Рак прямой кишки у человека

Автор: vallea от 25-10-2012, 09:42

Рак прямой кишки у человека  Рак прямой кишки у человека является очень серьезным заболеванием, и клинические проявления зависят от роста опухоли и уровня ее расположения.

  При заболевании раком прямой кишки у человека можно различить 4 группы симптомов, что очень характерно для такого вида заболевания.

  При раке прямой кишки начинаются кровотечения, и бывают они как в ранней стадии, так и в более поздние сроки, но эти кишечные кровотечения обычно незначительные и бывают в виде выделений вместе с калом, и что важно, такие кровяные выделения отличаются от геморроидальных выделений.

  При геморрое кровь, появляется в конце акта дефекации, и имеет алый цвет, при этом покрывает всю поверхность кала. А при раке прямой кишки у человека выделяется вместе с кровью, гной и слизь, но эти симптомы появляются в более поздние сроки развития рака, и это обусловлено наличием других заболеваний, а именно с проктосигмоидитом, когда происходит воспаление сигмоидной кишки.

 

  Прямая кишка, является оконченной частью пищеварительного тракта, и названа она так за то, что идет прямо без изгибов, и это будет сегмент толстой кишки книзу от сигмовидной кишки до выхода на поверхность в виде анального отверстия.

  Прямая кишка, является очень важной частью пищеварительного тракта, она представляет собой отдел толстой кишки, как окончание пищеварительного тракта и в ней накапливаются и выводятся каловые массы.

  Рак прямой кишки у человека, является самой распространенной формой при всех формах рака кишечника, и возникает он обычно в 50-60 летнем возрасте, но бывает и в молодом. Основными признаками заболевания могут быть хронические проктиты, аноректальные трещины, неспецифические язвенные колиты, полипы прямой кишки, свищи и язвы.

 

  Основными симптомами, как мы уже упоминали, являются незначительные кровотечения из прямой кишки, в виде примесей к каловым массам, запоры, вздутие живота, недержание кала, частые ложные позывы к акту дефекации, и человек ощущает боль в области прямой кишки.

  Также нарушается самочувствие больного, и при этом он худеет, появляется бледность кожного покрова, и человек быстро утомляется.

  У больного развивается анемия, а на более поздних стадиях, у больных начинает проявляться кишечная непроходимость, которая сопровождается схваткообразными болями в области живота, а также задерживаются газы и стул, и это сопровождается рвотами.

 

  Вторым симптомом при заболевании раком прямой кишки, являются изменения ритма актов дефекации, может наступить понос или запор, а также происходит недержание газов и кала. После акта дефекации, больные не получают удовлетворения и у них остается чувство ощущения, какого то инородного тела в области ануса, а также появляются вздутия живота и урчание, но оно проходит после отхождения газов.

  Все эти симптомы сначала появляются довольно редко, но затем они учащаются и в итоге, становятся постоянными. Боли в области прямой кишки приводят к тому, что больной не может сесть на стул нормально, а стремится сесть на одну половину ягодицы.

  Причины, вызывающие рак прямой кишки различны, это может быть связано с некачественным питанием, когда человек употребляет в пищу много мясных продуктов, животных жиров и мало кушает продуктов насыщенных клетчаткой.

 

  Могут повлиять на возникновение рака прямой кишки и высококалорийные или легкоусвояемые продукты, которые не дают возможности кишечнику усиления перистальтики, что и замедляет продвижению пищевого содержимого по кишечнику, и потому слишком долгое воздействие на кишечник бактерий, приводит к его раздражению.

  Те люди, которые употребляют в пищу много растительной пищи, они, практически не болеют раком прямой кишки. При заболевании, особое место занимает асбест, который разрушающе влияет на слизистую оболочку прямой кишки, что приводит к развитию раковых клеток и разрастании опухоли, которая прорастает стенку кишки, кости, клетчатки, соединительные органы и вместе с кровью разносятся по всему телу, образуя новые очаги или метастазы.

  Большую роль в развитии рака прямой кишки играют курение, употребление спиртных напитков, малоподвижный образ жизни, анальный секс и вместе с ним появление папиломовирусных инфекций. Рак прямой кишки у человека распространяется медленно, сначала опухоль, довольно продолжительное время расстается по всей окружности кишки вниз и вверх, а потом уже прорастает стенку прямой кишки и приводит к развитию опухоли.

 

  Диагностируют рак прямой кишки при помощи анализа крови, а также общего анализа мочи, кроме того делают биохимический анализ крови, куда входят показания на раковоэмбриональный антиген, мочевину, общий белок, глюкозу, билирубин, группа крови и резус фактор.

  Проводят ЭКГ, коагулограмму, ирригоскопию, ректороманоскопию с биопсией опухоли, копмпьютерную томографию органов брюшной полости, малого таза.

  Если возникают, какие-то сомнения в постановке диагноза, то проводят трансректальное ультразвуковое исследование малого таза, а также делают гасторскопию, колоноскопию, лапароскопию и проводят консультации с урологами, гинекологами и другими специалистами.

  Врач направляет больного на проверку кала и крови, которая выделяется после акта дефекации и проводит осмотр прямой кишки чрез ректоскоп и сразу же делает биопсию, отщипывая кусочек опухоли для последующего исследования этой ткани под микроскопом.

 

  При определении рака прямой кишки, принимаются меры к удалению опухоли хирургическим путем, а затем проводят химиотерапию и лучевую терапию. Если вы заметили непорядки в прямой кишке, то немедленно обращайтесь к специалисту.

  При появлении полипов в прямой кишке, что является настороженностью в отношении ракового заболевания в области прямой кишки, такие больные должны сдавать анализ кала, особенно на скрытую кровь, а также следует пройти колоноскопию, ректосигмоскопию или ирригоскопию.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.