Лечение заболеваний чайным грибом

Автор: Irinainfinity от 26-10-2012, 11:34

Лечение заболеваний чайным грибом  Настой чайного гриба богат витаминами, ферментами, органическими кислотами. Также в его химический состав входят очень полезные неорганические и органические соединения. Именно из-за многочисленных целебных свойств лечение заболеваний чайным грибом популярно и весьма результативно.

    Применение чайного гриба для лечения кожных заболеваний.

  Так как чайный гриб имеет хорошие бактерицидные свойства, его часто применяют для лечения конъюнктивитов и гнойных заболеваний кожи. При воздействии гриба кожа быстро очищается от гнойных налетов и некротических тканей. Семидневный настой чайного гриба нужно пить по 50 г за 1 час до приема пищи несколько раз в день. Однако нельзя забывать, что чайный гриб ускоряет процесс выздоровления, но не помогает полностью исцелиться, поэтому принимать другие медикаменты нужно обязательно.

  При обморожениях также используют настой чайного гриба. В таких случаях настой чайного гриба принимают не только внутрь, но и делают обтирания ватными или марлевыми тампонами, смоченными в настое. При проникновении через кожу настой увеличивает свои полезные свойства, при этом улучшается работа всех органов и систем организма.

 

    Лечение чайным грибом воспалительных и простудных заболеваний.

  Чайный гриб обладает хорошим противовоспалительным действием, поэтому его применяют для лечения простуды, ангины и тонзиллита. Чтобы усилить лечебное действие, настой гриба нужно немного подогреть в эмалированной кастрюльке и разбавить в соотношении 1:2. Полученный состав не должен щипать и раздражать слизистую ротовой полости, поэтому перед применением настой нужно попробовать: если вкус приятный кислый, значит, раствор сделан правильно.

  Чтобы боль и жжение в горле прошли, нужно полоскать горло настоем чайного гриба не менее 8 минут. Повторять процедуру нужно от 4 до 20 раз в день. Обычно за сутки глотать становится легче, а температура спадает.

 

  Настой можно использовать не только для лечения, но и для профилактики ангин и тонзиллитов. Для этого нужно полоскать горло 2 раза в день в течение 1 месяца.

  Также настой гриба хорошо снимает воспаления ротовой полости и носоглотки. Это происходит из-за способности раствора уничтожать стрептококки и другие микроорганизмы, способствующие воспалению миндалин. Поэтому для борьбы с насморком пазухи носа рекомендуется промывать чайным грибом – это помогает побороть насморк и вернуть обоняние.

  Вылечить простуду помогут марлевые тампоны, смоченные в растворе чайного гриба – их нужно вставлять в носовые ходы. Чтобы быстрее справиться с заболеванием, тампоны нужно менять каждые 30 минут.

 

    Чайный гриб для лечения атеросклероза.

  Обычно атеросклероз вызывает резкое повышение давления, снизить которое поможет настой чайного гриба с медом. Такой настой успокаивает нервную систему и уменьшает известкование капиллярных стенок. Если настой пить регулярно, то постепенно пройдут головные боли, а у пожилых людей улучшится сон и исчезнут боли в сердце.

 

    Лечение желудочно-кишечных заболеваний с помощью чайного гриба.

  Из-за высокого содержания в чайном грибе органических кислот его можно применять для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Органические кислоты помогают улучшить выделительную деятельность поджелудочной железы и работу кишечника, а это нормализует пищеварение. Также раствор чайного гриба усиливает аппетит, что способствует хорошей работе желудка. Обладает раствор и легким слабительным эффектом.

  Для борьбы с болезнями желудочно-кишечного тракта применяют трех- или семидневный настой чайного гриба, при этом в него кладут 5% меда, это увеличивает бактерицидные свойства раствора по отношению к микробам кишечника. Настой нужно принимать по половинке стакана за 1 час до приема пищи, затем лучше всего прилечь и лежать на правом боку 1 час.

 

  Чайный гриб полезен и людям, любящим поесть на ночь. Настой нейтрализует мочевую кислоту, которая появляется в результате обмена веществ. Чтобы избежать неприятных ощущений, необходимо выпивать по полстакана напитка.

  При запорах обычно применяют семи-восьмидневный настой чайного гриба, он хорошо уничтожает гнилостную микрофлору, нарушающую работу желудочно-кишечного тракта. Грибной настой нужно пить за полчаса до приема пищи по половинке стакана.

 

    Лечение заболеваний полости рта и зубов.

  Чайный гриб, выращенный на зеленом чае, хорошо убивает вредные микроорганизмы, разрушающие зубы. Для этого достаточно полоскать рот каждый раз после приема пищи. Такие процедуры также освежают дыхание.

  Кроме того, постоянное орошение или полоскание рта семидневным чайным грибом дает положительный эффект при язвенном стоматите. Через 2 дня начинает ощущаться улучшение состояния, а через 5 дней болезнь излечивается полностью, даже при тяжелой форме.

 

    Лечение чайным грибом ран и ожогов.

  Часто препараты на основе чайного гриба применяют для ускорения заживления ран и ожогов на ногах и руках. На больное место нужно положить немного грибной массы, дождаться, когда она подсохнет и нанести новую массу. Повторять действие нужно до тех пор, пока не пройдет покраснение и раздражение. Если ожог или рана неглубокие, то уже на второй день такого лечения на коже не будет и следа.

  Чайный гриб можно применять для лечения любых порезов и ран, при этом наносить гриб нужно от 5 до 7 раз в день.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Поделюсь чайным грибом. Бесплатно.
Москва
8-985-172-29-41
krivtsova.janna@gmail.com
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.