Причины стойкого бесплодия у женщин

Автор: steptanya от 28-10-2012, 10:17

Причины стойкого бесплодия у женщин  Каждая женщина рождена для продолжения жизни, и, если она не может родить ребенка, это для неё становится настоящей бедой, которую она несет всю жизнь.

  Многие женщины сталкиваются с трудностями при зачатии ребенка, и если она достигла детородного периода, а не может забеременеть до 35 летнего возраста, даже при регулярной половой жизни без предохранения в течение полугола, это уже причины стойкого бесплодия у женщин.

  Тем не менее, чтобы поставить окончательный диагноз о бесплодии женщины, следует проверить мужчину, может он в детстве болел свинкой или по каким-то другим причинам, у него некачественные сперматозоиды, что приводит к его бесплодию.

  После тщательной проверки на бесплодие мужчину, необходимо провести проверку репродуктивных органов женщины и для этого существуют специальные центры где проверяется женщина.

  Также причины бесплодия у женщин могут быть при гормональном нарушении, особенно часто бесплодие бывает из-за патологии эндометрия или самого тела матки, также при иммунологической несовместимости половых партнеров, но бывает бесплодие по непонятным причинам.

  Кроме того причины стойкого бесплодия у женщин могут быть после перенесенных заболеваний, таких как хламидиоз, что приводит к спаечным процессам фаллопиевых труб и затем развивается их непроходимость.

 

  Многие женщины могут не терять надежды на рождение ребенка, так как есть болезни, которые можно быстро вылечить.

  Рассмотрим женские факторы, которые являются причиной стойкого бесплодия у 30-40% женщин, и это могут быть 3 основные причины.

  Первая это проблемы с овуляцией, вторая – изменение в фаллопиевых трубах или непроходимость и третья, это эндометриоз, заболевание при котором куски эндометрия, это ткань, которая выстилает матку, отделяется, а затем прирастает к нижней части брюшной полости.

  Проблемы с овуляцией могут быть связаны с избыточным выделением женского гормона эстрогена, и он начинает откладываться в жировой ткани, что постоянно нарушает выработку прогестерона, а он значительно увеличивает овуляцию и готовит матку к беременности. В том случае, когда яйцеклетка не оплодотворилась, прогестерон способствует отторжению эндометрия или происходит процесс менструации.

 

  Выделение избыточного эстрогена у женщин бывает в том случае, когда у нее появляется избыточный вес, и он действует на центр управления мозга и прекращается или уменьшается выделение тестостерона.

  Излишний вес у женщин может быть не только стойкой причиной бесплодия, но и при излишнем эстрогене, не будет выделяться тестостерон, что ведет к неполному отделению эндометрия, в результате чего нарушается менструальный цикл. Кроме того, при разрастании эндометрия может развиться гиперплазия, а также предраковое заболевание, которое без терапевтического вмешательства перерастает в рак.

  Поэтому, каждая женщина, которая желает забеременеть и родить здорового ребенка, должна привести свой вес в норму, иначе бесплодие будет гарантированно.

  Тем не менее, причиной бесплодия могут быть и наследственные, но бывают и неустановленные причины.

  Бывает и относительное бесплодие, когда женщина не может забеременеть и родить от определенного мужчины, в таком случае можно воспользоваться искусственным оплодотворением или сменить партнера.

 

  Когда женщина почувствовала, что она не может забеременеть, то начинается паника, и женщина не может думать ни о чем постороннем, все другие проблемы уходят на задний план, она нервничает, переживает и в этой связи у неё начинаются сбои в менструальном цикле, что ещё больше усугубляет проблему.

  Поэтому, женщина должна успокоиться и начать лечится от простого исследования, когда врач рекомендует определенное время, для увеличения степени зачатия, до хирургического исправления недостатков.

  В этой связи от бесплодия можно избавиться при устранении непроходимости труб, лечения эндометриоза и удаления миом, если они есть.

  При проблемах связанных с овуляцией, можно назначить лекарственные препараты, которые стимулируют овуляцию, это может быть кломид или кломифенцитрат или более сильнодействующий гормональный препарат – пергонал.

  Кроме того, гормональная терапия может использоваться при эндометриозе, а в некоторых случаях и при мужском бесплодии.

  В том случае, когда женщина не может забеременеть, то применяют искусственное оплодотворение спермой мужа, если она пригодна для оплодотворения, в противном случае сперму берут от донора.

 

  Настоящее время можно проводить оплодотворение в пробирке, когда яйцеклетки извлекаются хирургическим путем из яичников женщины и затем переносятся в чашку Петри, где она и оплодотворяется спермой.

  Затем оплодотворенную яйцеклетку, помещают в матку женщины, и в ней происходит дальнейший рост и развитие плода.

  Также можно провести пересадку гамет в трубы, и это делается, когда извлеченная хирургическим путем яйцеклетка женщины смешивается со спермой, а затем помещается в фаллопиевы трубы и уже там происходит оплодотворение.

  Как видите, наука уже достигла больших успехов в помощи увеличения возможности забеременеть и выносить ребенка, поэтому не стоит паниковать, если зачатие не происходит в определенный отрезок времени.

 

  Раньше существовал один способ забеременеть это непосредственное оплодотворение мужчиной женщину, а в настоящее время, как мы уже видим, существует ряд способов, которые дадут возможность забеременеть и родить.

  Поэтому, каждая женщина должна знать, что бесплодие это не приговор, и она может стать матерью, даже если у неё имеются, в половой сфере, некоторые отклонения, в настоящее время это или лечится или же проводят соответствующие манипуляции и женщина вынашивает ребенка.

  Любые причины бесплодия, следует рассматривать в сочетании мужских и женских факторов, и обследование следует проводить мужу и жене.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.