Необходимость наркоза при операциях человека

Автор: steptanya от 29-10-2012, 10:44

Необходимость наркоза при операциях человека  Человек, всегда болел, но при этом всегда мечтал о том, как избавиться от боли, а при проведении лечения, больной испытывал больше мучений, чем при самой болезни, поэтому всегда была необходимость проведения наркозов при операциях.

  Необходимость наркоза при операции человека, всегда была актуальна, чтобы обеспечить обезболивание при различных операциях, поэтому знахари, а затем и врачи, начинали применять разные настои и отвары из мака и мандрагоры, а в России, как обезболивающие при вправлении грыжи, применяли табачные клизмы.

  Были случаи, когда били палкой по голове и таким «наркозом» отключали больного на определенное время, но это был варварский способ, тем не менее, он давал временное избавление от боли при операции.

  Впоследствии стали при оперативных вмешательствах, применять алкоголь, что «оглушало» больного и у него притуплялись болевые ощущения, но это не обеспечивало полного обезболивания, и они представляли опасность для здоровья человека, поэтому необходимость проведения наркоза при операциях человека был крайне необходим.

  Хирургия не могла развиваться достаточно быстро из-за отсутствия нормальной анестезии и наркоза, и хирургам приходилось делать операции только на конечностях и поверхности тела, избегая полостных операций, что приводило к большому количеству смертей, поэтому была необходимость в проведении наркоза.

  Самый первый наркоз открыл и сделал врач стоматолог – ортопед Томас Мортон, и это было связано с болезненным состоянием при удалении зубов, а с целью привлечения больных, он первый применил наркоз и для этого он брал диэтиловый эфир.

  Затем он провел тщательное испытание действие наркоза на животных, а затем и коллегам удалял зубы под действием этого наркоза, и уже после всех проведенных испытаний, он продемонстрировал наркоз публично.

 

  В 19 веке, а вернее 16 октября 1846 года, была удалена опухоль челюсти, которую делал опытный хирург, а в качестве анестезиолога был Томас Мортон, так была открыта эра наркоза в большой хирургии.

  Такое открытие быстро облетело весь земной шар и твердо вошло в хирургическую практику, тем не менее, местную анестезию начали внедрять в практику уже в начале 20 века, а уже 1904 году, впервые был проведен внутривенный гедональный наркоз. Эта форма наркоза стала развиваться параллельно ингаляционному, что дало возможность развивать полостную хирургию.

 Наркоз предназначен не только для обезболивания, но и с целью временного отключения рефлексов и болевой чувствительности, что вызывается воздействием наркотических препаратов на ЦНС.

  В настоящее время наркотизация при оперативных вмешательствах очень продвинулась вперед, теперь врачи-анестезиологи, составляют отдельную группу, которая не только вводит больного в наркотический сон, но и постоянно следит за целым рядом показаний, давления, пульса, и других показаний. Также они выводят больного из наркоза.

  Следует знать, что хотя необходимость наркоза при операциях человека важна, но человек не может после наркоза, хотя бы в течение 2-х суток, садиться за руль, в связи с тем, что у него может на некоторое время снизиться рассудительность, он будет чувствовать сонливость и внимание будет нечеткое.

  Кроме того, после анестезии не следует работать со сложными машинами, а также с теми приборами, которые вызывают опасность для жизни, это пилорама, газонокосилка или другие травмоопасные механизмы.

 

  НЕ следует после анестезии принимать лекарств без назначения врача, особенно транквилизаторы и снотворные препараты.

  Следует полностью исключить употребление спиртных напитков, а также не курить в течение 2-х суток.

  Полосная операция всегда начинается с введении канюли в вену, а затем вводят снотворное, и потом по реакции зрачков, анестезиолог смотрит, насколько глубоко спит больной, и тут же вводят в вену вещества блокирующие рефлексы, теперь человек сам не сможет не глотать, не дышать.

  Потом в трахею больного вводят специальную трубку, и он подключается к аппарату искусственной вентиляции легких и теперь за больного дышит машина.

  И только теперь, анестезиологи начинают вводить наркотический газ - ксенон, один из самых безопасных, а концентрация его от 55-65% и в этот момент наступает хирургическая стадия наркоза, и только после этого хирурги входят в операционную, для них уже созданы все условия - больной спит.

  Момент наркоза начинается с нижних конечностей и с током крови поднимается выше, вплоть до коры головного мозга и, достигнув его, наступает торможение коры головного мозга. Операция может продлиться несколько часов, но анестезиологи в процессе операции, следят за десятками показателей, и как только какой-то показатель меняется, то врач-анестезиолог, тут же подправляет с помощью лекарственных препаратов.

 

  После окончания операции, сколько бы часов она не длилась, анестезиолог немедленно прекращает подачу газа и больной приходит в себя. В настоящее время анестезиологи дают наркоз без опасности навредить больному, и выход из состояния наркоза проходит легко и безболезненно.

  Поэтому наши страхи перед наркозом, слишком преувеличены, потому что в настоящее время, врачи перешли на поверхностную анестезию и вреда она не приносит. Поэтом следует отметить, что наркоз в настоящее время абсолютно безопасный и не дает никаких побочных явлений.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Добрый день!
Увавжаемый автор. Чтобы делать заявление, что наркоз совершенно безвреден, должны быть проведены эксперементальные наблюдения, скажем за изменением клеток мозга- нейронов и дендритов, которые больше всего подвержены химическому воздействию. Если есть такие данные пусть автор их приведет. Я могу заявить обратное, все внешнее, что не находится в балансе с природным вредно для организма.
С уважением Светослав
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.