Народные средства для больных алкоголизмом

Автор: Lika от 25-10-2012, 10:32

Народные средства для больных алкоголизмом  Как помочь больному алкоголизмом справиться с пагубной привычкой? Очень надеемся, что эта статья позволит страдающим алкогольной зависимостью вернуться к трезвой жизни. Поговорим в статье про народные средства для больных алкоголизмом.

    Народное средство копытень европейский

  Отвар этого корня успешно применяют при лечении алкоголизма. 1 ст.л. сырья без горки залить 1 ст. кипятка. Держать на водяной бане 30 минут, сразу процедить. Долить кипяченой водой до первоначального объема. Пить по 2 ст.л. через 30 минут после еды. Или 1 ст.л. отвара влить в стакан водки. Как правило, этот напиток вызывает сильную рвоту и стойкое отвращение к спиртному.

 

  В большинстве случаев не удается применять отвар этого растения незаметно, подмешивая в пищу, - все равно будет ощущаться его яркий вкус. Поэтому желательно проводить лечение с ведома больного, который хочет бросить пить, но у самого не хватает силы воли. Растение ядовито. Готовить его препараты и пить нужно строго по рецептам. Противопоказания: беременность.

 

    Рута душистая

  2 ст.л. измельченной травы залить 250 мл водки. Настоять 14 дней в прохладном темном месте (например, в шкафу). Сразу процеживать необязательно - процедите, когда настойка будет заканчиваться. Давать больному 3 раза в день по 20-30 капель, разбавленных в 100 мл воды. Если сильная тяга к спиртному или запой, можно пить настойку 5 раз в день. Курс - месяц. В случае если больной не считает себя алкоголиком и не хочет лечиться, можно 1-3 раза в сутки попробовать без его ведома добавлять настойку в суп, чай или водку, которую он пьет. Все зависит от того, как часто он ест дома. Курс - месяц (на этот период потребуется примерно пол литра настойки). Далее лечить с перерывами, в зависимости от состояния больного. Если не употребляет спиртное - перерыв. Когда становится нервным, возбужденным, появляется тяга к выпивке - давать настойку в течение недели, затем снова перерыв. Эффект от лечения хороший. Не допускать передозировки, так как растение относится к малоядовитым.

 

    Народное средство и лекарственный сбор

  Смешать в равных частях траву золототысячника, полыни горькой, чабреца. 1 ст.л. сбора залить 1 ст. кипятка, настоять 2 часа, укутав, процедить. Пить по 1 ст.л. 4 раза в день. Настой хранить в холодильнике, каждые двое суток менять на свежеприготовленный. Курс лечения - 3 месяца.

 

    Кедрач

  300 г кедровых орехов промыть, вместе со скорлупой пропустить через мясорубку. Выложить массу в полуторалитровую стеклянную банку, засыпать 300 г сахара, влить 0,5 л водки. Настоять в темном прохладном месте месяц, взбалтывая раз в 3 дня. Процедить через сложенную в 2 слоя марлю. Жмых не выбрасывать, а на его основе приготовить новую настойку по такому же рецепту (жмых заменит орехи). Пить по 1 ст.л. 2-4 раза в день за 30 минут до еды. Когда первая настойка закончится, сделать перерыв 2 недели, а потом пить вторую.

 

    Чтобы облегчить похмелье

  Для стимуляции организма 1 ст.л. без горки ягод барбариса залить 1 ст. кипятка, выдержать на водяной бане 20 минут, снять с огня, настоять 30 минут. Выпить отвар охлажденным за 1 прием. Можно съесть квашеной капусты или выпить немного ее рассола.

 

    Народные средства, замедляющие опьянение

  Их пьют до застолья. Смешать по 2 части сока граната, белокочанной капусты и 1 часть яблочного уксуса, кипятить на малом огне 5 минут, процедить и выпить. В эмалированной посуде залить 1 ст.л. травы мяты 1 ст. воды. Кипятить на малом огне 15 минут, процедить, добавить 2 ст.л. яблочного уксуса. Выпить охлажденным за один прием.

 

    Отрезвляющие методы

  Смешать 1 ст.л. яблочного уксуса с 1 ст. холодной воды, сделать с этим составом компресс на затылок. Этой же водой можно напоить пьяного человека. Или дать ему выпить 2-3 стакана крепкого чая с медом. При сильном алкогольном опьянении (или алкоголизме) 2 ст.л. листьев брусники залить 2 ст. кипятка, держать на водяной бане 20 минут, настоять час, процедить, отжать сырье. Выпить небольшими глотками.

 

    При алкогольном отравлении

  Листья лопуха положить в виде компресса лицевой стороной на лоб, виски и область желудка. А также пить отвар листа и корней этого растения: 2 ст.л. без горки измельченного сырья залить 2 ст. кипятка, держать на водяной бане 20 минут, настоять час, процедить, отжать. Выпить небольшими глотками. 1 ст.л. глины размешать в 1 ст. воды, выпить. Принять 3-6 таблеток активированного угля.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.