Что делать при токсикозе во время беременности

Автор: vallea от 26-10-2012, 11:57

Что делать при токсикозе во время беременности  Женщины жалуются на тошноту, недомогание уже с первых недель беременности, и многие женщины не знают, что делать при токсикозе во время беременности.

  Они знают, что почти сразу после зачатия это явление называется «токсикозом» и в первую половину беременности врачи не опасаются за женщину, а вот вторая половина куда коварнее.

  После зачатия начинает развиваться плод и плацента, но она пока не развита, поэтому не в состоянии защищать организм от токсинов, которые выделяются при обмене веществ ребенка и эти вещества, поступают в кровь, начинают вызывать интоксикацию в организме женщины.

  Интоксикация протекает у каждой женщины по-разному, и при токсикозе во время беременности у многих она выражается в отторжении какой-то определенной пищи, или не перенесение запахов, при этом наступает тошнота и рвота.

 

  Кроме того, при токсикозе может измениться гормональный фон, поэтому и обостряются центры обоняния и ткани гортани, а они отвечают за рвотный рефлекс и при любых, даже незначительных запахов, которые она не может в этот период перенести, вызывают рвотный рефлекс.

  Такие рвотные позывы при токсикозе во время беременности у женщины, могут наступать по несколько раз в сутки, иногда достигая 20 раз и более, но при этом организм теряет много жидкости, что приводит к обезвоживанию. Поэтому женщина может резко похудеть, понизиться давление, а температура повыситься.

  Поэтому при появлении токсикоза во время беременности, необходимо употреблять пищу малыми дозами и в основном кислые продукты, бублики, сухарики, и кушать те продукты, которые не вызывают отторжения.

 

  Можно кушать фрукты и овощи, а что делать, чтобы избавиться от постоянных позывов к рвоте, при этом следует пожевать хлеб, а также хорошее обволакивающее действие производит геркулесовая каша, особенно при изжоге.

  Что должна знать каждая беременная женщина, и что нельзя делать, этому ее научат в женской консультации.

  Во-первых она не должна делать резких движений, постоянно гулять на свежем воздухе и на время отказаться от парфюмерии. Обычно, токсикоз начинает спадать к концу третьего месяца, и женщина может кушать продукты, не боясь, что ее стошнит и к тому же у нее появляется аппетит.

 

  Обычно приступы, связанные с токсикозом во время беременности случаются, в основном в утренние часы, когда у женщины уровень глюкозы в ее крови понижен. Поэтому, как только она проснется, следует еще в кровати скушать немного сухофруктов или можно кусочек хлеба, а также можно выпить стакан чая с мятой и сахаром, это даст возможность повысить уровень глюкозы в крови и тошнота отступит.

  В любом случае, женщина должна чувствовать, что ей лучше подходит утором, например, она может скушать утром овощной бульон, выпить чай или какой-то охлажденный напиток или просто чистую воду, но можно употребить в пищу мороженое, арбуз или дыню.

  Но не следует употреблять в пищу жареные, жирные и копченые продукты и пища должна быть легкой, чтобы не перегружать желудок, но при этом следует перекусывать довольно часто, можно скушать банана или кусочек сухаря и нельзя ложиться спать.

 

  Тем не менее, довольно часто бывают поздние токсикозы, которые начинаются в третьем триместре и продолжаются до самых родов, но в отличие от токсикоза первых месяцев, он сопровождается повышенным кровяным давлением и при этом нарушается кровообращение головного мозга, у женщины появляются мушки перед глазами и шум в ушах.

  Кроме того появляются отеки и варикозные звездочки на ногах, и очень часто появляются головные боли, при которых беременная женщина может потерять сознание, в этот период женщина должна находиться под наблюдением врача.

  В основном, токсикоз второй половины беременности может быть наследственным явлением, но он может наступить, если женщина ведет неправильный образ жизни.

  Если у женщины во время беременности происходят постоянные позывы к рвоте, и они не прекращаются во второй половине беременности, то такую женщину помещают в стационар. Это связано с тем, что у нее могут начаться осложнения, которое называется «гестоз» и он проявляется в виде белка в моче, отеков, женщина прибавляется весе до 400 г в неделю, а артериальное давление повышается выше 130/100, и чем сильнее будут выражены эти симптомы, тем тяжелее состояние женщины.

 

  Обычно при гестозе, назначают препараты, понижающие кровяное давление, также те, которые улучшают работу почек.

  Повышение давления и ухудшение работы почек у беременной женщины происходит в связи с тем, что она употребляет в пищу соленые огурцы, не отказывается от жирной, острой, сладкой пищи, что приводит к прибавлению веса до 10 кг и больше.

  В связи с тем, что масса тела увеличивается из-за накопившегося жира, то организм, снабжая эти излишки тела, повышает кровяное давление, начинаются спазмы сосудов, увеличивается нагрузка на почки, сердце и легкие.

  Что бы ни произошли патологические изменения в развитии плода, женщина должна правильно питаться, следить за своим весом, и обязательно выполнять все рекомендации врача.

 

  Если женщина находится во время беременности дома, то все окружающие ее люди, должны понимать ее состояние и не провоцировать рвотные рефлексы неприятными запахами некоторых продуктов, особенно раздражают такие запахи, чеснока, лука, кофе, различных соусов, туалетной водой.

  Поэтому необходимо все эти продукты исключить из рациона и создать женщине комфортные условия, чтобы она не нервничала, что может отразиться на развитии ребенка.

  Чтобы не было токсикоза, необходимо пройти курс очищения организма не во время беременности, а до ее появления, и сейчас существует много курсов по подготовке женщины к родам, где ей помогают пройти полный курс по вынашиванию ребенка, в том числе и снижение или избавления от токсикоза.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.