Чем опасны поздние роды для женщины

Автор: Lyulechka от 25-10-2012, 09:03

Чем опасны поздние роды для женщины  По мнению врачей самый подходящий возраст деторождения это 20-25 лет. Именно к этому возрасту организм женщины окончательно созрел для вынашивания и родов, еще не успел обзавестись хроническими заболеваниями. Но сегодняшняя реальность такова, что многие женщины социально и психологически созревают к рождению первенца только к 30 годам. К этому времени женщина, как правило, уже занимает свое место в обществе, способна содержать его на должном уровне, обычно к этому времени уже решен вопрос с замужеством. Желание родить становится осознанным и продуманным.

 

  Огромное количество исследований показало, что к этому возрасту возрастает процент возможных осложнений и у женщины, и у плода, даже несмотря на то, что возраст «старородящей» перенесли с 26 лет, до 28. Также имеет значение и возраст мужчины. Нельзя сказать, что выбравшие такую беременность не осознают чем опасны поздние роды для женщины. Но подавляющее большинство решивших познать материнство после 35 лет, считают, что спланировав и продумав все можно избежать возможных рисков.

 

  Главными проблемами позднего материнства считают нарушения работы яичников, чье старение начинается уже с момента их формирования. А так как они источник гормонов и яйцеклеток, то к 30 годам возможность зачатия уменьшается в 2-3 раза, несмотря на продолжающуюся овуляцию. Также возрастает риск выкидышей на ранних сроках, примерно в 5 раз по сравнению с возрастом 25 лет. Генетические отклонения плода тоже чаще возникают при поздней беременности. Выше риск рождения младенца с синдромом Дауна и другими хромосомными отклонениями. Беременная женщина 20 лет рискует родить ребенка с синдромом Дауна -1/1923, женщина 35 лет – 1/365, а женщины старше 40 – 1/100. ученые считают, что возникновение хромосомных аномалий у ребенка связано со старением яйцеклеток.

 

  Сейчас проводят скрининг во время беременности. С помощью ультразвукового исследования можно выявить синдром Дауна и большое количество других аномалий развития. Также проводится анализ амниотической жидкости, путем пункции. Эта процедура опасна возможным прерыванием беременности. Однако риск в случае поздней беременности может быть оправдан. Беременной женщине старше 35 лет показана консультация специалиста-генетика. Им будет рекомендован оптимальный в данном случае вариант обследования.

 

  Проблемами поздних родов также является большая вероятность проведения кесарева сечения по медицинским показаниям. Это связано с тем, что в связи с возрастными изменениями организма женщины мышцы промежности уже недостаточно эластичны, родовая деятельность слабая. Это влечет за собой большую продолжительность родов, что вызывает риск осложнений у ребенка – гипоксию, опасные родовые травмы. Кесарево сечение показано у женщин и при иных факторах – ожирении, сахарном диабете, поздних токсикозах. Следовательно можно утверждать, что поздние роды, роды после 35-40 лет должны проводиться путем кесарева сечения, чтобы исключить опасность для жизни матери и ребенка.

 

  В этой статье можно дать только общие рекомендации. Еще до зачатия ответственная женщина должна посетить гинеколога, пройти назначенные обследования, других узких специалистов. Пройти необходимое лечение, сдать анализы совместно с мужем, чтобы исключить инфекции. От обычного кариеса, до половых инфекций. Обязательно взять рекомендации и назначения диетолога. Необходимо восполнить недостаток витаминов и минералов, нормализовать вес, привести в порядок мышцы и спортивную форму. Само собой необходим полный отказ от курения, алкоголя и кофеина. Таким образом, при соблюдении всех рекомендаций и грамотной подготовке к беременности, вы имеете все шансы прожить это время легко, без проблем и с радостью встретить долгожданного малыша.


Теги: беременность, роды, поздние, ребенок

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.