Бруцеллез очень опасное инфекционное заболевание

Автор: steptanya от 25-10-2012, 08:53

Бруцеллез очень опасное инфекционное заболевание  Бруцеллез очень опасное инфекционное заболевание, которое характеризуется поражением костно-мышечного аппарата и сердечной-сосудистой системы, а переносчиками заболевания являются бактерии рода бруцелла.

  Плохо то, что бруцелла может долгое время сохраняться в молоке до 45 дней и в воде до 5 месяцев, и в замороженном мясе сохраняет свою жизнеспособность до 6 месяцев.

  Погибает бактерия бруцелла при высоких температурах, поэтому такие продукты как молоко, следует обязательно кипятить или пастеризовать, тогда бактерии погибают.

  Основными переносчиками болезни, являются домашние животные, и возбудители бруцеллы передаются через мясо и молоко от больных животных.

  При попадании в организм человека, бруцелла проникает через слизистые оболочки дыхательного и пищеварительного тракта, а также через царапины и ссадины, поэтому употреблять в пищу продукты зараженных животных нельзя.

 

  Заражение происходит и при непосредственном контакте с животными, когда обрабатывают шерсть или кожу, а также при уходе за ними. Особенно часто болеют бруцеллезом пастухи, ветеринары, доярки и люди, имеющие в хозяйстве больных животных. При попадании бактерий бруцеллеза в организм, инкубационный период длится от 5-30 дней, с момента заражения и иногда заболевание протекает в острой форме, а у других, вообще, бессимптомно.

  При заболевании бруцеллезом появляется боль во всем теле, головная боль и потливость и при этом начинает увеличиваться селезенка и печень, а при хронических формах заболевания, изменяются внутренние органы, поэтому бруцеллез очень опасное инфекционное заболевание.

 

  Особенно часто поражаются крупные сосуды, мышцы и периферическая нервная система, и возникают эндометриты, орхоэпидимиты и орхиты, а так как бруцеллез очень опасное заболевание, поэтому у женщин может, даже произойти самопроизвольный аборт.

  В хроническую форму бруцеллез может перейти после перенесения больным инфекционного заболевания, а первыми признаками хронического бруцеллеза, является резкое снижение иммунной системы и появление аллергической перестройки тканей и органов, а также начинается поражение опорно-двигательного аппарата.

  Бруцеллез опасное заболевание, поэтому при развитии болезни, появляются признаки бурситов, артритов, тендовагинитов и при поражении сосудов может появиться краснота, ограниченность движений, припухлость, могут развиваться воспалительные изменения.

 

  В период болезни, больные быстро утомляются, нарушается сон, появляется постоянная слабость, расстраивается нервная система, появляется радикулит, нарушается чувствительность, снижается зрение и слух.

  При нарушении периферической нервной системы появляется обильное потоотделение, нарушается тонус сосудов, и при этом возникают кожные поражения.

  При развитии болезни поражаются сосуды, возникают панакардиты, миокардиты, эндокардиты, панваскулиты и другие нарушения сердечнососудистой системы.

  Бруцеллез определяется только в специальной лаборатории, так как бруцеллез очень опасное заболевание и лаборанты, при неправильном и неосторожном обращении с инфицированным препаратом, могут заразиться.

 

  Диагноз, кроме лабораторных исследований, подтверждается серологическими и бактериологическими методами, и возбудитель может быть выделен из крови, слюны, мочи, костного мозга и других биосубстратов, в момент обострения болезни.

  При стертой, вялотекущей форме болезни, можно делать анитиглобулиновую пробу Кумбса, а также иммуноферментный анализ, который проводится как экспресс-метод, при массовых обследованиях на бруцеллез. Больным с хроническим активным и острым бруцеллезом, следует лечиться в стационарных условиях, а при всех остальных формах болезни, лечение проводят в амбулатории.

  При хронических и острых и хронических формах лечат анитибактериальными средствами и назначают левомицетин, офлоксацин, ипрофлоксацин, бенамин, метациклин, вибрамицин и другие. При тяжелых формах заболевания дозы антибактериальных препаратов увеличиваются.

 

  Наряду с антибиотиками назначают препараты, укрепляющие иммунную систему, дизинтоксикационные и десенсибилизирующие средства, также препараты, которые исправляют работу пораженных органов.

  Можно применять и нестероидные противовоспалительные средства, такие как вольтарен, индомитацин, бутадион и другие.

  Кроме того применяются физиотерапевтические процедуры парафиновые аппликации, соллюкс, УВЧ, диатермию а также ванны с минеральной водой и эти ванны существуют в единственном месте на Северном Кавказе в Ставропольском крае Минераловодском районе в селе Кумагорск, они, практически, ставят на ноги больных с различными степенями заболевания бруцеллезом.

 

  Больные бруцеллезом, находятся под постоянным наблюдением, у них периодически берут анализы мочи, крови, делают серологические исследования. Следует помнить, что бруцеллез коварная, опасная и неприятная болезнь, а заразиться ей может каждый человек, который пьет некипяченое молоко или общается с животными и при этом не соблюдает гигиенических правил.

  Больные испытывают невероятные боли и у них, как бы что-то передвигается в костных тканях и сосудах, они изнывают от этого и не могут убрать эти ощущения, и такие симптомы их преследуют днем и ночью.

 

  Поэтому бруцеллез считается очень опасным инфекционным заболеванием, которое слишком трудно лечится и дает целый ряд осложнений, от которых невозможно избавиться.

  Бруцеллезом болеют, как мы уже говорили, лица связанные с животными и продуктами от них, и заразиться можно после одного раза, когда человек выпьет молоко, термически не обработанное. Поэтому, все, кто связан с животноводством, должны проходить вакцинацию постоянно и не рисковать своим здоровьем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.