Панариций у человека является опасным заболеванием

Автор: steptanya от 27-10-2012, 09:12

Панариций у человека является опасным заболеванием  Панариций у человека, является опасным и представляет собой воспаление подкожной клетчатки, надкостницы, костной ткани, но может быть воспаление всего участка конечности или другой части тела и возникает панариций при повреждении ткани тела и, вследствие, занесения в него микроорганизмов.

  Часто панариций бывает у человека, который выполняют определенную работу, связанную с травмированием рук или ног или эти участки тела подвергаются раздражающему действию горюче-смазочных материалов.

  К таким категориям относятся шофера, ткачи, грузчики, дворники, дорожные рабочие, слесари, сантехники, механики и другие категории, которые связаны с работой травмирующей руки. Все эти люди подвергшиеся травме рук, болеют панарицием ногтевых фаланг 1,2 и 3 степени.

  Существуют панариции кожные, подкожные, сухожильный, суставной, подногтевой, костный, но иногда поражаются все ткани пальца и такой панариций называется пандактилит.

 

  В этом случае, гнойному расплавлению подвергается кость, суставы, мягкие ткани, сухожилия, а палец принимает уродливую и неправильную форму, а кожа становится цианотичной, и при этом двигаться палец не может.

  Лечение заключается в удалении пальца хирургическим путем. Панариций у человека является опасным заболеванием и развивается при ослабленной иммунной системе, а также у больных сахарным диабетом и у лиц с нарушением кровообращения. Поэтому часто у этих людей панариций развивается от малейшей царапины, а другие живут всю жизнь и не знают, что это такое, хотя и получают ранение рук, постоянно.

 

  Когда повреждается ткань пальца, то тем самым открываются «ворота» для проникновения инфекции и туда проникают стафилококки, особенно опасны белый или золотистый, так как они являются наиболее частыми возбудителями воспалительного процесса.

  В том случае, когда повреждается кожа, то микроорганизм, который находился на этой поверхности, проникает в ранку, где и происходит развитие воспаления, которое превращается в панариций.

  Часто химические элементы, такие как медь, хром, кобальт, цинк, попадая в ранку, начинают оказывать токсическое действие на клетки и, при этом начинают подавлять клеточный иммунитет, что позволяет микроорганизмам внедряться в ткань и там развиваться.

 

  В связи с тем, что пальцы представляют собой очень сложные механизмы, в них имеются сосуды, сухожилия, фиброзные и синовиальные влагалища, суставы и ткани их формирующие, да плюс ячеистость подкожной клетчатки, которая пронизана фиброзными перемычками.

  Во все эти структуры проникают микроорганизмы и вызывают гнойно-воспалительный процесс по ходу сухожилий и в костно-суставной аппарат.

  Начинается панариций очень бурно и начальная стадия развития, довольно не продолжительная и быстро сменяется на гнойно-некротическое воспаление, в связи с тем, что скопление выпота (экссудата) в замкнутом пространстве, приводит к быстрому нарушению кровообращения, и, как правило, к ишемическому неврозу тканей и затем их гнойному расплавлению.

  С воспалением пальцев рук, или с панарицием шутки плохи и как только вы почувствуйте сильную боль, особенно в ночное время, которая не даст вам возможности спокойно поспать, то утром идите к хирургу и принимайте меры по ликвидации панариция.

 

  Панариций подкожный, является наиболее частой формой гнойного поражения пальца или его фаланги и характерные симптомы, при этом, будут в виде отеков, покраснений кожи, резких усилений боли при сгибании пальца.

  Консервативное лечение помогает до тех пор, пока не начнется гнойное расплавление тканей и при этом начинается резкое ограничение функций пальца.

  Антибиотикотерапия проводится при распространении инфекции, но только до начала гнойного расплавления тканей, но при прогрессировании воспаления, проводят оперативное лечение.

  Очень опасен панариций сухожильный, и он появляется вследствие неправильного лечения подкожного панариция или, когда больной обратился за помощью поздно.

  Палец становится отечным, болезненным, он постоянно согнут, а при разгибании усиливается болезненность.

 

  Поэтому больного необходимо срочно госпитализировать, так как это особенно опасно, в связи с тем, что может развиться некроз в 1 и 5 пальца из-за развития флегмоны кисти.

  Если сухожилие жизнеспособно, то производят дренирование некротических участков, а после операции производят иммобилизацию в функциональном положении предплечья и кисти, и постоянно проверяют рану, чтобы не возобновилось распространение инфекции.

  При суставном панариции, появляется нагноение суставной сумки межфалангового сустава и при этом поднимается температура, с выраженными болевыми синдромами, а палец колбообразно вздут, и резкие боли появляются при постукивании по оси пальца.

  В этом случае больного госпитализируют, проводят рентгеновское обследование и проводят только консервативное лечение, в начальной стадии заболевания, но при прогрессировании болезни, проводят операцию, с дренированием полости сустава и артротомией. Костный панариций у человека, также является опасным заболеванием, который указывает на костный панариций, и при этом появляется выраженная боль, палец утолщается.

 

  При рентгеновском обследовании можно увидеть деструкцию костной ткани, но такие изменения бывают только через 10-12 дней.

  Лечение оперативное и при этом удаляют нежизнеспособные костные фрагменты, проводят дренирование и санацию раны. После операции проводят ежедневные перевязки, и делают, периодическое рентгеновское исследование, при этих заболеваниях функции пальцев страдают.

  Панариций у человека, является опасным заболеванием и запускать лечение нельзя ни в коем случае, так как можно лишиться не только пальцев, но и руки.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.