Роль отрицательно заряженных ионов для нашего организма

Автор: steptanya от 25-10-2012, 10:14

Роль отрицательно заряженных ионов для нашего организма  Еще великий Гиппократ говорил, что «воздух - пастбище жизни и величайший целитель всего и во всем» и в этом мы можем убедиться, рассмотрев вопрос ионизации воздуха и роль, отрицательно заряженных ионов для нашего организма.

  В природе отрицательно заряженных ионов, большое количество образуются около костра, водопада, при разряде молнии, в горах и лесных массивах, они могут появиться и под воздействием статических электрических полей.

  Роль отрицательно заряженных ионов для нашего организма, в том, что они являются решающим звеном в движении крови по всему организму человека, и вот почему. Воздух, вернее кислород, который поступает в легкие, заряжен отрицательным зарядом и, попадая в кровь, заряжает отрицательным зарядом оболочку эритроцитов, в результате чего каждый эритроцит начинает отталкиваться друг от друга, и происходит движение крови по сосудам.

 

  Кроме того, все органы и особенно головной мозг, имеют положительный заряд, что способствует притяжению отрицательно заряженных эритроцитов к этим органам, и чем больше будет поступать в легкие отрицательно заряженных ионов кислорода, тем усиленней будет движение крови по организму, и обменные процессы будут увеличиваться.

  Поэтому огромную роль для нашего организма играют отрицательно заряженные ионы, они придают человеку бодрость, увеличивают трудоспособность, усиливают окислительно-восстановительные реакции, а так как они обладают большой подвижностью, то около 70% отрицательных ионов, проникают в организм человека через кожу и только 30% поступают с вдыхаемым воздухом.

 

  Необходимо отметить, что в одном кубическом сантиметре воздуха около водопада, содержится 3000 единиц отрицательно заряженных ионов, в офисе, для сравнения, где человек проводит более 8 часов, находится всего 150 единиц, а в машине, при езде по городу, вообще 80 единиц.

  Поэтому, присутствие в воздухе, вместо отрицательно заряженных ионов, положительных, начинается вызываться сонливость, чувство усталости, раздражения, неудовлетворенности собой, рассеянности, что приводит к конфликтам и аварийным ситуациям на дорогах.

 

  Отрицательно заряженные ионы играют основную роль во всех обменных процессах нашего организма, в том числе усиливают мембранную проницаемость в клетках организма, тем самым увеличивают их тонус и повышается биопотенциал клетки.

  Поэтому большое количество долгожителей среди жителей в горной местности, так как там за счет концентрации ионов кислорода, отрицательные полярности очень высокие, так как сильные потоки ультрафиолетовых лучей, не ослаблены атмосферой.

  Все ученые, да и практики заметили, что зарядка аэронами, происходящими в природе, особенно на берегу моря, в лесу, в горной местности, около водопада, наступает быстрое заживление ран и увеличиваются жизненные силы, даже от кратковременного пребывания человека в таких местах.

  Также замечено, что человек проспав 2-3 часа в условиях с большой аэрации, становится бодрым и выспавшимся, даже лучше чем он спал более 8 часов в закрытом, мало проветриваемом помещении.

 

  В настоящее время проводят много исследований и сделано изобретений с целью повышения отрицательно заряженных ионов, и с этой целью была изобретена лампа Чижевского, которая дает большое количество отрицательно заряженных ионов, но практика показала, что такие ионы не дают положительных эффектов и применение их прекратилось.

  Изучая роль отрицательно заряженных ионов на организм человека, ученые нашли, что они тонизируют, увеличивают уровень серотонина в крови человека, способствует выведению шлаков из организма.

  В связи с этим, что серотонин влияет на многие функции организма, при поступлении его в кровь улучшаются двигательные функции, и повышается мышечный тонус, а самое главное, это подъем настроения у человека, а недостаток серотонина ведет к депрессии, вот почему так необходим воздух насыщенный отрицательно заряженными ионами.

  Кроме того, отрицательные ионы способствуют улучшению циркуляции крови по всем органам, тем самым уменьшают застойные явления в органах, выводят шлаки, усиливают работу мозга и эндокринной системы, что и способствует укреплению иммунной системы и тем самым увеличению продолжительность жизни.

 

  Каждый человек должен больше находиться в местах богатых отрицательно заряженными ионами, в лесу, горной местности, у водопадов, на морском берегу и в других, не задымленных и не загазованных местах, что даст возможность улучшить состояние организма, особенно детям и пожилым людям.

  Все, даже врачи считают, что кровь в организме человека движется за счет работы сердца, как насоса, благодаря которому все органы и ткани снабжаются кислородом и питательными веществами, но это не так.

  Нет такого насоса, который бы прокачал столько жидкости на расстояние 60 тысяч км, это длина всех сосудов организма человека, да если учесть, что в организме есть узкие сосуды. В этих сосудах эритроциты, особенно в головном мозге и в пещеристых тельцах полового члена, буквально протискиваются, вытягиваются и передвигаются по сосудам друг за другом, чтобы обогатить органы и ткани кислородом.

 

  Все процессы движения эритроцитов по сосудам могут осуществляться только за счет того, что их поверхность, во-первых покрыта жировой пленкой, а во-вторых эта поверхность имеет отрицательный заряд, что дает возможность им передвигаться и обогащать ткани и органы кислородом.

  Движение крови осуществляется не только за счет отрицательно заряженных ионов, но и за счет вибрации, когда человек идет или бежит, то происходит выталкивание, особенно венозной крови вверх от периферии, а назад венозной крови не дают спускаться клапана. В то же время идет подсос крови за счет разгибов ступни, и разряжению в области сердца, куда кровь приливает.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.