Как предупредить появление веснушек на лице

Автор: yilia от 26-10-2012, 09:39

Как предупредить появление веснушек на лице  Почему появляются веснушки? Веснушки появляются весной и летом, когда солнце проявляет свою наибольшую активность. Осенью и зимой, веснушки обычно бледнеют и исчезают вовсе. Веснушки представляют собой бурые или коричневые пятнышки, появляющиеся за счет скопления пигмента меланина, который образуется из аминокислоты - тирозина, между глубокими и поверхностными слоями кожи. Поэтому веснушки появляются благодаря сбою нормального функционирования системы пигментации кожи. В результате чего загар распределяется неравномерно, в виде пятнышек и точек, так называемых веснушек. Их окраска и численность зависит от степени чувствительности к воздействию солнечных лучей. Как предупредить появление веснушек на лице, вы узнаете прочитав эту статью.

    Как предупредить появление веснушек на лице?

  Первым средством предупреждения веснушек на лице, является его защита от прямого попадания солнечных лучей в весеннее и летнее время. В этом вам могут помочь шляпы с большими широкими полями, солнцезащитные очки, крема против загара с высоким SPF-фактором. С 12 часов дня до 15, постарайтесь пребывать в тени, не подставляя лицо солнцу или вовсе старайтесь не выходить в это время на улицу. Необходимо также следить за своим рационом, необходимо, чтобы в вашем ежедневном питании содержалось достаточное количество витамина С (аскорбиновой кислоты), который содержится в кислой капусте, отваре шиповника, яблоках, лимонах и многих других овощах и фруктах. Для предупреждения веснушек также необходим витамин РР, содержащийся в говяжьей печени, молочных продуктах, помидорах, бобовых, арахисе, пророщенной пшенице и финиках. Чтобы предупредить веснушки, все эти продукты нужно начинать усиленно вводить в свое питание еще в феврале.

 

    Если веснушки проявились

  Что же делать, если веснушки все-таки проявились на лице? С небольшим количеством слабоокрашенных веснушек поможет справиться лимонный сок, которым нужно протирать лицо утром и вечером.

  Таким же эффектом обладает и сок репчатого лука. Разрежьте луковицу на 2 половинки протрите кожу лица, усеянную веснушками. Затем сверху нанесите сметану и через 10 минут смойте теплой водой.

 

  Не менее эффективным средством в борьбе с веснушками является огуречный сок. Огурец следует очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Полученную огуречную массу наложить на лицо в виде маски. Через 15 минут смыть теплой, подкисленной лимонным соком водой. Оставшуюся кожуру можно использовать для приготовления лосьона. Кожуру необходимо измельчить и залить водкой. Настаивать в теплом темном месте до тех пор, пока водка не окрасится в зеленый цвет. Получившийся настойкой протирать лицо 2 раза в день утром и вечером. Если кожа лица сухая рекомендуется настой развести кипяченой водой 1:1.

 

  Лосьон приготовленный на основе молока также поможет избавиться от веснушек. В половину стакана молока влить рюмку водки, положить 1 ч.л. сахара и выжать сок из половины лимона. Все хорошенько взболтать и протирать лицо дважды в день.

  Приготовьте настойку из хрена: 50 г корня хрена натереть на мелкой терке и залить стаканом уксуса. Поставить в холодное место на 2 недели. В конце разбавьте настой 1,5 литрами холодной кипяченой воды и дважды в день протирайте лицо.

 

  Настоем петрушки также избавляются от веснушек. Большой пучок петрушки мелко нарежьте и залейте 1 л кипящей воды. Настаивайте 3 часа, затем процедите. Протирайте лицо утром и вечером.

  Кроме настоев, лосьонов и соков можно применять различные маски против веснушек. Хороша зарекомендовала себя маска из черной смородины. Она отбеливает кожу и сужает поры. Ягоды черной смородины нужно растолочь и добавить немного картофельного крахмала или натертую на мелкой терке сырую картофелину. Все размешать и получившуюся кашицу нанести на лицо на 20 минут.

 

  Маска из яичного белка: один яичный белок взбить в пену и добавить 1 ч.л. лимонного сока. Перемешать и нанести смесь на лицо ватным шариком или кисточкой. Когда верхний слой подсохнет, нанести следующий. Держать маску 20 минут, затем смыть теплой водой. После чего ополоснуть лицо холодной.

  Маска из земляники помогает отбелить уже появившиеся веснушки. Для приготовления такой маски потребуется только размять вымытые ягоды и нанести их на лицо. Держать такую маску 10-15 минут.

 

  Маска из творога делается из 2-х ч.л. самого творога и 1 ч.л. сметаны. Масса перемешивается и добавляется 10 капель 3% перекиси водорода. Такую маску следует держать на лице 20 минут.

  Все отбеливающие маски рекомендуется делать вечером, так как после них кожа становится более чувствительной к УФ лучам, что может спровоцировать появление новых веснушек. После масок рекомендуется нанесение лосьонов и кремов от солнца. Если солнцезащитного крема под рукой не окажется, то можно воспользоваться крепкой чайной заваркой.

 

  Не стоит надеяться на мгновенный результат, понадобится 2-3 недели, для того, чтобы добиться видимого эффекта от применения отбеливающих средств. Впрочем, результат может быть и обратным: если слишком переусердствовать, то на лице могут появиться светлые заметные пятна. Но с этими пятнами можно легко справиться с помощью средств для автозагара.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.