  2.  Настойка: 200 г сухого измельченного сырья заливается 0,7 л водки, настаивается 10-15 дней (каждый день встряхивать), затем процеживается. Принимать за полчаса до приема пищи по 15-20 капель. Курс лечения данным народным способом - 21 день.

 

    Золототысячник и полынь горькая.

  Для приготовления народного средства, вызывающего отвращение к алкоголю, возьмите 80 г высушенной измельченной травы золототысячника и смешайте с 20 г травы полыни. 1 ст.л. сбора залейте 200 мл кипятка и кипятите в течение 10 минут, затем оставьте настаиваться на полчаса, процедите, доведите кипяченой водой до первоначального объема. Принимать по 1 ст.л. трижды в день за 20 минут до приема пищи.

 

    Народный способ лечения овсом и цветками календулы.

  Возьмите кастрюлю среднего размера и наполните ее до половины овсом в шелухе, затем доверху залейте водой. Доведите до кипения, варите овес полчаса на среднем огне, затем быстро слейте отвар. Добавьте в него цветы календулы, настаивайте всю ночь в теплом месте, наутро процедите. Отвар принимать по 1-1,5 л в течение всего дня, теплым, на протяжении 2-х недель.

    Чабрец, полынь горькая и золототысячник против алкоголизма.

  Возьмите золототысячник, траву полыни горькой и чабрец в равных частях. 15 г смеси залейте 200 мл кипятка, настаивайте, укутав на 2 часа, затем процедите. Принимать по 1 ст.л. 4 раза в день.

 

    Копытень в лечении алкоголизма.

  При приготовлении данного средства лечения точно соблюдайте дозировку, так как копытень – растение ядовитое. 1 ст.л. измельченных корней копытня залить стаканом воды и кипятить в течение 15 мин на малом огне. Затем укутать и настаивать полчаса, процедить. В стакан водки влить 1 ст.л. отвара корня копытня и дать выпить больному алкоголизмом. Это народное средство должно вызвать рвоту и сильное отвращение к алкоголю.

    Народный способ лечения алкоголизма багульником болотным.

  В народной медицине листья и молодые веточки багульника болотного (1 ч.л.) кладут на стакан вина и настаивают в течение 8 дней. Стакан выпить глотками на протяжении дня. Растение ядовито, поэтому нельзя превышать дозировку.

 

    Баранец от алкоголизма.

  Для лечения алкоголизма таким способом заваривают в 200 мл кипятка 10 г веточек баранца и кипятят в течение 15 мин на маленьком огне. Приготовленное народное средство принимать по 2 ст.л. каждый час до возникновения рвоты и отвращения к алкоголю. Повторный курс лечения проводится при возобновлении влечения к спиртному – спустя 0,5-2 года.

  Лечение отваром баранца имеет противопоказания при сердечнососудистых заболеваниях, язвенной болезни, судорогах, циррозе печени и гепатите, бронхиальной астме.

    Лечение алкоголизма корнем любистока.

  В 250 мл водки положите 2 листика лавра благородного и корень любистока. Настаивайте в течение 2 недель. Дав больному алкоголизмом выпить стакан такого народного средства, можно вызвать отвращение к спиртному.

 

    Лечение с помощью березовых почек.

  Высушенные березовые почки хорошо посыпать сахаром и затем поджечь. Огонь погасить и попросить больного алкоголизмом дышать этим дымом, после чего предложить ему выпить водки. Этот народный способ отбивает желание пить.

    Бузина черная и красная против алкоголизма.

  Кора и листья бузины обладают сильным слабительным и рвотными свойствами, на чем, видимо, и основан эффект ее воздействия при лечении алкоголизма. Возьмите 2 ч.л. листьев бузины и настаивайте на стакане водки. Народное средство выпивают по глотку в течение дня.

 

    Народное лечение алкоголизма желудями.

  Против запоя в народной медицине применяют желуди. Возьмите 20 г измельченных желудей и настаивайте на 200 мл спирта. Принимать по 10 капель в 1 ч.л. воды 3-4 раза в день.

    Маралий корень (левзея сафлоровидная) в лечении алкоголизма.

  Этот народный способ применяется при хроническом алкоголизме. Пьют по 20 капель спиртовой настойки корней, разведенных в воде, за 20 минут до приема пищи 2-3 раза в день на протяжении 2-3 недель.

 

    Лечение хмелем обыкновенным.

  1 ч.л. измельченных шишек хмеля залейте стаканом кипятка, настаивайте 20 минут. Всю дозу выпить глотками, лучше к вечеру. Помимо антиалкогольных свойств, хмель известен своими противосудорожными, успокаивающими и обезболивающими свойствами.

    Горицвет от алкоголизма.

  2 ст.л. травы заварите 700 мл (5 чашками) кипятка. Настой выпивается за 1 либо 2 раза, после чего возникает рвота, которая останавливается сама собой.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
Цитата
  • Вера

  • 15 марта 2014 21:41
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Не помогали моему отцу никакие народные методы. sad Все было без толку. Вот сейчас собираемся лечить в специльной клинике Алкоклиник в Москве, может традиционная медицина нам поможет.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.