Точечный японский массаж шиацу

Автор: Lika от 26-10-2012, 09:25

Точечный японский массаж шиацу  В Японии всегда очень трепетно относились к своему здоровью. И, видимо, не зря в этой высокоразвитой стране точечный японский массаж шиацу официально принят и одобрен минздравом.

  Шиацу (ши - пальцы, ацу - надавливание) - это метод лечения точечным японским массажем и надавливанием пальцами рук и ладонями на точки, через которые проходят различные энергетические меридианы. Он основан на нашем подсознательном инстинктивном желании помассировать ту часть тела, которая болит, при усталости, травме. Эта довольно простая методика поможет ежедневно поддерживать хорошее состояние здоровья, справляться с незначительными недомоганиями и болевыми ощущениями, улучшить общее самочувствие.

 

  Время выполнения точечного японского массажа особого значения не имеет.

  Положение тела должно обеспечить максимальное расслабление, так как неудобная поза отвлекает от концентрации на действии. Перед тем, как начать сеанс, разотрите ладони друг о друга, потянитесь всем телом. Если есть возможность, для лучшего эффекта немного разгоните кровь при помощи элементарных физических упражнений. Если ощущаете сильную усталость, можно мобилизовать скрытые источники энергии при помощи следующих приемов.

 

  -  Захватите при точечном японском массаже предплечье противоположной рукой (зажав между большим пальцем и всеми остальными) и, слегка сжав, водите пальцами вверх и вниз. Это усиливает поток энергии по всему телу.

  -  Большим пальцем руки слегка помассируйте противоположную ладонь в точке между большим и указательным пальцами. Это освобождает поток внутренней энергии и распространяет ее по всему телу.

  -  Слегка сожмите голень (так, чтобы большие пальцы оказались на икроножной мышце) и массируйте голень, передвигая руки вверх вниз. Это облегчает течение потока энергии от головы к ногам.

 

  Для активизации умственной работы слегка надавите пальцами под нижним веком и сместите пальцы немного вверх. Посчитайте до трех и оттяните пальцы вниз, также слегка надавливая при шиацу. Посчитайте до 3-х. Повторите 2 раза. Для улучшения умственной концентрации и прояснения мышления слегка надавите четырьмя пальцами на виски, разместив большой палец под нижней челюстью. Повторите 2 раза. Для поднятия тонуса организма нажимайте на точку, расположенную на 3-4 пальца ниже пупка.

 

  Для улучшения общего состояния при шиацу нажимайте на точку, расположенную на внутренней стороне руки на 2-3 пальца ниже локтя. Это снимет усталость рук и ног. При беспокойстве нажимайте или массируйте небольшую впадину на 3 пальца ниже коленной чашечки не менее 10 секунд. При истощении сжимайте верхний сустав мизинца непосредственно в месте соединения суставов. Нажимайте также на точку в середине ладони и на центральный выступ на подъеме свода стопы. При бессоннице разминайте мочки ушей двумя пальцами.

 

  Если есть потребность покурить, сильно нажмите на кость вверху, где сходятся ключицы (но не на горло!), и держите как можно дольше. При невозможности сосредоточиться, головной боли помассируйте естественные впадины на висках на расстоянии около 2,5 см от края глаз. При чувстве напряжения и головной боли нажимайте на точку между бровями или надавливайте одновременно на парные точки с двух сторон ниже задней черепной ямки. При усталости глаз массируйте основание носа (переносицу) рядом со слезными протоками. При боли в спине нажимайте на точку в середине сгиба под коленом. При симптомах менопаузы нажимайте на кончик подбородка в центре. При острой боли ритмично нажимайте на точку в центре верхней губы.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.