Лобковые вши или площицы у людей

Автор: steptanya от 25-10-2012, 08:35

Лобковые вши или площицы у людей  Лобковые вши или площицы у людей получили такое название, в связи с тем, что часто начало их размножения, начинается на лобковой части тела человека и эти заболевание называют, лобковым педикулезом.

  Это гадкое заболевание, которое обычно вызывает омерзение у многих людей, может передаваться, как при половых контактах, так и бытовым путем, при пользовании простынями, полотенцем, одеждой, а также при пользовании банями, бассейнами, соляриями и другими местами.

  Лобковые вши или площицы у людей обладают таким свойством, как анабиоз, они впадают в такое состояние, когда могут прожить без тела человека в течение нескольких месяцев. Кроме того они могут выдержать давление более 1.3 кг и могут прожить более 4-х суток под слоем песка и даже под водой более 2-х суток.

  Обычно лобковые вши живут и размножаются в волосяной части но, основными частями тела, являются лобковые волосы, подмышечные впадины, брови, усы, борода и иногда в голове, если процесс размножения вшей не прекращен.

  Первые симптомы заражения лобковым педикулезом, является сильный зуд в области лобковой части и около заднего прохода, и сопровождается она небольшой сыпью или прыщиками, что приводит к еще большему раздражению кожного покрова и приводит к постоянному расчесыванию проблемных мест.

 

  Размножение лобковых вшей происходит при помощи посева яиц, которые представляют собой мелкие белые точки, иногда их называют гниды, и эти гниды крепятся к основанию лобковых волос, но они очень маленькие и их трудно разглядеть.

  Поставить диагноз быстро не представляется возможным, в связи с тем, что сами лобковые вши, являются очень маленькими особями и их трудно разглядеть притом, что они прикрепляются у самого основания волос, а первые признаки симптомов появления лобковых вшей, начинается с сильного зуда особенно в ночное время.

  Лобковые вши или площицы у человека, выделяют особое клеящее вещество, что позволяет им хорошо держаться на волосах человека, но при мытье горячей водой с уксусом, они отпадают, но многие из них остаются, поэтому этот метод не может избавить полностью человека от лобковых вшей.

 

  Появление зуда объясняется тем, что при попадании на кожный покров человека, лобковые вши начинают впрыскивать особое вещество, которое разжижает кровь и при этом вызывает сильный зуд.

  При внимательном рассмотрении кожи пораженной вшами, можно увидеть небольшие голубоватые пятна около 1 см в диаметре, но они быстро исчезают. Эти пятна или кровоизлияния появляются вследствие того, что вши впрыскивают в кровь особый секрет слюнных желез, который вызывает незначительные гематомы.

  Если человек заразился лобковыми вшами, то при внимательном рассмотрении белья, можно рассмотреть темные точки, которые являются продуктом жизнедеятельности лобковых вшей.

 

  Запускать лечение при появлении лобковых вшей, крайне нежелательно, в связи с тем, что начинаются сильные расчесы, появляются волдыри и все может закончиться возникновением экземы на поверхности кожи, а экзема лечится очень сложно. Некоторые люди, запуская лечение лобковых вшей, думают, что они исчезнут самостоятельно, но это ошибочное мнение, так как эти вши начинают распространяться не только в лобковой части, но и под мышками, в бровях и при сильном размножении начинают появляться в голове. Такая форма приводит к экземе и после того, как человек уже вылечится от лобковых вшей, ему придется слишком долго избавляться от экземы, которая вызывает повреждение кожи и начинаются воспалительные процессы, которые могут поразить печень, почки другие органы.

  Избавиться от лобковых вшей можно различными способами. Раньше их пытались травить керосином, а волосы выбривали, сегодня появились более эффективные методы лечения, это 5% и 10% серной мази или мазь с бензилбензоатом или можно применять «Спрей - Пакс», но при этом все постельное и нательное белье следует прокипятить с отбеливателем, а затем прогладить горячим утюгом.

 

  Натуральным средством, которое поражают гнид и самих лобковых вшей, являются экстракты и масла растений, герани, перца гвоздичного, алоэ вера, атрилекса, подорожника, шалфея лекарственного, кипариса, перечной мяты, которые настаиваются на спиртовых растворах и затем наносятся на проблемные места.

  Такие растворы могут произвести закупорку дыхательных путей вшей, которые состоят из дыхательных трахей и трубочек, расположенных по всему телу и сообщаются с дыхальцами по бокам брюшка и груди, вши погибают и их просто вычесывают.

  Однако эти методы не дают выраженных результатов и самым лучшим способом избавления от лобкового педикулеза, является дихлофос и хотя это ядовитое вещество, содержащее фосфорорганические соединения и карбонаты.

 

  Тем не менее, малые количества не принесут особого вреда человеку, но при одноразовом опрыскивании дихлофосом мест нахождения насекомых, они погибают немедленно, и затем можно помыть с мылом все опрысканные места, что приведет к полному комфорту.

  Безусловно, дихлофос, является прекрасных средством, который поражает всех насекомых, в том числе и лобковых, вшей, но это сильный яд и может раздражающе подействовать на кожу человека, поэтому каждый может выбрать свой путь избавления от этих насекомых и не навредить своему здоровью.

  Как мы уже говорили, после обработки поверхности тела дихлофосом, необходимо, через несколько минут, тщательно промыть этот участок с помощью шампуни или детского мыла, а затем смазать детским кремом.

 

  При этом нет необходимости сбривать волосы, где находятся или могут находиться насекомые, что еще раз подчеркивает то, что этот метод избавления от лобковых вшей, является лучшим, но судить вам и выбирать свой метод.

  Одно следует учитывать, что лобковые вши, в основном распространяются при половом контакте, поэтому будьте осторожны, при выборе партнера.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.