Хронические запоры осложняют жизнь

Автор: vallea от 28-10-2012, 10:49

Хронические запоры осложняют жизнь  Недостаточное опорожнение кишечника или хронические запоры осложняют жизнь, и они могут продолжаться два дня и более, вызывает самоотравление организма с последующими неприятными осложнениями в виде вздутий живота, недомоганием, рефлекторными реакциями других органов. Человек должен ежедневно опорожнять свой кишечник от шлаков, а если у него происходит задержка опорожнения, хотя бы на 40 часов, это явление уже будет рассматриваться как запоры.

  Если у человека начались анатомические запоры, то акт дефекации будет происходить очень болезненно, в связи с надрывом слизистой оболочки анального отверстия и при этом на каловых массах могут появиться прожилки крови, а при спастических запорах кал становится похожим на овечий.

  Обычно запоры сопровождаются болью в области живота, метеоризмом, чувством давления в области анального отверстия, недомоганием, снижением работоспособности, вялостью и усталостью. Если сделать в этот период рентгеновское обследование, то можно будет увидеть замедленное продвижение каловых масс по кишечнику.

  Причины запоров бывают по самым разным причинам, это гипокинетические запоры, когда человек ведет сидячий образ жизни и вообще у него понижена физическая активность, что и ведет к ослаблению перистальтики кишечника и застою каловых масс.

 

  Механические запоры происходят вследствие сужения кишки при опухолях или врожденных патологических удалениях толстой кишки, а также при недоразвитии нервных сплетений. Эндокринные запоры происходят при нарушении работы гипофиза, яичников и щитовидной железы.

  При недостаточном потреблении пищи содержащей клетчатку, могут наступить алиментарные запоры. Если человек отравился препаратами морфия, никотином или длительное время принимал спазмолитики или холинолитики, то у него также разовьется токсический запор.

  Особенно опасны запоры, связанные с функциональными нарушениями ЦНС, когда человек начинает сознательно подавлять рефлексы на акт дефекации, которые обусловлены отсутствием туалета или вызванные определенной работой, когда у человека нет возможности провести опорожнение кишечника.

  Бывают запоры рефлекторные, когда поражены органы пищеварения или другие системы и в том числе проктогенные.

 

  Все перечисленные виды запоров обычно вызваны расстройством двигательной активности кишечника и при этом нарушен процесс всасывания или сама секреция, а также происходят вазомоторные нарушения и первыми признаками могут быть - это повышенная твердость кала или малое его количество, а также отсутствие полного опорожнения кишечника после акта дефекации.

  Каждый человек, которые когда то испытывал запор, может точно определить по этим признакам, что у него не все благополучно с выделительной системой, даже если у него присутствует один из этих признаков.

  Очень важным фактором появления хронических запоров, которые осложняю жизнь, ибывает из-за отсутствия ритмов акта дефекации, но у некоторых людей бывает запорный понос, такие явления могут наблюдаться при длительных задержках опорожнения кишечника, когда происходит разжижение кала слизью, при раздражении стенки кишечника.

  При медленном передвижении каловых масс по толстому кишечнику могут быть вздутия живота, которые вызывают тягостные симптомы, а вздутия происходят из-за образования газа в результате разложения бактерий.

 

  Особенно часто запоры начинаются при нарушении характера питания человека, когда в пищевых продуктах мало клетчатки, которая при своем продвижении по кишечнику раздражает его стенки и приводит к усилению перистальтики кишечника, а также увеличивает каловые массы, при этом очищают кишечник от канцерогенных веществ, выполняя роль щетки.

  Основными продуктами, способствующими увеличению перистальтики кишечника, являются хлеб с отрубями, черный хлеб, сухофрукты, крупы, овсяная, ячневая, гречневая, яблоки, помидоры, бобовые, сырые овощи, урюк, курага, соленья, маринады, соленая рыба, копчености, особенно сладкие блюда в сочетании с органическими кислотами, это кисели и компоты из ягод и фруктов, клюквы, черной смородины, крыжовника и другие, которые устраняют хронические запоры, которые осложняют жизнь.

  Такие продукты как крепкий черный чай, сушеная черника, какао, вся протертая пища, а также пища, содержащая слизи, вызывает запоры.

  Очень важно соблюдать режим питания, чтобы не происходили затрудненные выведения шлаков из организма, и поэтому каждый человек должен принимать пищу не менее 4-5 раз в день и при этом включать в рацион продукты содержащие отруби, так как они не подвергаются воздействию пищеварительных соков, но стимулируют перистальтику кишечника.

 

  Хронические запоры, осложняют жизнь, поэтому можно пользоваться слабительными средствами, но только не при запорах элементарного происхождения, когда они происходят при неправильном питании.

  Тем не менее, прежде чем начинать лечение запоров, следует определить причину их появления, а уже затем назначать препараты, которые повысят продвижение пищевого комка по кишечнику и вывод каловых масс из организма.

  Особенно распространены хронические запоры в старческом возрасте, которые связаны с атрофией слизистой оболочки, а также ослаблением сократительной активности толстой кишки, а также запоры, связанные с геморроем.

  Для нормализации выведения каловых масс из организма человека, следует устранить все причины возникновения запоров.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.