Хронический тонзиллит который нарушает работу организма

Автор: vallea от 25-10-2012, 10:00

Хронический тонзиллит который нарушает работу организма  В организме человека много желез внутренних секреций и одними из них, являются миндалины, которые первыми встречают микроорганизмы, попадающие из внешней среды, а так как часто они бывают болезнетворными, то миндалины играют роль защитников организма от заражения.

  Заболевание миндалин вызывает хронический тонзиллит который нарушает работу организма если вовремя не лечить.

  Обычно инфекция поражает небные миндалины, они пронизаны лакунами, это особые трубочки, которые являются ловушками для вирусов и микробов, и в этих частях миндалин происходит своеобразное обучение иммунной системы в борьбе с микроорганизмами.

  Каждая миндалина связана соединительной тканью с тканью глотки и лимфатическими протоками, которые и обеспечивают связь миндалин со всей иммунной системой.

  Миндалины играют громадную роль в защите организма от воздействия микробов и когда они попадают в лакуны, то образуется гной из погибших микроорганизмов, белых кровяных телец и других отмерших клеток.

 

  При этом лакуны забиваются гноем, что не дает способности миндалинам бороться с микроорганизмами, которые начинают интенсивно размножаться.

  Это и является характерной особенностью развития хронического тонзиллита, когда токсины микробов из миндалин попадают в кровь и другие жидкостные среды организма, что приводит к его отравлению, а хронический тонзиллит, который нарушает работу организма, вызывает осложнения на сердце и другие органы.

  При такой интоксикации, появляется боль в мышцах, снижается настроение, появляется повышение кровяное давление, с сильными головными болями.

 

  Обычно миндалины становятся настоящим скопищем стрептококков, стафилококков и других микробов, а затем они распространяются по всему организму, и бывают основной причиной воспалительных процессов и в первую очередь появляется угревая сыпь, а также аднексит, простатит, воспаление суставов, и воспаление околоносовых пазух.

  Когда воспаляются миндалины и в них скапливаются отмершие лейкоциты, то изо рта человека появляется сильный неприятный запах, а миндалины перестают работать, как защитный орган, в связи с понижением иммунной защиты организма, и кроме того миндалины превращаются в дополнительный источник инфекции, и это приводит к частым болезням.

  Частые заболевания, вызванные ослаблением работы миндалин, вызывают хронический тонзиллит, и он дает осложнения в виде ревматизма суставов и сердца, и при этом образуются пролапсы клапанов сердца.

  Хронический тонзиллит, который нарушает работу организма и при этом появляется гломерулонефрит, гнойное воспаление тканей ротоглотки, а также может наступить воспаление легких и воспаление среднего уха, а затем и снижение слуха.

 

  Хронический тонзиллит, может вызвать обострение аллергических заболеваний, от которых трудно избавиться, но при хорошем и качественном лечении тонзиллита, аллергические высыпания, зуд и даже астматические приступы прекращаются, следовательно, можно сделать однозначный вывод, что эти аллергические реакции организма, вызваны на самого себя, когда развивается инфекция в лакунах.

  Этот процесс начинается из-за стрептококков, которые очень похожи на белок соединительной ткани сердца и суставов человека, поэтому и появляется ответная агрессия организма, не только на стрептококк, но и на собственные суставы и сосуды сердца.

  Миндалины, являются очень важными железистыми органами, которые выполняют защитные функции, но при сильных повреждениях, они теряют свои защитные функции, и становятся очагом, где развиваются микроорганизмы.

 

  Врачи начинают заниматься исправлением работы миндалин как иммунного органа, и с этой целью начинают тщательно вымывать из лакун всю гнойно-казеозную массу, для этого пользуются специальным составом, который содержит морскую соль и экстракты трав. После этих процедур, защитные свойства миндалин восстанавливаются, что и приводит к прекращению тонзиллогенной интоксикации.

  После этого проводят восстановление работы всех органов, которые пострадали при воспалительных заболеваниях лакун, а уже после этого, следует проводить профилактические меры.

  Для того чтобы не повторились воспалительные процессы, проводят промывание лакун специальными растворами, не реже 2-х раз в год и проводят мероприятия по повышению защитных свойств организма, в частности укрепляют иммунную систему с помощью закаливания и хорошего питания.

 

  Когда миндалины повреждены и лакуны приобретают форму карманов, и при этом они расширяются и не могут очиститься, то можно применять электроплазменную коагугуляцию, которая выполняется только после очистки лакун миндалин.

  В то же время при этой процедуре, происходит запаивание деформированных лакун и создается барьер для проникновения в них микробов, и лакуны сохраняют свои функции. После проведения коагуляции, удалять миндалины, не следует, так как работа их налаживается, и они исполняют защитные функции в организме.

  Не следует допускать, чтобы развивался хронический тонзиллит, который нарушает работу организма и приводит к нарушению функции ряда органов, особенно страдают сердце, почки, печень, лимфатическая система.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.