Сосудистые звездочки и купероз на лице

Автор: Lika от 29-10-2012, 09:12

Сосудистые звездочки и купероз на лице  Однажды, посмотрев в зеркало, вдруг обнаруживаешь на лице непонятно откуда взявшуюся сосудистую сеточку. Казалось бы, небольшой косметический дефект, но становится как-то не по себе. Попробуем вместе исправить ситуацию. Как понимать, что такое сосудистые звездочки и купероз на лице, об этом в статье.

  С начала эти лопнувшие «жилки» и «звездочки» не опасны. Но под влиянием солнца, частой смены температур (сауна, солярий, использование компрессов со льдом и даже некоторых спиртсодержащих косметических препаратов) мелкие сосуды все больше расширяются. Врачи-косметологи считают купероз сосудистой патологией, которая чаще всего возникает на лице, особенно у тех, у кого сухая кожа или капилляры расположены близко к коже.

 

  К тому же, появившись однажды, такая звездочка сама по себе не исчезнет. Когда внутрикожные капилляры теряют свой тонус, тогда и появляются сосудистые звездочки. И на это может быть ряд причин:

  -  гормональный фактор (чаще у женщин, особенно во время беременности);

  -  наследственная предрасположенность;

  -  гипертоническая болезнь;

  -  хронические заболевания печени;

  -  частое посещение бани, сауны;

  -  злоупотребление алкоголем;

  -  тяжелая физическая работа.

 

  Поскольку такая сосудистая патология при куперозе может являться проявлением болезни, к ней нужно относиться со всей серьезностью. Так что при наличии проблем со здоровьем начинать решать проблему сосудистых звездочек следует с лечения заболевания, которое их вызвало. Ну а если со здоровьем у вас все в порядке, то расширенные капилляры - это обычный косметический дефект, который можно ослабить разными домашними способами.

 

    Способы удаления сосудистых звездочек и купероза

  Исключено повреждение окружающих тканей и здоровых сосудов. К тому же после применения данной методики рубцов не остается.

 

    Лазер

  Метод эффективный, но у него есть недостатки. Энергия лазерного луча поглощается не только расширенным сосудом, но и кожей над ним, а это может вызвать ее поражение. Лазер имеет смысл применять при распространенной капиллярной сетке.

 

    Электрокоагуляция

  Устаревший и травматичный метод. Вызывает появление рубцов.

 

    Отвар для очищения кожи

  Смешайте в равном количестве шалфей и арнику. Заварите 2 ст.л. сбора 2 стаканами кипятка и дайте настояться. Смажьте кожу касторовым маслом, смешанным с подсолнечным и кукурузным. Затем очистите кожу ватным тампоном, смоченным в процеженном травяном настое.

 

    Лосьон для жирной кожи

  Хорошенько взбейте яичный белок и смешайте его с 1 /2 стакана водки и соком 1 лимона. Умывайтесь лосьоном по утрам.

 

    Маска из салата для увядающей кожи

  Залейте мелко нарезанный салат небольшим количеством воды, отварите в течение 5 минут. Выложите отваренные листья на марлевую салфетку и нанесите на кожу в теплом виде. Оставшуюся жидкость можно использовать для протирания лица и компрессов. Держите маску 20 минут, смойте холодной водой. Подходит для любой кожи.

 

    Косметическое молочко для чувствительной и тонкой кожи

  Заварите 4 ч.л. сухой травы шалфея стаканом кипятка. Настаивайте 10 минут, процедите и добавьте равное количество молока. Тщательно обмойте кожу этим средством, слегка смажьте жирным кремом, а через 20-30 минут ополосните оставшимся молочком.

 

    Холодный компресс для всех типов кожи

  Приготовьте настой из травы мяты: залейте 1 ст.л. сырья стаканом кипятка, настаивайте 30 минут, процедите. Смочите в настое салфетку и прикладывайте ее к очищенной коже лица. Температура не более 1 5-18°С.

 

    Маска картофельная для жирной кожи

  Сложенную в 5-6 слоев марлю (хлопчатобумажную тряпочку) обильно смочите в картофельном соке и наложите на 30 минут на лицо. Умойтесь водой комнатной температуры.

 

    Маска из смеси целебных растений для сужения сосудов

  Смешайте по 1 ст.л. измельченной коры калины, травы чистотела и сока алоэ. Залейте стаканом кипятка и настаивайте 30 минут. Затем процедите, смочите салфетку в настое и наложите ее на лицо. Держите 15-20 минут, смойте теплой водой.

  При расширении мелких сосудов очень полезно есть продукты, в которых много витамина Р (танины, биофлавоноиды); он повышает устойчивость капилляров и устраняет их повышенную проницаемость. Поэтому ешьте почаще гречневую кашу, томаты и болгарский перец, любые виды капусты, свеклу, морковь, картофель, зелень петрушки и сельдерея, лимон, черную смородину и черноплодную рябину, сливы, виноград. Кстати, в чае, особенно зеленом, и плодах шиповника содержится много витамина Р. Но полезен этот важный витамин будет только в сочетании с витамином С.

 

    Для устранения капиллярной сетки

  Выпивайте в сутки 3-4 раза до еды по 50-100 мл свежего картофельного сока в течение 10-14 дней.

 

    При красноте кожи

  Заваренные измельченные листья калины пейте вместо чая. Напиток оказывает на кожу благотворное действие. При регулярном употреблении краснота отступит, и кожа станет чистой.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.