Болезни передаваемые половым путем

Автор: steptanya от 26-10-2012, 12:13

Болезни передаваемые половым путем  Болезни передаваемые половым путем, это могут быть классические, такие как гонорея, сифилис, паховая гранулема, венерическая лимфогранулематоз. Также другая группа, которая насчитывает около 20 наименований болезней, также передаваемых половым путем, такие как трихомониаз, герпес, кандидоз, уреаплазмоз, и другие заболевания.

  Обычно, все болезни, передаваемые половым путем, делятся на несколько фаз и для них характерно хроническое, бессимптомное, латентное и скрытое течение болезни.

  Главное отличие всех венерических заболеваний то, что их можно определить только лабораторным путем и не допускать перехода в хроническое состояние, что происходит, при некачественном и неполном лечении болезни.

  Болезни, передаваемые половым путем, опасны своими осложнениями, которые могут привести мужчин к бесплодию, раку предстательной железы, простатиту, а у женщин раку матки, также бесплодию и патологии беременности и другим тяжким заболеваниям.

  Рассмотрим болезни передаваемые половым путем, это сифилис, который вызывается бледной трепонемой или спирохетой, и передает ее уже заболевший человек, притом болезнь может передаться в любом виде полового контакта, анальный, вагинальный, оральный и бытовой.

  Заражение обычно происходит при половом контакте, также при переливании крови, при поцелуях, может произойти заражение при хирургических операциях, а также передаться плоду от инфицированной матери или через молоко, при кормлении ребенка грудью.

  Может произойти заражение сифилисом и при непрямом контакте, а именно, от стоматологических инструментов, полотенца, зубной щетки, клизмы, мочалки, и даже музыкального инструмента.

 

  Инкубационный период длится 5 недель, но может быть и длиннее, если зараженный пил антибиотики, связанные с другими заболеваниями.

  Первичный сифилис начинается с появления твердого шанкра, это первый признак заболевания и проникает через слизистую или кожу организма, обычно при половом контакте.

  Твердый шанкр выглядит в виде красного воспаления или пятна, затем развивается эрозия или язвочка, и бывает она различных размеров, в зависимости от степени и характера реакции организма, на возбудитель сифилиса и иммунной системы человека.

  Затем эти язвы проходят и через определенный период времени, в среднем, через 3 месяца после заражения появляется вторичный период сифилиса, который характеризуется высыпанием на слизистой и коже человека и при этом начинают поражаться органы чувств, эндокринная система.

  У многих больных появляется температура до 38 градусов, недомогание теряется аппетит, ночью болят суставы и кости, но в основном вторичные признаки протекают без нарушения общего состояния.

 

  При вторичных признаках сифилиса, у больных появляются на коже и слизистой папулезные, пятнистые, везикулезные высыпания и при этом начинают выпадать волосы.

  Третичный сифилис развивается спустя 4 года с момента заражения, но этот период в настоящее время очень редко встречается, так как больной получает лечение в начале этого периода.

  Диагностику сифилиса проводят в вендиспансере, больного осматривают, выявляют контакты, а затем берут кровь на анализ и четко определяют наличие бледной спирохеты, затем проводят лечение, в зависимости от периода развития.

  Для уничтожения бледной спирохеты применяют антибактериальные препараты, ведут коррекцию иммунитета, а также применяют общее озонирование, что приводит к лучшему эффекту, и продолжительность лечения зависит от формы и стадии болезни.

 

  Еще одно заболевание, которое передается, в основном половым путем, является гонорея, которая характеризуется поражением слизистой мочеиспускательного канала.

  Первые признаки гонореи это боли в мочеиспускательном канале, особенно при мочеиспускании, появляется жжение и частые позывы к мочеиспусканию, но затем из мочеиспускательного канала начинают выделяться желто-коричневые хлопья, которые имеют очень неприятный запах, при этом мочеиспускательный канал становится отечным, красным и при этом появляются небольшие язвочки.

  Кроме того бывает гонорейный фарингит и стоматит, и они характеризуются болями в горле, обильным слюноотделением, а гонорейный проктит, уретрит и стоматит у женщин, протекает бессимптомно.

 

  Диагностику проводят после жалоб больных и после осмотра проводят лабораторные исследования, как мазков взятых из уретры, так и исследуют мочу больного. Лечение следует начинать, как можно раньше, в стационаре, применяя антибиотики и реже сульфаниламидные препараты.

  Гонорея опасна тем, что она может поразить яички у мужчин и их придатки, что приводит к бесплодию мужчин, а у женщин вызывает стойкое воспаление маточных труб, и яичников, что также приводит к бесплодию.

  К болезням, передаваемым половым путем, относится трихомониаз или трихомоноз, также передающейся половым путем и это заболевание часто сочетается с хламидиозом, гонореей, кандидозом и другими инфекциями.

  Трихомоноз вызывается простейшими одноклеточными организмами, влагалищными трихомонадами, которые паразитируют только в человеческом организме и передается в основном, только половым путем, но они не выживают в прямой кишке и ротовой полости, поэтому заражение происходит, только при влагалищном контакте.

 

  У женщин, при поражении влагалища трихомонадой, появляются выделения желтого цвета с неприятным запахом, а сами выделения, начинают раздражать промежность и наружные половые органы, и вызывают зуд и жжение, особенно при мочеиспускании и половом акте. Особенно опасно это заболевание при беременности, так как может произойти выкидыш или появятся послеродовые осложнения.

  Необходимо помнить, что болезни, в основном появляются у людей, которые вступают в половую связь в пьяном виде и забывают предохраняться, а потом долго лечатся и страдают от этих заболеваний.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.