Внешние раздражители для кожи лица

Автор: Lika от 1-11-2012, 08:13

Внешние раздражители для кожи лица  Список агрессоров, из-за которых эпидермис начинает доставлять нам массу проблем, реагируя на внешние раздражители для кожи лица, невелик. Так или иначе, проблемы с кожей могут спровоцировать одна или сразу несколько из пятерки причин (по крайней мере, косметологи выделяют именно столько, когда речь заходит о повышенной чувствительности кожи).

    Перепады температур

  И это не только смена сезонов. Даже в такое стабильное с точки зрения погоды время, как зима, кожа испытывает ежедневные перепады в 40°, а то и 50°. В помещении батареи поддерживают температуру 25-27°, а выходя на улицу, мы оказываемся на морозе градусов в 15-20 - вот вам и перепад. Если подсчитать, сколько раз в день мы переступаем порог, эпидермису можно только посочувствовать. В периоды особенно сильных перепадов использовать косметику, которая не только питает или увлажняет кожу, но и повышает ее адаптационные свойства и иммунитет. В составе таких средств могут быть эхинацея, аралия, женьшень, солодка, лимонник, боярышник, азулен, тилирозид, бакокальмин, витамин С, рутин, ментол. Кроме того, долго находясь в слишком натопленном помещении, периодически используйте термальную воду: она тонизирует эпидермис и компенсирует недостаток влаги в нем. Желательно также в этот период принимать иммуностимулирующие средства и пройти курс процедур, укрепляющих защитные функции кожи, - например, курс мезотерапии с иммуномоделирующими коктейлями.

 

    Неправильное питание

  Сбалансированный рацион и четкая работа желудочно-кишечного тракта - залог здоровой кожи. Недостаток питательных веществ и проблемы пищеварительной системы моментально отражаются на внешности. Особенно опасен фастфуд: «быстрая пища» насыщает, при этом, не обеспечивая организм необходимым количеством витаминов и минералов. Если сделать фастфуд основой рациона, кожа лица не только станет чувствительной и склонной к высыпаниям, но и приобретет землистый цвет. А на следующем этапе из-за ослабления стенок сосудов и сбоев в работе лимфодренажной системы могут появиться купероз и постоянные отеки. Начать питаться сбалансированно, правильно сочетать продукты. Если вы злоупотребляли фастфудом и неприятности уже начались, просто отказаться от уличной еды недостаточно. Надо помочь коже избавиться от токсинов, которыми богата «быстрая пища», восстановиться. В этом случае обязательно нужно ежедневно использовать гель или пенку для умывания; тоник, регулирующий чувствительность и обладающий антисептическим и противовоспалительным действием; дневной и ночной успокаивающий крем с витаминами А и Е (по типу кожи). Нельзя пользоваться косметикой с эфирными маслами: попав на раздраженную кожу, они усилят негативные процессы.

 

  Сильный стресс. Неприятности, а точнее вырабатывающиеся при стрессе гормоны адреналин и кортизол, не лучшим образом действуют на нашу внешность. Гормональный всплеск, целью которого является защита жизненно важных систем организма, например сердечнососудистой, одновременно делает кожу излишне чувствительной и притормаживает обменные процессы в клетках и их регенерацию. Снять стресс (в период гормональной бури другие рекомендации не помогут либо дадут результат ненадолго), параллельно обеспечив тщательный уход за кожей. Ежедневно очищайте эпидермис: у застрессованной кожи нарушена естественная защита, и микробам в этот период гораздо легче проникнуть внутрь, провоцируя раздражения и покраснения. После умывания обязательно используйте крем для лица, после душа - для тела. Выбирайте средства, ускоряющие восстановление барьерных свойств кожи, помогающие справляться со стрессом. К базовому уходу при внешних раздражителях можно добавить укрепляющую сыворотку-концентрат - это средство помогает коже продержаться, пока вы справляетесь со стрессом при внешних раздражителях.

 

    Неправильно подобранная косметика

  О типах кожи и необходимости индивидуального подбора средств знает большинство женщин. А вот о сезонности косметики догадываются, увы, немногие, хотя при смене времен года обязательно нужно переходить с одних препаратов на другие. Например, если при плюсовой температуре за окном дерматологи рекомендуют днем использовать интенсивные увлажняющие кремы, а после шести вечера - питательные, то при минусовой все наоборот: с утра лучше наносить питательное средство, а вечером - увлажняющее при внешних раздражителях.

  Причина проста: в мороз питательное средство защищает, а увлажняющее, напротив, делает кожу более уязвимой. Ведь оно содержит много воды и, более того, предназначено для удержания влаги в поверхностных слоях эпидермиса. На морозе вода замерзает, и лицо покрывается ультратонкой ледяной корочкой - кожа становится сухой, в ней появляются невидимые микротрещинки.

 

  Когда же вы попадаете в теплое помещение, корочка тает, а микроранки становятся глубже. Впоследствии через эти трещинки в глубокие слои кожи проникают бактерии и вирусы. Там они получают хорошее питание и активно размножаются, итог - различные покраснения, высыпания и раздражения при внешних раздражителях. Перестраивать систему ухода за эпидермисом в зависимости от погоды. Кроме того, необходимо следить за сроком годности средств: повышенную чувствительность и даже аллергическую реакцию может спровоцировать и просроченная косметика. Помните: срок годности препарата меняется, как только вы распечатываете флакон. Чтобы понять насколько, внимательно посмотрите на этикетку: рядом с пиктограммой, изображающей открытую баночку, стоит цифра - именно столько месяцев можно применять средство после начала использования.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Можно вот так уберечь кожу зимой. Берем 1 ст. ложку муки (пшеничной, рисовой, овсяной) смешиваем с 1 ст. ложкой масла, 1 ст. ложкой теплого молока и 1 ч. ложкой меда. Наносим на чистую кожу на 30-35 минут. Затем смываем теплой водой. Хорошо еще полисорб пропить, он поможет очистить организм от аллергенов, которых зимой намного больше.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.