Применение чеснока для лечения заболеваний

Автор: Irinainfinity от 25-10-2012, 09:24

Применение чеснока для лечения заболеваний  Чеснок обладает великой целебной силой, о чем известно людям еще с давних времен. Он дарит нам бодрость и долголетие, а также лечит многие недуги. Про применение чеснока для лечения заболеваний и поговорим в данной статье.

    Лечение аллергии с помощью чеснока.

  Для избавления от этого заболевания рекомендуется принимать кашицу из 1 зубчика чеснока, разбавленную 1 ст.л. воды либо молока, 2-3 раза в день после еды.

    Применение чеснока для лечения ангины.

  Для борьбы с данным заболеванием следует принимать по 1 ч.л. сока чеснока 3 раза в день.

    Чеснок против анемии.

  Радикальный метод лечения – как можно чаще употреблять чеснок.

 

    Лечение бронхиальной астмы.

  Очень действенным смягчающим и бактерицидным средством для лечения этого заболевания является чесночное масло. Для его приготовления следует взять 100 г сливочного масла и 5 натертых долек чеснока. По вкусу добавить немного соли. Смесь намазывать на хлеб или добавлять в пищу.

    Лечение верхних дыхательных путей.

  В стакане молока вскипятить растолченные 5 зубчиков чеснока. Полученное средство принимать 5 раз в день равными порциями.

 

    Применение чеснока при воспалениях глотки, гортани и ротовой полости.

  Для лечения данных заболеваний необходимо принимать свежий чесночный сок по 1 ч.л. трижды в день, некоторое время держа его во рту.

    Лечение гайморита.

  Для исцеления от этого заболевания рекомендуется делать компрессы на основе кашицы чеснока, разведенной одеколоном или водкой, на 2 часа 3-4 раза в день.

 

    Избавление от остриц.

  В стакане молока сварить до мягкости головку чеснока, молоко процедить, затем сделать клизму и оставить ее на всю ночь. Для лечения взрослых делать клизму из полного стакана молока, а для детей будет достаточно четверти или половины стакана. Лечение проводить на протяжении недели.

 

    Чеснок для лечения гипертонии.

  Для лечения данного заболевания рекомендуется на ночь принимать по 1-2 зубчика чеснока в течение 14 дней.

    Лечение гриппа.

  Каждые 3 часа принимать по 8 капель сока чеснока на 1 ст.л. теплого молока. Также можно употреблять по 1 ч.л. чеснока и меда дважды в день, запивая водой.

 

    Избавление от зубной боли.

  Вокруг больного зуба натирать десну слегка раздавленным зубчиком чеснока.

    Применение чеснока для лечения кашля.

  Кашель можно успокоить натиранием подошв стоп толченым чесноком. Также можно измельчить 5 долек чеснока, прокипятить их в стакане молока и принимать по трети стакана 3-4 раза в день.

 

    Избавление от камней в мочевом пузыре и почках.

  Растворить камни поможет применение настойки чеснока на водке: на 50 мл молока – 20 капель настойки, за 20 минут до еды трижды в день.

    Лечение экземы и чешуйчатого лишая.

  Взять размятый вареный чеснок и добавить к нему такое же количество меда. Приложить к пораженному месту и завязать. Держать всю ночь. Наутро промыть очищенным бензином, снова нанести смесь чеснока и меда и завязать. После отделения чешуек лечебное средство можно накладывать только на ночь, предварительно обтерев больное место бензином.

 

    Лечение лямблиоза печени.

  В равных количествах смешать хрен и чеснок (по 20 г), залить их полулитром водки, настоять в течение 10 дней. Принимать по 1 ст.л. трижды в день за 20 минут до приема пищи.

    Чеснок против насморка.

  Взять чеснок, истолочь его до кашицы и залить рафинированным растительным маслом. Настаивать в течение 6-8 часов. Приготовленное средство лечения закапывать в каждый носовой ход по 2-3 капли.

 

    Лечение хронического отита.

  Для приготовления лечебного средства через марлю выжать сок измельченного чеснока и разбавить его 10 частями воды. Ухо хорошо вымыть и закапать 7 капель. Спустя четверть часа ухо промыть теплой кипяченой водой. Лечить подобным образом до полного выздоровления, закапывая чесночный раствор 1 раз в день.

    Чеснок против отложения солей.

  Взять 40 г измельченного чеснока и настоять его в 100 мл водки или спирта в темном месте – это займет 8 дней. Приготовленное средство принимать дважды в день за полчаса до приема пищи по 10 капель, при этом следует учесть, что оно противопоказано беременным и эпилептикам.

 

    Лечение остеохондроза с помощью чеснока.

  Взять 200 г чеснока, мелко нарезать и залить полулитром спирта. Настаивать в течение 8 дней, в затемненном месте, периодически взбалтывая. Полученную смесь втирать в больное место, завязывать теплым материалом и оставлять на ночь. Когда средство лечения кончится, должно наступить выздоровление. При необходимости лечение заболевания можно повторить.

 

    Применение чеснока от радикулита.

  Для лечения этого заболевания рекомендуется прикладывать компресс из 1 головки чеснока и стакана натертой черной редьки. Держать его до тех пор, пока терпит спина. Затем натирать больное место растительным подсолнечным маслом и укутывать его.

 

    Лечение чесноком туберкулеза.

  При лечении легочного и кишечного туберкулеза эффективно употребление в пищу чеснока со сливочным маслом.

    Чеснок от шпор на пятках.

  Взять головку чеснока, растереть ее на терке и приложить на ночь к пятке, завязав бинтом. Проводить лечение до исчезновения боли. В случае ожога необходимо сделать перерыв в лечении либо прекратить его совсем.

 

    Лечение экзем и других кожных заболеваний.

  Для приготовления лечебного средства пепел чеснока смешать со свежим коровьим маслом и медом. Больное место распарить, смазать средством и подержать над паром до полного впитывания.

    Применение чеснока от ячменя на глазу.

  Когда веко начинает припухать, его рекомендуется смазывать соком чеснока.

 

    Чеснок для профилактики заболеваний.

  Во время приема пищи полезно съедать по дольке чеснока, а также по одной луковице. Таким образом можно предотвратить язву желудка, улучшить зрение, деятельность сердца и прочих систем организма.

  Как средство, тонизирующее организм в зимнее время года и после перенесенной болезни, рекомендуется перед сном принимать стакан теплого молока с добавлением в него 10-12 капель сока чеснока.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.